Previous Entry Share Next Entry
Сургутская резня
июль 2011
irek_murtazin
Запрещенный в России ИГИЛ распространил видеозапись, на которой парень в балаклаве представляется Масаудом аль-Сургути и присягает на верность главтеррористу Абу-Бакру аль-Багдади.


С подачи ИГИЛа СМИ разнесли, что Масауд аль-Сургути – на самом деле не Масауд, а   Артур Гаджиев, устроивший резню в Сургуте.

Латентно и открыто сочувствующие и поддерживающие террористический интернационал уже запричитали, что их «… злит информация о том, что «запрещенная в России организация» не провела против россиян ни одного теракта до тех пор, пока мы не начали бомбить Сирию. Россия залезла в чужую войну. И вызвала огонь на себя... Зачем?»

Гаджиев

Может я чего-то не понимаю, но кто мне обьяснит, зачем террористу-самоубийце записывать видео, натянув балаклаву? И чего выжидал ИГИЛ, который еще в день сургутской резни взял ответственность за преступление на себя, но видео выложил только сегодня?

Не связанна ли задержка с обнародованием видео, что подбирали исполнителя роли Артура Гаджиева? Или искали  идентичный топор?

В общем, не верю я, что на видео, якобы, распространенном ИГИЛом, именно Гаджиев. Думаю, что это наспех слепленный фальшак. А в истории сургутской резни и ликвидации Гадживеа мне куда больше интересно, почему Гаджиева не взяли живым?



Почему застрелили? Причем выстрелом в спину. В момент, когда он не представлял угрозы для окружающих. Почему ему не прострелили, например, ноги? Потому что был приказ «живым не брать»? Потому что сургутский криминалитет (прежде всего этнические ОПГ) слился с сургутскими правоохранителями? И Гаджиев ненароком мог что-то рассказать? И воротилам сургутского криминалитета  сегодня выгодно, что бы Гаджиева посмертно рекрутировали в ИГИЛ?

В общем, сургутская резня - это очередная мутная история… Вызывающая много вопросов, на которые общество едва ли получит ответы…


Recent Posts from This Journal

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…

  • Что ест Путин?

    Возможно, мои подозрения беспочвенны, но для немолодого 65-летнего человека три перелета в день – это огромная нагрузка. Вчера днем Путин…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

игил ещё никто на лжи не ловил. поэтому,скорее всего, видео не фейк. а застрелили его ровно по той же причине почему 40 минут не могли задержать бабакулову- из-за непрофессионализма и трусости.

как это не ловил? у них что не видео, связанное с Россией, так лажа... Один "полковник ФСБ из Подмосковья" чего стоит. Чел бодро рассказывал, что он полковник, что жил по такому-то адресу... А такого адреса в подмосковном городе вообще нет...

Братан, не гони пургу

А вдруг он бы самовзорвался?

если бы он планировал самовзорваться, он сделал бы это в людном месте, и не убегал бы

Вопросы прекрасны!
Не замутненность умиляет.

не замутненность? о чем Вы?

ну ИГ такая структура что обычно "марку держит"... а обращение вполне могло быть записано заранее и сколько подобных обращений лежит дожидаясь своего часа одному Аллаху известно это о том что не было опубликовано сразу...

почему в балаклаве-то? террорист-самоубийцы лиц не скрывают..

В Нордосте всех убили, в других местах убили вместо пленения. Разучились попадать по ногам? Пленные могли бы рассказать много интересного.

чтобы не рассказывали лишнего и их и убивают?

1. Видос действительно подозрительный. Скорее всего игиленыши его снял после резни.
2. Нападавшего пристрелили совершенно правильно. В спину? Ну и что? Зато никого больше не убил и не покалечил.
В следующий раз можно и без предупредительных в воздух.

1. вот именно"!
2 прострелил бы ногу, тоже перестал бы быть опасным. Но мог бы быть полезным, рассказав про пароли-явки местных этнических ОПГ, в одну из которых наверняка входил

Одна история мутнее другой, это правда! :)

Потому что живой террорист может нажать кнопку. В том, что он террорист, сомнений нет?

если бы он планировал нажать на кнопку, нажал бы в людном месте

"Гадживеа не взяли живым" ГаджиЕВА - поправьте, плииз
да, я тоже подозреваю, что тут нечисто дело

исправил, спасибо за подсказку...

Скорее всего, запись не его. А убит в спину, потому, что полицейский ставил задачу его нейтрализовать.

нейтрализовать и ликвидировать - это одно и тоже?

Ответ очевиднее некуда. ППСник, получил ориентировку за массовую резню. Сам наложил в штаны и стрелял лишь бы попасть хоть куда-нибудь. Зная сургутских пэпсов удивительно, что вообще стрелять начал.

мог вообще спрятаться где-нибудь в подворотне?

так то оно конечно, да, надо было вызвать мудака на рыцарский поединок, а не в спину стрелять, глядишь, оно бы одумалось, забилось в истерике.

Edited at 2017-08-22 12:36 pm (UTC)

зачем вызыать? в ноги нельзя было стрелять?

В brat007 Expand
Тут согласен с автором. ИГИЛ возьмёт на себя всё, что угодно. Липа детектед.

Однако, некоторые пишут так чтобы люди поверили что это правда, тем самым помогая ИГИЛовцам. Например блогер Эль Мюрид, несмотря на очевидность фальшивки, убеждал в своём посте что это правда неоднократно.

Edited at 2017-08-22 12:52 pm (UTC)

А почему ИГИЛ не взял на себя ответственность за теракт в Питете, когда там был Путин?

ИГИЛ это не организация. Руководство ИГИЛ не руководит ничем на самом деле. Это идея, которой присягают на верность шахиды всего мира.

но берет на себя ответственность не идея, а вполне конкретные люди..

?

Log in

No account? Create an account