Previous Entry Share Next Entry
Страна воров
июль 2011
irek_murtazin
Обвинение Кирилла Серебренникова в хищении 68 млн рублей – это очень четкий индикатор.





Когда я читаю комментарии, а почему это режиссер не мог украсть, я понимаю, что подобные комментарии пишут люди, которые, получив бюджетное финансирование, обязательно украли бы. И это не вина этих людей, это их беда, что живут они, не сомневаясь, что все вокруг воруют, а не воруют только те, кому нечего воровать....

К сожалению,  в стране, похоже,  очень много людей с криминальным правосознанием, даже если и не ворующих, не ворующих не потому, что это преступно и грешно, а только потому, что им нечего воровать, а если и есть что, то останавливает страх быть разоблаченным .. И похоже, что таких людей даже больше, чем тех, для кого воровство неприемлемо ни при каких обстоятельствах...

Фото: Станислав Красильников / ТАСС - отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Ордена, хаты, шконки, баланда......

    Президент России наградил губернатора Ямала орденом Почета… События разворачивались так. Когда вышла моя публикация «Достояние…

  • Профнепригодные?

    В «Москва-сити» стреляли. И как выяснилось, стреляли друг в друга телохранители №82 списка Forbes Гавриила Юшваева и сотрудники ФГУП…

  • Время троечников

    Когда юный Путин учился юрфаке ЛГУ, он, видимо, был троечником. Потому как, если бы был отличником, не смог бы наговорить столько хороших слов про…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Чёта навеяло:
Страна ВОРОВ, страна РАБОВ...

сам то из каковских будешь?

как только люди присасываются к бюджету - тут же у них отключается совесть.
у кого-то там украсть - нет, этот кристально честный человек не сможет. а бюджетное - это считай ничье. их тебе государство и выдает что б ты поступал как хочешь с ними. потому трать, гуляй, веселись.

личный опыт? присасывались к бюджету? много украли?

Это такая модель бизнеса. Деньги осваиваются с учётом всех заинтересованных лиц. Наивно это не видеть.


и давно Вы в этом бизнесе?

Дайте мне 68 млн. рублей и я решу, что с ними делать. В том смысле, что украду я их, или не буду воровать. Бытие определяет сознание. Между бытием и сознанием очень тонкое динамическое равновесие. Малейший нюанс или по другому нервная флуктуация сознания, разрушит равновесие. И что потом будет? Я не знаю. Надо прежде ощутить 68 млн. рублей.

нельзя Вам давать 68 млн. Обязательно украдете...

Замечательная логика: украл Серебренников, а воры те, кто не верит в его святость. Браво!
Режиссеры воровать не могут, журналисты врать не могут. А Ирек не банит за несогласие с его мнением. Это же очевидно!

какой на фиг украл. Спектакли-то он поставил. То есть дело, на которое были выделены деньги, сделал...
список оснований для банов - исчерпывающий, за мнение я не баню: http://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html

так сами и засрали людям своими либеральными сми голову, что вокруг все воры, кто прилеплен к государству - мент - ворюга, депутат - ворюга, министр - ну ясен пень. а тиран? ну дык. а потом еще удивляются

предлагаете про конкретных воров и взяточников вообще ничего не писать? чтобы не засирать людям мозги?

Ирек, громко защищают Серебренникова. А почему никто не сказал ни слова в защиту бухгалтера?
Или бухгалтерам на роду записано воровать?

вообще-то речь про все уголовное дело, оно все высосанное из пальца. Про каждого фигуранта нет смысла говорить...

Если ты в России что-то предпринимаешь (а не просто получаешь зарплату), то обязательно преступишь какой-нибудь закон. Будешь соблюдать, неизбежно прогоришь.
Кэп.

увы, так оно и есть

Пращяй нимытая расия страна воров страна рабов....


уезжаешь куда то?

или типа имеешь в виду, что закончилось время воров и рабов и пришло новое время для России?

понапринимали законов что любую коммерческую деятельность можно подвести под статью. как по мнению следователей и судов должен лепить свои спектакли серебренников: получил от путина бабосы? потом провел аукционы с подрядчиками на выполнение необходимых работ и поставку материалов включая скрепки и ершики для унитазов, с контингентом заключил трудовые договора, мигрантов оформил по всем правилам. каждый месяц сдавал бы отчеты и платил бы налоги. как сделал серебренников - заключил договоры со своими фирмами и получил бабосы наличкой и не надо мучится с выполнение тупорылых правил и бороться с государственными бездельниками, кроме того наличная оплата в разы дешевле при оплате товаров и услуг по сравнению с аукционами, а уж про качество и говорить не стоит. наверняка с обналенных бабок режисер отстегнул и себе на зарплату, но это все равно дешевле чем отдать треть от зарплаты государству.
сделали бы простые правила, убрали бы армию контролеров и бездельников от которых ничего не производят в отличии от того же серебренникова и красть и воровать стало бы незачем.

 U:qF}*D%nd_mz)oZ/6mPp}hcUTP;<A"wѢU3)d

типа, если нарушают все, то их не накажут.)

до поры госденьги дают, регулирование ужасное и исполнять, вроде, необязательно -
пока кремль не решит щелкнуть по носу именно тебя.

с кем вы, деятели культуры?(с) :))

Edited at 2017-08-23 08:48 am (UTC)

В том и дело. Это просто тектонический сдвиг в сознании общества - Воровство это не воровство. Бизнес - ничего личного. Деньги не пахнут. Не воруют только дураки. Только любая клептократия заканчивается плохо для страны.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а Гоголя кто украл?


Менты готовили свои вбросы год, и смогли вбросить только зубную щетку за 1 300 руб, при том, что моя личная стоит от 500 до 750 руб.

это конечно дело, которым должны заниматься именно важняки СКР

?

Log in

No account? Create an account