Previous Entry Share Next Entry
Ислам и провокация...
июль 2011
irek_murtazin
Прямо как в бородатом анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался… Но история-то совсем не анекдотичная. В московских школах не будут переносить День знаний из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам. В переносе праздничных линеек нет никакой необходимости. Потому что праздничные молитвы пройдут рано утром, к 8 утра мусульмане уже разойдутся… Это же очевидно.



Ураза -байрам
Фотография Ильи Варламова отсюда

Но кому-то ведь понадобилось погнать волну и на мусульман, и на Курбан-байрам. Зачем? Ради чего? Ради чего выкладывать, к примеру,  вот такие вот записи: «В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама»? Чтобы вызвать раздражение москвичей мусульманами? И мусульманским праздником?

Неужели не понятно, что провоцирование раздражения мусульманами, которые официально, легально, открыто празднуют свои праздники, равносильно поддержке того же ваххабизма? Что молитвы в мечетях или вокруг мечетей – это куда лучше молитв в подпольных молельных комнатах?


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а пусть первоклашки с ранцами идут в школу по спинам молящихся!

провокатор? хотите выгнать детишек в школу с рассветом?

Спрашиваешь кто.
А тот кто с тобой на одном *либеральном поле* пасётся.

что за *либеральном поле*? Я-то не либерал, поэтому не в курсе...

а где разрешение на митинг?

Митинга не будет, не переживайте

да что в мечетях, что в подпольных комнатах - все едино. так думают некоторые многие

А как быть с первоначальным заявлением муфтия Крганова? Его можно прочитать на сайте РИА-Новости (https://ria.ru/religion/20170824/1501005418.html) Там даже его прямая цитата есть. Может быть тоже врут? А?

У Ирека они к 8 утра и расходятся уже, милота сплошная. Чисто заиньки.
Просто кто-то плохой гонит волну на хороших мусульман, которые просто свои даты изменить не могут, зато все остальные - ну что им стоит.

Нафиг нам арабские сказки и одежда?

Edited at 2017-08-24 05:35 pm (UTC)

Предпочитаете еврейские?

Не надо наивничать. В России существует огромное и могущественное лобби , которое занимается негативизацией отношения к мусульманам. Им принадлежат телеканалы газеты, театры, интернет, не говоря о финансах и прочих ничтяках. Собственно говоря, их действие это мизерная часть информационной составляющей проекта "Израиль от Нила до Евфрата"

ага, это лобби весь мир уже захватило - во всем цивилизованном мире к мусульманам негативное отношение у населения

каким нормальным людям понравятся ваши дикие обычаи - резать животных на улице? это не говоря уж про все прочее

первобытная культура выплеснулась на улицы современных европейских городов - и их населению нужно почему-то радоваться и любоваться на задранные зады



Видишь ли, Ирек, к мусульманам давно... настороженное отношение. И не спроста.

Справедливости ради, конечно, не все мусульмане ведут себя прилично, но нельзя же всех грести под одну гребенку. И среди христиан не все ангелы

а точно к 8 разойдутся? метро по утрам с большими интервалами. в сети полно роликов как разъезжаются после таких массовых молитв.
и это... как животных режут в современном мире? насколько я понимаю, виртуальная жертва не годится

В городе резать не будут, не переживайте...

Говорят, шо лищно Чаплин рекомендует-таки перенести:)

Чаплин- провокатор?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По какому праву мусульмане перекрывают улицы? Не хватило места в мечети - молитесь дома.

Точно по такому-же, по какому христиане перекрывают улицы в очередях к чему-то святому или во время крестных ходов

Интересно а почему болшинство должно прогибаться под меншинство,тем более пришлое?Что бы они не взялись за ножи и не стали террористами?


Чтобы лет через 10-15, когда они станут большинством, так же терпимо относились к меньшинству... Это же очевидно!

На самом деле логика в этом решении была. Местные жители давно жалуются на происходящее на проспекте Мира. Они элементарно боятся. И это проблема и вина мусульманской общины. Большую часть собирающихся там она гарантированно не контролирует. Это не толерантные московские мусульмане, которые веками живут с городом в мире и абсолютно органичны с ним. При этом намеренно собирается такое количество людей в одном месте. Делается это с целью шантажа властей и придания аппаратного веса вполне определенным функционерам от ислама. Новую мечеть они себе выклянчили, но шантаж города продолжается.
Лично мне довелось попасть в поток этих "истинно верующих" в метро. Ощущения - пренеприятнейшие. Люди ведут себя абсолютно неадекватно.
В данном случае безопасность детей никто не гарантирует. Родители, да и администрация учебных заведений обоснованно боятся Хотя подобное поведение мусульманской общины абсолютно возмутительно.

вообще-то если следовать логике, надо в Москве построить еще 20-30 мечетей. Тогда и не будет столпотворения на пр. Мира....

?

Log in

No account? Create an account