Previous Entry Share Next Entry
Ислам и провокация...
июль 2011
irek_murtazin
Прямо как в бородатом анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался… Но история-то совсем не анекдотичная. В московских школах не будут переносить День знаний из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам. В переносе праздничных линеек нет никакой необходимости. Потому что праздничные молитвы пройдут рано утром, к 8 утра мусульмане уже разойдутся… Это же очевидно.



Ураза -байрам
Фотография Ильи Варламова отсюда

Но кому-то ведь понадобилось погнать волну и на мусульман, и на Курбан-байрам. Зачем? Ради чего? Ради чего выкладывать, к примеру,  вот такие вот записи: «В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама»? Чтобы вызвать раздражение москвичей мусульманами? И мусульманским праздником?

Неужели не понятно, что провоцирование раздражения мусульманами, которые официально, легально, открыто празднуют свои праздники, равносильно поддержке того же ваххабизма? Что молитвы в мечетях или вокруг мечетей – это куда лучше молитв в подпольных молельных комнатах?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а пусть первоклашки с ранцами идут в школу по спинам молящихся!

провокатор? хотите выгнать детишек в школу с рассветом?

Спрашиваешь кто.
А тот кто с тобой на одном *либеральном поле* пасётся.

что за *либеральном поле*? Я-то не либерал, поэтому не в курсе...

а где разрешение на митинг?

Митинга не будет, не переживайте

да что в мечетях, что в подпольных комнатах - все едино. так думают некоторые многие

А как быть с первоначальным заявлением муфтия Крганова? Его можно прочитать на сайте РИА-Новости (https://ria.ru/religion/20170824/1501005418.html) Там даже его прямая цитата есть. Может быть тоже врут? А?

У Ирека они к 8 утра и расходятся уже, милота сплошная. Чисто заиньки.
Просто кто-то плохой гонит волну на хороших мусульман, которые просто свои даты изменить не могут, зато все остальные - ну что им стоит.

Нафиг нам арабские сказки и одежда?

Edited at 2017-08-24 05:35 pm (UTC)

Предпочитаете еврейские?

Не надо наивничать. В России существует огромное и могущественное лобби , которое занимается негативизацией отношения к мусульманам. Им принадлежат телеканалы газеты, театры, интернет, не говоря о финансах и прочих ничтяках. Собственно говоря, их действие это мизерная часть информационной составляющей проекта "Израиль от Нила до Евфрата"

ага, это лобби весь мир уже захватило - во всем цивилизованном мире к мусульманам негативное отношение у населения

каким нормальным людям понравятся ваши дикие обычаи - резать животных на улице? это не говоря уж про все прочее

первобытная культура выплеснулась на улицы современных европейских городов - и их населению нужно почему-то радоваться и любоваться на задранные зады



Видишь ли, Ирек, к мусульманам давно... настороженное отношение. И не спроста.

Справедливости ради, конечно, не все мусульмане ведут себя прилично, но нельзя же всех грести под одну гребенку. И среди христиан не все ангелы

а точно к 8 разойдутся? метро по утрам с большими интервалами. в сети полно роликов как разъезжаются после таких массовых молитв.
и это... как животных режут в современном мире? насколько я понимаю, виртуальная жертва не годится

В городе резать не будут, не переживайте...

Говорят, шо лищно Чаплин рекомендует-таки перенести:)

Чаплин- провокатор?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По какому праву мусульмане перекрывают улицы? Не хватило места в мечети - молитесь дома.

Точно по такому-же, по какому христиане перекрывают улицы в очередях к чему-то святому или во время крестных ходов

Интересно а почему болшинство должно прогибаться под меншинство,тем более пришлое?Что бы они не взялись за ножи и не стали террористами?


Чтобы лет через 10-15, когда они станут большинством, так же терпимо относились к меньшинству... Это же очевидно!

На самом деле логика в этом решении была. Местные жители давно жалуются на происходящее на проспекте Мира. Они элементарно боятся. И это проблема и вина мусульманской общины. Большую часть собирающихся там она гарантированно не контролирует. Это не толерантные московские мусульмане, которые веками живут с городом в мире и абсолютно органичны с ним. При этом намеренно собирается такое количество людей в одном месте. Делается это с целью шантажа властей и придания аппаратного веса вполне определенным функционерам от ислама. Новую мечеть они себе выклянчили, но шантаж города продолжается.
Лично мне довелось попасть в поток этих "истинно верующих" в метро. Ощущения - пренеприятнейшие. Люди ведут себя абсолютно неадекватно.
В данном случае безопасность детей никто не гарантирует. Родители, да и администрация учебных заведений обоснованно боятся Хотя подобное поведение мусульманской общины абсолютно возмутительно.

вообще-то если следовать логике, надо в Москве построить еще 20-30 мечетей. Тогда и не будет столпотворения на пр. Мира....

я лично считаю, что всякие религиозные организации, свои нелепые мероприятия, что свой куйрам байрам, что крестные ходы религиозные организации должны проводить на своей территории, раз у них там нельзя покемонов ловить, то и нехрен высовываться из своих нор сектантских.

справедливо.
ловлю покемонов в храме я тоже считаю неуважением к тем кто там собрался, но почему бы и им нас не уважать.

что крестный ход какой по мощам, что коленопреклонение.
все одинаково варварски-архаично смотрится.
Более того ,аллах заменил сына Ибрахима на барана не для того чтоб он резал баранов раз в году набивая шишку на лбу.

9 сура аят 29

"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными"
.
Ислам, единственная религия, которая Противостоит всем остальным....
Я не против ислама, после того, как христианка сможет побывать в Мекке, и ее не забьют камнями

Re: 9 сура аят 29

Вы мало знаете об исламе.
Даже из приведенного вами аята видно, что ислам поступает с врагами милосердно - всего лишь заставили платить налог (дань), и не призывает истреблять до конца, как делали с мусульманами христиане.

Это тоже из Корана:
2.190 وَقَاتِلُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ وَلاَ تَعْتَدُواْ إِنَّ اللّهَ لاَ يُحِبِّ الْمُعْتَدِينَ
"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников."

2.192 فَإِنِ انتَهَوْاْ فَإِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ
"Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный."

То есть врага, который напал на мусульман, но перестал воевать против мусульман - надо простить и проявить к нему милосердие (даже если враг был жесток)

Посмотрите кадры из фильма (3 мин.). Очень красноречиво говорит о подходе к войне и к врагам у христиан и у мусульман.
Разница очевидна - правила западного (христианского мира) более кровожадны.


Edited at 2017-08-25 08:39 am (UTC)

Этим бы разжигателям ещё узнать, с каких пор мусульмане стали коренными жителями Москвы. Питера ещё не было с оттуда на нашу голову понаехавшими.

> с каких пор мусульмане стали коренными жителями Москвы...
-----------------------------------------

"Поскреби любого русского, найдешь татарина" – гласит мудрая французская пословица, родившаяся после неудачного военного похода Наполеона Бонапарта в Россию. Как ни парадоксально, но французы оказались правы. В родословной почти каждого пятого русского прослеживаются татарские корни, не говоря уже о том, что русский престол до середины 17 века с завидным постоянством занимали цари, в чьих жилах текла чистая татарская кровь.

Отсюда:
Татары на русском престоле: поскреби русского!
http://www.gumilev-center.ru/tatary-na-russkom-prestole-poskrebi-russkogo/

* * * * * * *

Татарская слобода существовала с XIV века, располагалась в Замоскворечье в районе современных улиц Большой Татарской и Пятницкой. Её населяли татары - выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. Она была одной из первых в Москве иноземных слобод. С начала XVII века в черте города.

В настоящее время татарская община Москвы состоит, в основном, из коренных москвичей, чьи предки были выходцами с Поволжья. Если ранее татары проживали компактно в определённых географических зонах города, то сейчас татарское население полностью перемешано с представителями других национальностей.

В настоящее время здесь, в Доме Асадуллаева по адресу Малый Татарский переулок, дом 8, находится татарская национально-культурная автономия Москвы.

Отсюда:
Татарская слобода Москвы


религия - это внутри. Все остальное - показуха.

кто-то пытается разыграть межконфессиальную карту

Неужели не понятно, что провоцирование раздражения мусульманами, которые официально, легально, открыто празднуют свои праздники, равносильно поддержке того же ваххабизма? Что молитвы в мечетях или вокруг мечетей – это куда лучше молитв в подпольных молельных комнатах?

гиниальный вывод, вам пять по логике..

".. праздничные молитвы пройдут рано утром, к 8 утра мусульмане уже разойдутся…"

Нет, к 8 с Гиляровки и Щепкина не расходятся. Даже если после школы, т.е. в час-два, пойти в сторону Олимпийского, там толпы еще огого какие. Это по результатам многолетних наблюдений.

Зря разжигаете Ирек.
Мусульмане из России уже так делать не станут. И другим объяснят, как надо.

имею несчастие проживать в радиусе 3 км от мечети, как только наступают мусульманские празники встают все магистрали в город, верующие на камазах и бетономешалках с кранами стремятся поближе к этой мечети паркуясь даже на осевой, 4 экипажа гаи ничего не могут сделать.
ростов стадион как ни прискорбно СКА

?

Log in

No account? Create an account