Previous Entry Share Next Entry
Будни Росгвардии
июль 2011
irek_murtazin
Прочитал про уголовное дело, возбужденное СКР против хабаровских бойцов Росгвардии, не предотвративших убийство чемпиона мира, и вспомнил про иркутского прапорщика ОМОН Сергея Бородина, о котором писал еще в декабре прошлого года. Напомню.




На Северном Кавказе.
Фото из личного архива Сергея Бородина

...В ночь на 28 июля 2014 года Сергей Бородин вместе с сослуживцами, бойцами ОМОНа Виталием Мурашовым и Александром Бабуковым, решили посетить популярное в Свердловском районе Иркутска кафе «Кристалл», сделали заказ (в том числе и 250 граммов водки), но выпить не успели. К Сергею подошел его знакомый, работавший охранником кафе, и предупредил: лучше уехать, потому что около кафе назначена «стрелка» двух иркутских этнических группировок.

Если бы Сергей и его друзья не работали в ОМОНе, может, и прислушались бы к совету. Но годы службы наложили отпечаток на характер: позволить себе ретироваться, зная, что у кафе назначена «стрелка», которая может перерасти в побоище, они не могли. И Сергей начал тянуть время, отправив Мурашова и Бабукова на улицу, «в разведку». С улицы раздались женские крики.



Прапорщик Бородин (справа) и сержант Мурашов на Олимпиаде в Сочи. Фото из личного архива Сергея Бородина

Сергей выбежал из кафе и увидел, как несколько человек избивают уже лежащего на земле Мурашова. Рядом от наседающих парней отбивался Бабуков. Позже Виталий и Александр расскажут, что, выйдя на улицу, они увидели выясняющую отношения компанию. Но когда они подошли к парням, чтобы пресечь разгорающийся конфликт, кто-то ударил Мурашова чем-то тяжелым по затылку. От удара боец ОМОНа потерял сознание и упал. Бабукову от первого нападения удалось увернуться, он начал отбиваться, но все-таки «пропустил» несколько ударов в голову. В это время и подняли крик стоявшие на улице девушки. Бородин с ходу ринулся на помощь товарищам. Даже сначала и не заметил, что получил ножевое ранение в руку и «поймал» несколько ударов в голову. Невысокого роста, но хорошо подготовленный физически, ежедневно на протяжении многих лет изнурявший себя тренировками по рукопашному бою, Сергей «раскидал» разъяренную толпу, участники «стрелки» разбежались.
отсюда


Перед вылетом в Крым. Фото из личного архива Сергея Бородина


Против Сергея Бородина возбудили уголовное дело, его уволили со службы. Дело вскоре закрыли, но на службе Бородина так и не восстановили…

Историю Бородина в Росгвардии знают. Знает и командование. Знают и бойцы. И выводы сделали. История убийства чемпиона мира это подтвердила. И за что наказывают бойцов Росгвардии? За то, что поступили буднично-привычно? А если бы ринулись разнимать отморозка и чемпиона. Если бы еще и оружие применили...  Думаю, что и со службы их уволили бы, да еще и фигурантами уголовного дела они стали, но уже за применение оружия...

Это все потому, что главная задача Росгвардии да и всех силовкиков - не преступления пресекать, а прессовать и разгонять мирных протестующих?


Recent Posts from This Journal

  • Путин забыл про ЧВК Вагнера?

    По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад. Перед…

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись…

  • Финская экспансия ДНР

    Самозванцы из самопровозглашенной ДНР провозгласили открытие «Представительского центра ДНР в Финляндии». Более того, оказывается этот…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Наказать невиновных и наградить непричастных

из неписанного устава росгвардии?

забыл добавить, ещё утину жопу прикрывать если шо

а ФСО на что? не справляется?

история с Бородиным вопиюща

Фактически он выполнил свой долг. За это наказан. В Хабаровске решили не высовываться. Тоже наказаны.

так и есть, выполнил... Но у этнических ОПГ в Иркутске, похоже, серьезные покровители...

Полиция у нас для защиты власти?

видимо, да... а население может убивать друг друга... Вот я и дивлюсь, за что хабаровских гвардейцев под уголовку подводят?

"Робот не может ... своим бездействием допустить, чтобы человеку был принесен вред"
Поэтому - виновен!

о чем это Вы? что в Росгвардии служат не роботы? так это и так очевидно вроде бы...

Сравнивать ситуации "при исполнении" и "решили пойти в кафе выпить", скажем так, нечестно для человека, считающего себя журналистом.

так я и говорю, что если бы Бородин и его товарищи не вмешались, продолжали бы служить... Тем более, что были "не при исполнении"...

Главная задача росгвардии - разгонять мирно протестующих и мешать работе штабов Навального. Ни на что большее они не годятся. Об этом очень хорошо хуебвин сегодня написал.

Главная задача РосГвардии, это винтить Бабушек, студентов и школьников! И получать халявные квартиры от Путина за "дикую душевную БОЛЬ и скол эмали зуба от апельсина"!!!

Edited at 2017-08-25 07:21 am (UTC)

не напасешься на всех квартир...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня мирно протестующего у себя дома за столом водки ещё никто никогда не разгонял, акромя жены. Так, может это она делала по заданию Росгвардии? Надо разобраться. Сколько интересно ей платят за разгонку? Прибью, когда узнаю.

Не протестующий ты, пьяница, и не примазывйся

Естественно, Ирек, и создавалась она с единственной целью, любыми путями сохранить и защитить власть от любых посягательств.
Криминал - близок по духу нынешней власти и не посягает на нее, а значит не представляет опасности и не является предметом интереса Росгвардии и полиции.

так смысл был создавать Росгвардию? не проще было дать волю криминалу?

Этнические группировки поддерживают продажную власть, команды не было с ними бороться.

не наговариваете? откуда инфа, что поддерживают и что не было команды бороться с такими ОПГ?

И так плохо, и эдак - не хорошо?

Это все потому, что главная задача Росгвардии да и всех силовкиков - не преступления пресекать, а прессовать и разгонять мирных протестующих?
--------------------
Вообще то все изложенное в статье - это следствие того, что российские законы произошли от советских (то есть из тех времен, когда участковые в кабуре огурец и стопарь носили вместо пистолета). Может лучше копировать законы США, где за недостаточный энтузиазм в выполнении требования полицейского могут впаять срок, а за излишне резкие телодвижения пристрелить на месте? Сколько тогда проживут мирные протестуты если захотят пободаться с полицией?

не правы... Российсикие законы как раз и писались не с российских, а с западных. Но у нас очень большая проблема с правопреминением...

все эти полицаи, гвардии, омоны- не более чем антураж при власти
совершенно бесполезные организации.
это ещё хорошо что приехали-я вызывал ,так приехали на следующий день.
никто вас защищать не будет даже если вас будут при них убивать.
но зато очень быстро ловят блогеров и дают 2 года за пост

не соглашусь... Если не будет полиции, в стране анархия начнется... А это еще хуже

?

Log in

No account? Create an account