Previous Entry Share Next Entry
Неподсудная красота
июль 2011
irek_murtazin
Хорошая новость. СК отказался возбуждать уголовное дело из-за фотосессии в заброшенном храме села Гари Елабужского района Татарстана. Речь про фотографии 23-летней фотомодели Ксении Калугиной для журнал «Совет да любовь».



Храм 0

Фото в Храме 2

Фото в Храме 3

Фото в Храме 1


Татарстанское управление СКР целый месяц любовалось фотографиями исследовало фотографии и пришло к выводу, что у авторов фотосессии «не было умысла на оскорбление чувств верующих».

Вопрос, не оскорбляет ли состояние церкви чувства верующих, СКР не рассматривал. Оно и правильно. Не ровен час, пришлось бы привлекать к уголовной ответственности функционеров РПЦ. За оскорбление чувств верующих состоянием  храма.

18923_20110828_162425

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Всё-таки какой справедливый Шаймиев, не зря его выбрали отцом народа.

Пойду, напишу ему, что Путин не хочет ехать в Болгар, а Нюша променяла Казань на Самару, пусть разберётся со всем этим бардаком.

как же Казань без Нюши-то обойдется? Правда, я знать не знаю, кто это? Скаковая лошадь?

Женщинка на фото какая-то недалёкая.

но красивая же. Или нет?

Да просто сажать нЕкуда, тюрьмашки то забиты до отказа.. На кажном шконаре по четыре рыла...

сажать всегда есть куда... Да и сидит сейчас меньше народу, чем в 2008-2011 годах

Девушка нисколько не оскорбляет... она красивая и не пошлая, не хабалистая. А вот то, что церковь в таком состоянии, оскорбляет мои чувства эстетические и просто человеческие. В моем селе Новотроицк церковь восстановили и это радует, а тут почему никому дела нет?

понятия не имею, почему никому дела нет? может потому, что в Елабуге эти руины никого не оскорбляют?

А вот за такое состояние храмов и надо РПЦ "на вид поставить"...

А то такие такие храмы разрушенными стоят, а обнаглевшие церковники еще что-то смеют предъявлять...

Зачем? Это внутренее дело РПЦ. Если РПЦ устраивает такое состояние храма, зачем им навЗывать свое видение, в каком состоянии должен быть храм?

для паритету надо замутить такую же фотосессию без хиджабов где нить в мечети

клип сняли с танцами живота в мечети Булгара. Религиозники как обычно оскорбились.

Вот правильный пост. Девушка прекрасна, а церковь жалко. Я уже Варли писала, хорошо бы основать волонтерский фонд для спасения и реставрации архитектурных памятников страны. Я бы туда деньги переводила и могла бы быть волонтером и помогать реставрации эпизодически. Думаю, таких много найдется.

А вот не странно, что Вам жалко, а местных руины храма не беспокоят? И если бы не фотосессия, то про эти руины может и не узнали бы...

да
храм то не мешало бы отреставрировать бы

А смысл? Чувст верующих вроде бы не оскорбляет, потребности в храме, похоже, нет... Потому как, если бы храм был нужен верующим, его бы уже давно восстановили

Ну хоть какой-то позитив, что не отправят красивую девушку в колонию

Вот я и говорю, что позитив!

Чего тут возбуждать? Тут возбуждаться надо. Стопудово какие-то провокаторы волну погнали, и скорее всего неуёмная оппозиция. Мотив совершенно понятен - чтобы потом вопить об очередных гонениях власти и РПЦ.

Вы еще скажите, что Ксения Калугина - руководитель подпольного штаба Навального...

На "заброшке" гундяю БАБЛА не нарубить, потому и чуЙств НЕТУ!

а так-то они постоянно испытают эти самые чувства?

Хорошая реклама

заброшенному храму? а ему она нужна?

Жаль что труселя не сняла.
Без труселей на модели  чувства верующих  заиграли бы новыми красками, да и следственный комитет возбудился бы более качественно.


не наговаривайте на верующих, не надо думать, что все они такие озабоченные....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account