Previous Entry Share Next Entry
Суд в Казани справедливее Басманного?
июль 2011
irek_murtazin
Шукин

Угольный магнат, завсегдатай списка «Форбса», владелец нескольких шахт, автосалонов и десятка других предприятий Александр Щукин, подозреваемый по громкому уголовному делу о вымогательстве, которое сейчас расследуется на Кузбассе, сильно обиделся на мою публикацию «Дело, покрытое угольной пылью». За цитирование материалов Лондонского суда, за обнародование обращения МВД России в Интерпол… А обидевшись, Щукин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ко мне и к «Новой газете». Но почему-то подал иск не в Басманный суд Москвы, а в Ново-Савиновский суд Казани («по месту регистрации ответчика №2»).



Суд 1


Теряюсь в догадках, почему иск подан в Казани? Это потому, что адвокаты Щукина считают суд в Казани более справедливым, чем Басманный? Или потому, что удалось договориться с казанской Фемидой?  Сегодня в 10 утра в Ново-Савиновском райсуде Казани – предварительное заседание по иску Щукина и его родственников…

Суд 2

Процесс – открытый. Кому интересно – приходите.

Фотография отсюда

PS Суд решил, что я хоть и пропиан в Казани, но фактически проживаю в Москве. И отправил дело на рассмотрение в Москвву...


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Проще был бы записать видео.

Это Вы истцу подскажите

Потому, что подавать иск в тот суд, который нравится российское законодательство не позволяет.


При чём тут нравится или нет? У нас же вроде бы все суды одинаково справедливые?

Удачи в суде!


Спасибо, прорвемся...

Аккуратнее.

Там Римзиля послали забросить пробный камень. Всё как всегда топорно и вычурно глупо, но они считают, что всё делают на грани совершенства.

Римзиль Валеев: «Пора выработать иммунитет к злобному троллингу против республики...»
Сейчас неохулиганы вместо забора и туалетной стены расписывают сайты и социальные сети

Вот вообще без шуток, вполне себе можно кучу статей УК огрести, и всё из-за защиты наивных татарстанцев от троллей.

Сейчас сарказм не оценят совсем. Надо так, Римзиль всё чётко пояснил...

И это странно, ведь никаких противоречий с центром нет, все прописано и обо всем договорились. Любое задание выполняем, чемпионаты проводим, самолеты, корабли, заводы и города строим, хлеб-картошку растим, в армии служим, границы охраняем, жизни, если надо, кладем. За что, барин, плеткой машешь?

Выработать иммунитет- это перестать обращать внимания?

Ну, Ирек, держись! Сейчас тебе прижмут хвост. Я специально перешёл на ты, чтобы подчеркнуть обыденность ситуации.

вспотеют... Если им не понравилось, что написал Лондонский суд, пусть обжалуют именно это решение и в Лондоне, а не считают себя оскорбленными за то, что я цитировал материалы ЛЛондонского суда...

не унывай. Бывает и хуже

«ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ, А САДИЗМ»: В ТАТАРСТАНЕ АДВОКАТ СПАСАЕТ ИЗ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА «ХРУСТАЛЬНОГО» ЗЭКА
Ирек гомиков защищает

предлагаете расстреливать геев?

Как посмел какой-то там Щукин подавать в суд на Святую газету иск о защите чести и достоинства ? Ведь априори ясно, что НГ непогрешима. Равно как и журналисты в ней работающие. За подачу такого иска самого Щукина следует привлечь к суду.

не надо вешать на Щукина лишнего, он и так под следствием

наши богатые из 90-х - ВСЕ сплошь воры и мошенники. А уж на олигархах клейма негде ставить...

не стоит обобщать. Я знаю богатых, которые и не воры, и не мошенники...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account