Previous Entry Share Next Entry
Когда жена не насосала…
июль 2011
irek_murtazin
Когда супруга чиновника, возомнив себя бизнес-леди, регистрирует предприятие и присасывается к госконтрактам или бюджетным заказам – это попахивает коррупцией. Попахивает коррупцией и в том случае, если супруга чиновника процветает в бизнесе, который очень сильно зависит от чиновничества. А если жена чиновника не присосалась к бюджету, госконтрактам или нефтегазовой трубе? Это все-равно плохо?



Девушка вышивает
Рисунок Филиппа Малявина отсюда

Мне не совсем понятен шум по поводу рейтинга журнала Forbes Woman самых состоятельных жен российских госслужащих.

На первом месте в рейтинге оказалась супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова, совладелец компании «Лучано» с годовым доходом составил 2, 351 млрд рублей.

Справедливости ради, из 2, 351 млрд рублей дохода супруги главы Татарстана за 2016 год, более 2 миллиардов – это доход, полученный от продажи 49% акций компании «Лучано», созданной Гульсиной еще в прошлом веке.

Сегодня «Лучано» – это спа-комплекс в 6 этажей, в котром есть и тренажерные залы, и фитнес-клубы, и ресторан, и салоны красоты. А еще «Лучана» - это отель под названием Luciano Residence Kazan из почти ста номеров с рейтингом в 4 звезды….

Вот я и не понимаю, об чем шум? Было бы лучше, если бы супруга главы Татарстана сидела дома, лепила манты и вышивала крестиком? Или Минниханову перед подачей декларации, надо было оформить развод? Как это стало модно среди депутатов и чиновников…


Recent Posts from This Journal

  • Путин забыл про ЧВК Вагнера?

    По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад. Перед…

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись…

  • Финская экспансия ДНР

    Самозванцы из самопровозглашенной ДНР провозгласили открытие «Представительского центра ДНР в Финляндии». Более того, оказывается этот…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

>Было бы лучше, если бы супруга главы Татарстана сидела дома, лепила манты и вышивала крестиком?

таки да.

Еще лучше было бы по обычаю древних китайцев назначать на должности чиновников евнухов: чтоб ни с женами не было проблем, ни с детьми.

==Еще лучше было бы по ...==

... по примеру современных китайцев применять смертную казнь за коррупцию и воровство в особо крупных.

Большой чиновник, силовик или криминальный авторитет могут защитить бизнес своих близких. Так же могут устранить всех конкурентов. И это прекрасно.

большой чиновник, силовик или бизнесмен, базирующийся в Казани, должен ходить в Лучано
ну, никто их, конечно, не заставляет, но почему-то все ходят - и платят там за услуги хорошие деньги
а был ли, кто не стал ходить в Лучано? и какова судьба его бизнеса, карьеры после этого? об этом мы не знаем

было бы лучше если бы она шила униформу для ментов,а муж валил лес на Колыме...

А как же сосать?... сосать-то ей надо же, не?... )))

...супруга президента татарстана... Была бы эта Гульсина супругой рядового инженера, так и доедала бы последний х*р без масла..!!

Не правы. Давно знаю Гульсину, не доедала бы...

Когда жена не сосёт деньги или ещё что, это явно отсутствие потребности в этом и/или издержки воспитания. Кроме конечно того, что у неё есть молодой немуж. А Вы про что?

==... про что?==

Ну, видимо, про то, что потребность в сосании отправляется не по назначению и в особо крупных размерах. Так сказать, сублимация по Фрейду. ;)

Такое чувство , что Минниханов до президентства был сантехником в ЖЭКе

а можно поподробнее историю создания этой Лучиано, а то как то ..., никак не подтверждает, что "не сидела дома лепила манты" и числилась создателем фирмы.

гугл в помошь! это не секретная информация...

Было бы лучше, чтобы в нищей стране просто из этических соображений вообще никто не знал о "гениальности" жен чиновников. А то у нас уже стало национальной традицией, когда семейное материальное счастье становится бонусом к креслу чиновника.)))

Все-таки, какие же вы, татары, хитрожопые...

Хм. Что такое хорошо и что такое плохо..Всё в мире относительно. Эта гражданочка жена чиновника..Чиновник ловким движением руки, наверное, сделал свою жену оборотистой бизнесменшей.Это не его заслуга, а сила кресла, которое он занимает. К примеру в этом списочке есть сосуля, гр. Матвиенко, которая будучи пенсионеркой, работающей пенсионеркой ,бюджедницей, умудрилась "заработать" около 24 млн руб..Чудуса да и только. Неужели опять всё та же сила кресла помогла ей, простой пенсионерке? Или она пенсионерка, но не простая? У неё пенсия как у всех 10 000руб? Или как у Пугачёвой 14 000руб? Нет? А почему? Магия чиновничьего кресла, которое даже минимальную пенсию делает в сто раз больше? У неё сынок попался на том что ограбил старушку позазившись на старушечий скарб. Но стоило только мамаше занять кресло губернатора как сынок чудесным образом оказался в списке Форбс.. Что то подсказывает что такие чудесные возможности этим гражданам даёт магия кресла чиновника.Подарки делают не им, сами они нафиг никому не нужны.. Подарки подносят должности т.е. креслу, которое они занимают.

На всех, кто имеет отношение к распределению бюджетных (сиречь НАШИХ) денег, должен быть распространяем принцип "презумпции ВИНОВНОСТИ". Только так.

это противоречит Конституции...

Это просто совпадение, о чем речь.

адназначна

Просто талантливый народ, татары эти.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего это она акции столь прибыльного бизнеса спускает? За честной Батуриной собралась?

деньги от продажи акций три хулиарда она хранила в ТАТФОНДбанке?

В стране с нищим населением вообще должно быть стыдно быть НАСТОЛЬКО богатым. Хотя о чем это я вообще...

мы бедные, потому что они чрезмерно богатые... или я не прав?

Edited at 2017-08-29 07:49 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account