Previous Entry Share Next Entry
Мода на насилие
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю, почему гибель Станислава Думкина называют «убийством блогера Станслава Думкина». У отморозка, убившего чемпиона мира Андрея Драчова тоже есть блок в ВКонтакнте, но почему-то никто не пишет, что «блогер убил чемпиона мира». И про Дмитрия Медведева не пишут, что «блогер Медеведев подписал постановление» или «блогер Медведев провел совещание с членами правительств…». Хотя подписчиков у блогера Медведева в том же твиттере даже побольше, чем у многих профессиональных блогеров.



Рисунок Петра Саруханова отсюда

Но вернемся к гибели Станислава Думкина. Смерть 25-летнего парня, конечно же, трагедия. Но трагедия – будничная. Прав Кирилл Мартынов, который написал:

«… российское общество готовили именно к такому сценарию:
атакуй «бандеровца», атакуй гея, атакуй неправильного режиссера театра, атакуй фильм про царя и балерину и, наконец, атакуй людей, одетых не по понятиям.
«Извращенцы», то есть все, кто одет не так, как мы, или говорит непонятные нам вещи, последовательно объявляются вне закона.
Существует объективная причина, в силу которой в Россию возвращается мода на насилие: это падение уровня реальных доходов, которое (вместе с другими признаками социальной деградации) продолжается почти столько же времени, сколько длятся наши геополитические успехи. Когда денег нет, государство превращается в великого бортника, придумывающего все новые относительно законные способы изъятия средств у населения. Новые олигархи становятся «силовыми предпринимателями», отнимающими бизнесы у более слабых конкурентов, для того, чтобы ни на секунду не уменьшать своих привычных аппетитов. Силовики на местах облагают данью предпринимателей, опасающихся, что скоро придут и за ними. А обычные граждане, особенно молодые мужчины, которым нечего терять кроме своих цепей, сбиваются в банды и — как умеют — начинают бороться за место под тускнеющим российским солнцем»
(отсюда).

Думаю, что уличного насилия в России в ближайшее время меньше не станет. Станислав Думкин – не первая, и, увы, не последняя жертва уличного насилия. И как остановить это бедствие, накрывшее Россию, не представляю…


Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

ага, какой быт, таки и преступления...

известно как - разрешить гражданское оружие.

чтобы Россия совсем обезлюдела? перестреляют же друг друга...


Глупость какая. Эти граждане, особенно молодые мужчины, не привязаны той самой цепью к одному месту. Россия свободная страна. Железного занавеса нет. Реализуй себя где хочешь. Хочешь в России, хочешь за границей. Кто мешает, кто не дает?
А так это похоже на ситуацию, когда деревенский алкаш и маргинал сидит в деревне. Бухает, ворует провода линий электропередач и сетует:"А обычные граждане, особенно молодые мужчины, которым нечего терять кроме своих цепей, сбиваются в банды и — как умеют — начинают бороться за место под тускнеющим российским солнцем»"

имеете право считать это мнение глупостью...

Всем дать бесплатный интернет и разрешить опять порнхаб. Улицы живо опустеют.

что тапкое порнхаб? и почему его запретили?

Да причем тут политика? Я конечно понимаю, журналистика хлеб не лёгкий - поймали жулика - сталинские репрессии, убили парня в пьяной драке - геноцид! Случись такая трагедия на деревенской дискотеке, никто бы и не узнал.

политика тут не при чем... Вы хотите сказать, что она всегда не при чем ?

Про Медведева то как раз лучше говорить "блогер"... ну не министр же...

И все-таки он премьер-министр России, уж какой есть...

Подводить под уличное насилие социальный фактор, это натягивать сову на глобус. Насилие всегда было, и в благополучные советские годы.
А вот терроризм, здесь у нас ещё всё впереди.

Но лет 10-12 насилия на улицах все-таки было меньше

Смерть случайна. Не было даже драки. Один удар и всё.

да, неудачно упал, ударившись головой... Но удар-то был. Пусть всего лишь один, но был...

интересно, почему в вашем списке нет пономарева, обещавшего повесить путина?
нет безумной божены и совсем уже поехвшего крышей бабченко?
ирек, может стоит и на тех, кто рядом, посмотреть?

да кто ж их тронет, это ж свои

всегда было уличное насилие, в т.ч. с жертвами. ничего нового. просто об этом меньше трендели. аналогично как и заболеваемость выросла, потому что улучшились методы диагностики

конечно, было всегда. Но когда-то большще, когда-то меньше... Сейчас вот его стало куда больше, чем лет 10-12 назад

Не надо нагнетать,такое было во все времена и во всех странах.

имеете право иметь такое мнение.... Было, конечно, но не так безнадежно...

Ну отморозок убивший чемпиона не просто убивал, а с молчаливого согласия Росгвардии. Вроде их позвали с просьбой о помощи. Вместо этого они молчаливо наблюдали перенимая опыт..Как бить лежачего, как нападать толпой на одного и т.д.
Что касается Думкина.. ПО Тв прошла инфа что какой то десантник бездумно ударил журналиста. Этот, возможно, собезьянничал. Москва хоть и большая деревня, но всё же там не принято выискивать среди прохожих собутыльников и обижаться, что не желают сообразить на троих..Не было и нет такой традиции. Там что-то другое...

думаете, что если бы в парке Горького были гвардейцы, они предотвратили бы гибель парнишки?

Уличное насилие - давняя проблема, но избитых обычных людей никто из пишущих за людей не считает и не марается такими темами.

Никто не пишет, что полиции "на земле" очень мало, а в кабинетах полно. Что избиение (если не убили) это просто хулиганство, и практически этого никто не расследует. Мелочь!

Плохая работа полиции (и её отсутствие там, где она нужнее всего), а не отсутствие денег причина уличного беспредела.
Несчастного Думкина убил актёр, а не безработный токарь.

Но всё равно начинается натягивание совы на глобус и стоны по Матильде. Опять она главная пострадавшая.

убил актер, согласен. Думаете, что среди актеров нет гопоты?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российский интернет бьётся в истерике. Либерда в панике мечется из угла в угол, визжа и блея - В РОССИИ ПРОИЗОШЛА ДРАКА!!!

?

Log in

No account? Create an account