Previous Entry Share Next Entry
Провокация функционеров ислама?
июль 2011
irek_murtazin
Не мог понять смысла переноса 1-сентябрских линеек в школах из-за Курбан-байрама. Дело в том, что праздничный намаз должен начинаться с рассветом (в Москве – в 5 часов 36 минут) и длится он от силы полчаса. То есть до семи утра мусульмане вполне могли разойтись (около 7 утра позвонил в Казань, поздравил отца с праздником, он уже вернулся из мечети).

Но оказывается, в Москве начало праздничных намазав перенесли на 7 утра. Как переносили и год назад....  Хотя руководители ДУМ вполне могли договориться с городскими властями, чтобы общественный транспорт в день  Курбан-байрама начал работать на час раньше…. И не было бы никаких проблем. Православные, иудеи, атеисты…. даже не заметили бы праздничный намаз мусульман в день начала Курбан-байрама.


Коран, конечно, не запрещает перенос времени начала праздничного намаза. Но перенос времени начала молитвы в Москве очень похож на провокацию функционеров от ислама. Ради чего? Чтобы как можно больше москвичей испытали неудобства? Чтобы как можно больше москвичей увидели, как много в Москве мусульман? Чтобы москвичей раздражали мусульмане, а не проблемы, которые не решают или создают городские власти?

Курбан 2

Курбан-байрам в Москве
Курбан-байрам в Москве 12 сентября 2016 года. Фтографии Влада Докшина отсюда

Еще в книге «Последний президент Татарстана», за которую я отсидел 431 день по статье 282 УК РФ, писал:

«…Сегодня уже есть деревни, где помпезно открытые мечети даже на пятничные намазы не открываются, потому что верующие предпочитают молиться дома. И это несмотря на то, что имамы мечетей не устают повторять, что «пророк Мухаммед говорил, что если ты совершишь молитву один, то воздаяние пред Всевышним одно, а если коллективно – то воздаяние в 27 раз больше». Люди на подсознательном уровне чувствуют лицемерии многих имамов и согласны даже на то, чтобы их молитвы были в 27 раз менее эффективны».



Власть «…рассматривает религию именно как политический инструмент влияния на сознание людей. Власти плевать на обряды, главное, чтобы молитвы были «выстроены» правильно, чтобы между строк обращения к Всевышнему присутствовали и оды действующей власти. Но искренне верующие люди очень остро чувствуют неискренность, возможно на эмоциональном уровне, нежели осознанно, потому и стали сторониться «официальной» религии, предпочитая оставаться со Всевышним наедине, молясь на домашнем коврике. А функционеры от ислама, будто специально, чтобы отторгнуть от себя верующих, периодически «подбрасывают» доказательства того, что религия для них не промысел Божий, а просто промысел…».

Перенос времени начала праздничной молитвы в Москве в день начала Курбан-байрама, похоже, одно из таких доказательств.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

дайте пройти детишкам в школы!

вот какие вбросы пошли
http://tass.ru/obschestvo/4520831

байрам белян,Дус!!
))

и тебя с праздником, Аскар!

а как объясняют сей факт сами "функционеры ислама"..?

на то они и функционеры, выкрутятся...

не промысел Божий, а просто промысел

Класс!

не вижу ничего классного, печально это...

А в Израиле не перенесли ничего .


праздничная молитва с рассветом началась?

В православии есть такое, что ни молитва, ни другие обряды Богу не угодны, если они доставляют кому-то неудобство и вызывают возмущение у других людей. Что, впрочем, не мешает и православным функционерам создавать толпы и перекрывать движение.
Наверняка и в Коране есть что-то подобное.

похоже, функционеры, что ислама, что православия не думают об этом...

С праздником, брат! Пусть Аллах будет благосклонен к тебе! И хранит и тебя и твоих близких!

спасибо, Наиль

А как почитать Вашу книгу?

увы, книги больше нет... Разве что в могу скинуть на почту рукопись (мой адрес - в профиле...)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я был пару руз в Выползове переулке, расходиться начинают ближе к 11-12 часам.

это совсем не правильные мусульмане... В это время уже должно произойти жертвоприношение. А этот обряд уже давно вынесен за пределы Москвы. И правильно, что вынесли...

(Deleted comment)

С Байрамом! Писали, что вся эта чехарда с переносами, связана с террористами, которых пару дней назад повязали.


спасибо за поздравления!
Решение о переносе, думаю, было принято уже давно...

Спасибо от детей всех национальностей за сорванный Праздник 1 сентября...

Мы сегодня в школу не пошли, но нам не в первый класс... А вот первоклашки запомнят, что они люди второго сорта...

дети не злопамятны....

Вы достали весь мир своим намазом! Других проблем нет, что ли? Хотите переплюнуть своим мракобесием православное мракобесие?

Я обьясню почему так:

если не переносить, то тогда десяткам тысяч мусульман пришлось бы идти по ночной Москве пешком, что согласитесь не фен-шуй, сами представьте - тысячи в людей в темноте идут по городу в одну сторону.. и ведь никто не знает кто они и зачем идут....

Согласитесь половина бабушек Москвы точно бы решило что настал Последний день и усопшие восстали..... Что, думаете, они знают какой сейчас курбан-байрам?

А если бы ещё и услышали, что ночью идут только нерусские..... минимум панику бы развели..

короче говоря, дело не в ДУМ, а в невежестве московского населения...

Вы мой текст читали? Перенести начало работы транспорта на час - большая проблема? На Рождество переносят же...

Перенести время работы транспорта

Так это же думать нужно было, а нечем.

было бы желание, было бы чем...

С праздником Вас!
Мне это показалось какой-то осознанной провокацией. Мой муж-мусульманин сказал, что ему лично было бы лучше никому не создавать проблем и подстроиться под школьников, чем выслушивать из каждого утюга претензии к мусульманам, причины для которых они не создавали...

вот и я о том же... Повторюсь, не было бы ни каких проблем, если бы праздничную молитву начали с всходом солнца

Провокация вбрасывателей фейковых новостей в СМИ. Я смотрю, целая профессия образовалась

меня больше раздражает тот факт, что там 80% гастеры - т.е. вообще не наши граждане, и ради них все эти неудобства, российские мусульмане без них вообще бы никому не мешали в принципе, как оно раньше и было, когда ходили в основном татары

вообще-то в будни они все работают... Как правило на работах, на которые москвичей не заманишь...

с праздником !

Мой комент не совсем в тему. Пришлось как- то оказывать мед помощь молодой таджичке(большой эпилептический припадок) Дева лечения не имеет, к врачам не обращается, приступ не первый. Приехавший отец объяснил, что их мулла категорически не разрешает пить таблетки, лечение только чесэпилептикам его нежелательно) Что за сектантское мракобесие? Что за мулла такой? А если опухоль в голове?

мудаки есть везде. И в исламе, и в православии, а уж сколько их среди атеистов...

Уйти в иудаизм чтоли...


вольному - воля...

Что лишний раз подтверждает то, что религия это просто инструмент управления, а поэтому вменяемый человек, понимающий это к религии должен относится скептически.

религия и функционеры от религии - это не совсем одно и тоже...

Тщеславие не чуждо и иерархам мусульманского мира..

"что религия для них не промысел Божий, а просто промысел…».
Плохо, когда мировоззрение является профессией

Да вы что? А как же воспитатели? Само по себе у человека может сформироваться разве что мировоззрение разбойника, а положительные качества души нужно развивать целенаправленно и постоянно, как культурные растения, особенно в младшем возрасте, когда человек не способен к самоограничению. Поэтому, учитывая нынешние небольшие семьи и занятость родителей заботам о хлебе насущном, крайне значимой становится роль тех людей, для которых, как вы выразились, мировоззрение становится профессией.

Большинство этих мусульман, работало допоздна. из них большинство на стройках. после намаза снова строить Москву. а ты их в 5.36 хочешь нагнать.

Москва как-то без них обходилась, строилась на ура тыщу лет
Может, им вернуться домой и попробовать отстроить свои города?
Без них дышать, ей-Богу, намного легче

?

Log in

No account? Create an account