Previous Entry Share Next Entry
Кто провоцирует исламофобию?
июль 2011
irek_murtazin
Курбан-байрам в Москве

Каждый год в Курбан-байрам происходит одно и то же. Мусульмане собираются на праздничную молитиву. А после окончания намаза в соцсетях начинается  вакханалия. Доколе, мол…  Вон даже Навальный подлил масла в огонь, написав в твиттере «но по телевизору расскажут, что беспорядки были 26 марта и 12 июня».  Правда, зачем-то вытащил видео 2012 года.




А не странно, что в том же Лондоне мусульман ничуть не меньше, чем в Москве, но в дни исламских праздников в Лондоне не происходит столпотворения мусульман? Может потому что в 9-миллионом Лондоне более 100 мечетей, а в 12-миллионной Москве – нет и десятка?

Но разбираться, почему каждый год в дни исламских праздников в Москве происходят столпотворения мусульман, слишком сложно. Куда проще разжигать ненависть к исламу и мусульманам...

Фотография Влада Докшина отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вы же сами писали, что намаз начинается в 5 утра и длится полчаса. И никакого столпотворения могло бы и не быть.

все-равно было бы, но москвичи-не мусульмане его меньше заметили бы

Кстате, всё хочу спросить. А часовые пояса в намазе учитываются или нет? Ну то есть, по мекканскому времени одновременно везде начинается или с поправкой на пояс?

учитываются... но Коран ориентируется не по часовым поясам, а по солнцу...

опять происки Поклонской?

Поклонская беспокоит?

А в бандеровской Украине было так. Вот с кого надо брать пример. С цивилизованной Украины.
Как тут не вспомнить дедушку Ленина и его политику на счёт религии...
Слава просвещённой Украине.




справедливости ради, таких фотографий можно было и в Москве наделать. а В плакате, который Вы привели, слева надо было дать, например, вот такую фотографию: http://rian.com.ua/images/102726/90/1027269071.jpg Отсюда: http://rian.com.ua/photolents/20170901/1027269971_1027269047.html

Почему, согласно опросам, мусульмане счастливы не в Афганистане, не в Пакистане, не в Турции, не в Тунисе, не в Средней Азии, а в Норвегии, Швеции, Финляндии и прочих европейских христианских странах? При этом устраивают хер знает что в чужих странах, требуя дотаций, прикидываясь самыми опущенными и несчастными?
Таджика-маджика моя твоя не понимай Моквабад-та багасын, квартир купить, стану бай.
Казалось бы у них есть свои страны, махание писькой, а бегут изо всех сил в Германию. Это мусульманские скрепы такие? Имамы и муллы душат и не дают прогресс развивать? Может не зря тогда большевики всех имамов наганами зачистили?

большевики, спараведливости ради, и попов не щадили...

Не исламские экстремисты, нападающие на мирных людей, оказывается, провоцируют исламофобию, а... Навальный. Ловко передергивает. И чего его до сих пор не возьмут какому-нибудь Шейнину в подручные? Давно пора.

когда битцевский или ангарский маньяк убивали десятками девушек, никто ведь не говорил, что они православные экстремисты, хотя и тот и другой ходили в церковь...

В Москве мусульман не граждан РФ 9 из 10, и они ещё будут требовать к себе какого то особого отношения, мечети им строить? Не охренели?! Вот пусть валят к себе домой и празднуют там свой праздник, если уж так невмоготу! Поэтому провокациями занимаются сами мусульмане.

в Лондоне мусульман - не подданных Британии думаете меньше?

проблема в том

как мне кажется, что мечеть на Проспекте мира расположена в плотной городской застройке, просто не вмещающей такого количества граждан, по большей части понаехавших и временно проживающих. Они попросту создают заторы и мешают городу в дни праздников.
А в пять утра начинать мероприятия тоже не выход.
Шум не должен будить горожан. Закон о тишине нужно соблюдать.

Лучшее решение- по специальным билетам пропускать строго ограниченное количество народа на Проспекте мира, но в свободных местах (на окраине, да) построить мечети, где и собираться остальным.

Вон, в той же Новой москве, можно найти местечко.
А можно еще как- то не убивать баранов, кстати?
Бедолаги барашки. Прям геноцид какой- то!)
истребление барашков.

"Лучшее решение- по специальным билетам пропускать..." Вы провокатор? Хотите, чтобы остальные просто прорвались к мечети без пропусков?

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

всегда есть недовольные

Если мало мечетей, недовольны толпой на улицах.
Если много мечетей, тоже найдутся недовольные.

Не знаю. В пятницу утром шёл мимо рынка, рядом с которым находится мечеть. На рынке в этот раз не было лотков, и арабы молились на его территории под какие-то слова имама из громкоговорителя. Никаких беспорядков не было, просто Богу молились. Правда, у них был не курбан-байрам, а ид аль-адха.

Один и тот же праздник. Курбан-байрам на тюркских языках, ид аль-адха по-арабски.

С уважением отношусь к мусульманам, у меня много друзей среди татар, дагестанцев. Но вот как начинают кричать "Аллах акбар" или вижу по ТВ какого-нибудь араба, требующего или протестующего .. Бля меня это дико раздражает, сразу на ум приходят сотни терактов по всему миру. Не принимаю религию фанатиков, вы уж извините, Ирек.

Вы путаете причину со следствием. Это православие религия фанатиков, а не мусульманство.
Мусульманство, в отличие от христианства, нигде в мире не насаждалось силой..

Пускай справляют свои праздники у себя дома, суда они приехали работать, вот пусть и пашут, а кому не нравиться.\, чемодан-вокзал-депортация пинком, коренным масульманам РФ места хватает и мечетей и всего остального, а пришлые не нужны.

а Вы лично готовы выполнять ту работу, которую выполняют они?

Что-то я не слышала новостей о праздновании христианских(католических и тд) праздников в мусульманских странах...чтобы туда-сюда по центру столиц мусульманских с крестом ходили.
Что за бред в 21 веке, болтая по интернету, возводить в культ чьи-то "веры" в "нечто".
И требовать уважения и организации праздников "веры" в центре столицы светского государства.
PS Эти мысли относится ко всем "верам", включая макаронного монстра и риптелоидов.

Вы хотите, чтобы мусульмане в Курбан-байрам резали не баранов, а людей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я давно говорю многим россиянам - нацистов и фашистов ищите в своих зеркалах.
А они всё равно, проповедуя нацизм и фашизм, ищут нацистов и фашистов в соседних странах.

А ты , несостоявшийся генерал деникин..)) свалил в штаты, так сиди там и не потявкивай..россиянам он говорит))..оч.хорошо, что такое дерьмо свалило. Вулкан ваш рванет - обратно не пустим

?

Log in

No account? Create an account