Previous Entry Share Next Entry
Могут ли обиженные рыбаки ликвидировать мост?
июль 2011
irek_murtazin
Понятное дело, что речь не про Крымский мост. А про более простое, и не такое стратегическое сооружение, как мост через Керченский пролив.... Речь про мост через реку Пур близ поселка Уренгой на Ямале.  О ликвидации которого я и написал  в публикации Баржи и маржа.  Вот подробнсти.



МОСТ

Еще в феврале писал про рыбалку в заповеднике Таймырский рыбаков, похожих на губерантора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и окружного прокурора Александра Герасименко.

Прилетели VIP-рыбаки на бизнес-джете в Хатангу, в один из самых северных населенных пунктов России, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.




В Хатанге чиновники пересели в вертолет и полетели в заповедник «Таймырский». Там и порыбачили, и сварили уху…




Рыбак -губенрнотор.



Рыбак-прокурор

Подробности здесь


Рыбак-губернатор Дмитрий Кобылкин обиделся на публикацию. И не придумал ничего умнее, как врать, что он не был на рыбалке в заповеднике, что рыбачил он в совершенно другом месте…

Пришлось вернуться к теме рыбалки в заповеднике. В апреле вышла моя публикация «Ловля на гольца», в которой я привел новые фотографии и раскадровки видеозаписей, доказав, что губернатор и прокурор ЯНАО рыбачили именно в заповеднике «Таймырский».
Подробности здесь.

Пуще прежнего обиделся губернатор Дмитрий Кобылкин. И, видимо, решил отомстить. Только не мне. А человеку, которого в одном из интервью назвал виновником того, что история рыбалки в заповеднике получила серьезную огласку. Это бизнесмен из Нового Уренгоя Олег Ситников.

С Ситниковым я познакомился в июне 2015-го в Санкт-Петербурге, на экономическом форуме. Потом слетал в Новый Уренгой и подготовил публикацию Тиски «ликвидаторов». О том, как криминал и борцы с криминалом пытаются зажать в тиски предпринимателя и ликвидировать его бизнес. О покушении, когда Ситников получил девятнадцать ножевых ранений, потерял почти три литра крови, провел трое сток в реанимации, но выжил. О сотнях проверок….
Подробности здесь.


Но вернемся к мести обиженных рыбаков. Бизнес Олега Ситникова – многопрофильный. Был у него и мост через реку Пур, сооруженный из восьми бар.

Так вот, 21 августа этот мост ликвидировали. С утра подходы к мосту блокировала полиция.

Мост блокада

Вскоре подтянулись и судебные приставы с предписанием о его ликвидации. Как выяснилось, предписание касалось не моста из барж, а понтонной переправы в двух километрах выше по течению реки, да еще и принадлежащей другому юридическому лицу….

Тем не менее, к мосту подтянулись буксиры и угнали баржи….

Мост буксир
Подробности в публикации Баржи и маржа.


Ситников убежден, что мост ликвидировали по команде обиженных рыбаков. Вот я и думаю, может он прав? Потому как без одобрения, моральной поддержки, а то и прямых указаний руководителей округа, силовики едва ли пошли на такой правовой произвол, как ликвидация частной переправы через реку Пур.

Без моста


Recent Posts from This Journal

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…

  • Татары довели француза до ислама?

    Французский Остап Бендер, дамский угодник, обманувший полсотни женщин, специалист по выдуманному виду спорта кенджи-до, мастер по шелкографии, певец,…

  • Курьер от Путина

    КсюХАйп отодвинул на обочину информационных потоков даже такое знаковое событие, как звонок премьер-министра Израиля президенту России. Кремль…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Жуткая история, но для России норма. Спасибо, товарищу путину взрастил таких прекрасных губеров, прокуроров и отменил действие всяких законов...

Если бы ты не был старым маразматиком, то вспомнил бы, что это пошло с 90-х ельцинского периода.
А сводки и статистика есть в интернете...

Рыбаки до сих пор не наказаны?

Кто же их накажет? До Бога высоко, до царя далеко, вокруг - тундра...

Чем дальше от Москвы, тем больше беспредела?

Поедешь со мной в ЯНАО, брат?

С такой фамилией в России нельзя быть губернатором...

Это не мост, а понтонная переправа. На неё требуется определенное разрешение. Разрешение было ?

Понтонная переправа была снесена еще в 2014-ом...

Прочитав не удивился. Правовой беспредел - норма для путинской России.

во всем виноват Путин?

Про Сапсан напиши, как он отменил кучу электричек, оставил толпы людей без работы, как его закидывают камнями и бутылками из ненависти, за то, что покалечил жизни сотням тысяч!

народ ненавидит Сапсан?

А вы сами-то там были?
Или по навету пишете?

был и не раз... Мост снесли на следующий день после моего отъезда: https://irek-murtazin.livejournal.com/1976621.html

торопишься Ирек, ошибок много. орфографических

ошибки были бы в любом случае... Я же их не вижу... Русский для меня, все-равно, что для Вас английский...

Закон и право.

что тундра и медведь?

Насколько я понимаю, это переправа в 200 км от Нового уренгоя, которая позволяет быстро добраться от Тарок-сале до Пуровска, где ж.д. проходит. Зимой там по зимнику непосредственно через Пур ездят, а летом такую переправу делают.
Не представляю, как теперь местные жители и нефтяники будут до Пуровска доезжать, в объезд очень длинный путь получается

там осталась альтернативная - понтонная, которая в условиях отсутствия конкуренции, думаю, взвинтит цены...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account