Previous Entry Share Next Entry
Что Россия делает в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
5 сентября авиация ВКС России и крылатые ракеты «Калибр», запущенные с фрегата «Адмирал Эссен», накрыли позиции террористического интернационала в районе Дейр-эз-Зора. После массированной артподготовки штурмовые отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, прорвали окружение Дейр-эз-Зора, вошли в город и приступили к зачистке городских кварталов.



СИРИЯ
Пленные боевики. Сирия, 2017. Фото: Reuters отсюда

Министерство обороны России распространило сообщение: «После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ».

И это тот случай, когда у меня нет оснований не верить МО. Информация о том, что в Дейр-эз-Зоре и Ракке полным полно боевиков – выходцев из России и стран СНГ, у меня была и раньше.

И в скоплении «наших» отморозков в Сирии – ответ на вопрос, что делают в Сирии ВКС России, бойцы Сил специальных операций (экс-ГРУ), добровольцы из «ЧВК Вагнера»…. А то и делают, что уничтожают нелюдей, готовых убивать, взрывать, резать. Где угодно, кого угодно… Рано или поздно эти отморозки, прикрывающиеся Кораном, вернулись бы в Россию. Или «в отпуска», или с приказами на уничтожение неверных… Но теперь точно не вернутся.

Хотя в мире еще полным-полно исламисткого отребья, готовых убиваь, взрывать, резать…. И, увы, не только в Сирии…


Recent Posts from This Journal

  • Кто дезинформировал Путина?

    Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах…

  • Собчак травят?

    В интервью The Guardian Ксения призналась, что у нее ни партии, ни политической программы, ни шансов: «У меня нет политического веса, и я не…

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

бабло отмывает
и не Россия, а некоторые ее сыны, которым посчастливилось у кормушки оказаться

Edited at 2017-09-06 12:07 pm (UTC)

по себе судите? Уж Вы бы не упустили возможности что-то отмыть?

Поддерживает. В собственном народе. Образ врага из Запада. И втихую снабжает игил.

а так-то в ИГИЛе не враги? А божьи одуванчики?

>> Рано или поздно эти отморозки, прикрывающиеся Кораном, вернулись бы в Россию

Они - наоборот - из России уехали.
Но теперь живые точно вернутся.
Мстить.

уехавщие рано или поздно возвращаются...

Россия делает в Сирии то что, амеры не могли сделать десятилетиями

вот именно! если бы 30 сентября 2015-го в небе Сирии не появились самолеты ВКС России, коалиция еще не один год имитировала бы борьбу с ИГИЛом...

>> Рано или поздно эти отморозки, прикрывающиеся Кораном, вернулись бы в Россию.
А тут их рррраз - наши доблестные пограничники и повязали. А тех, кого упустили - повязали не менее доблестные фсбшники. И полицейские. А то ишь, ждут, когда военные за них всю работу выполнят...
А потом - под суд, да. А суд признает их преступниками и назначит меру наказания.
Вот как-то так.
А если не так, то мне кажется, надо Татарию немного побомбить - там тоже исламисты. И Москву. И эту, конечно, еще... Ичхерию. Штоб, значится, на дальних подступах, штоб, сталбыть, падлы эти до моей деревни не добрались.

да, значительная победа. главное , довести дело до конца

Сирия не входила в зону наших интересов, пока не накрылся медным тазом Южный поток. А благие помыслы везде можно найти.

справедливости ради, Сирия входила в "зону интересов" даже еще СССР

Терроризм уничтожить можно хорошим образованием и нормальным уровнем жизни. А все эти бомбардировки - идиотизм, трата народных денег и отвлечение людей от реальных проблем. И ещё попытка понтануться, типа мы тоже крутые, можем бомбить, как Америка.

но прежде чем начинать учить и создавать нормальные условия жизни должны быть ликвидированы те, кто этого не хочет, это же очевидно

это все равно, что заливать огонь керосином.
не спорю, что какой-то урон численности активным террористам это наносит (но так как статистики никакой нету, то насколько этот урон существенен вряд ли кто знает), но основное оружие ислама - это чрево правоверной женщины (ну или еще цитата - бабы еще нарожают)

по-моему, какие-то должны быть другие методы, ну то есть ракеты "калибр" это простите какая-то ерунда, по крайней мере совсем негодное решение

предложите свой вариант решения проблемы отморозков, которые понимают только язык силы

Да
Как то так

Увы, но всех не убьют. Больше половины воевавших за ИГИЛ вернется по домам. И что с ними тут потом делать вообще непонятно.

не думаю, что больше половины... Хотя, конечно же, кто-то вернется... Но, значительно меньше, если бы самолеты ВКС России не поработали в Сирии

Кстати, а слышали у Соловьева на эту тему?

там был представитель курдов, так он сказал, что количество убитых ( именно убитых!) курдами (и это только куурдами!) выходцев из СНГ - 8 тысяч человек.

тут же встрепенулись рф-ники на тему: а по нашим данным только две тысячи... Но по-моему курдам сблизи явно виднее кого они там убивают чем спутникам РФ.

так что дико интересный вопрос - если убитых столько, то там их тысяч 60. - а как они все такой толпой через границу перебрались не платя за это ФСБ РФ ?: )

издеваетесь?
я похож на человека, который слушает Словьева?

В контексте последних событий ответа на этот вопрос действительно нет.
Разобрались бы сначала с местными сектантами-террористами, наладили детский и юношеский досуг, хотя бы остановили оскотинивание своего населения, а потом уже лезли помогать и защищать ещё к кому-то. В Крым, Донбасс, Сирию, Абхазию...
Себя от самих себя сначала защитили бы.

Ну, в "святые девяностые" сидели под плинтусом, не лезли в Сирию, Донбасс и Крым. И что - население было высокодуховное, не "оскотинилось"? Ах да, тогда же дружили с США и дышали "святым воздухом швабоды"

?

Log in

No account? Create an account