Previous Entry Share Next Entry
Серебренников и сабантуй в Париже
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня день рождения Кирилла Серебренников, талантливого человека, которого заперли под домашний арест, маразматически подозревая в хищении бюджетных денег, выделявшихся на театральные постановки.





Да, Серебренников получал госфинансирование, возможно, и обналичивал часть этих денег. Но он ставил спектакли. И это факт!

А вот чиновники казанской мэрии потратили бюджетные деньги на проведение сабантуя в Париже. На который вывезли артистов и себя… И поначалу врали, что вояж в столицу Франции был совершен на деньги спонсоров.





Выяснилось, что деньги из республиканского бюджета поступили в мэрию Казани, оттуда их перекинули на счет «Всемирного конгресса татар» (ВКТ), который (по документам) и провел Сабантуй в Париже.
подробности

И что? А ничего! Чиновников мэрии Казани даже к административной ответственности то ли не могут, то ли не хотят привлечь.

По всему выходит, что если бы Серебренников потратил деньги, полученные из бюджета, не на спектакли, а на проведение сабантуя в Париже или Лондоне, то и уголовного дела в отношении него не было бы?  Выходит, что все дело в спектаклях, которые ставил Серебренников? Выходит, что Владимир Путин соврал, когда заявил, что «дело Серебренникова» не связано с цензурой и давлением со стороны государства?

Фотография Кирилла Серебренникова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…

  • Татары довели француза до ислама?

    Французский Остап Бендер, дамский угодник, обманувший полсотни женщин, специалист по выдуманному виду спорта кенджи-до, мастер по шелкографии, певец,…

  • Курьер от Путина

    КсюХАйп отодвинул на обочину информационных потоков даже такое знаковое событие, как звонок премьер-министра Израиля президенту России. Кремль…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А можно полный список профессий, представителям которых с вашей точки зрения разрешается нарушать закон? Журналисты, режиссеры, кто еще?

Серебренников если что и нарушил, то не закон, а ведомственные инструкции. Дело-то, на которое выделялись деньги, он сделал...

По мне всех на нары. И татар и Серебрянникова.

и велосипедистов?

Дело не в том, на что деньги потрачены, а в личности тратящего. Quod licet Jovi, non licet bovi (извините мой французский).

то, что для одних - преступление, для других - нет?

Выходит. Легко выходит! Но заходить будет туго.

Просто интересно: вы всерьез считаете его талантливым?


не я, а люди, мнение, которых я ценю... Сам-то я темный, на спектаклях Серебренникова не был...

Вот и я тоже говорю - поменьше самостоятельности на местах. Последствия суверенизации ликвидировать полностью. Шоб не борзели помещики.

обнести колючей проволокой, поставить вышки с автоматчиками... Что-то забыли?

Вы бы лучше тему не трогали до суда...Пахнет нехорошо от этого деятеля искусства.

не хоорошо пахнет от того, как и почему возбудили уголовное дело....

Лавры Гапона не дают покоя?

Чтобы закрыть Серебренникова, автор предпринимает Очередную попытку вызвать раздражение Путина. И опять с криками про "липовое дело".

а при чем тут Гапон? я вообще-то не зову ни кого идти к царю-батюшке...

За что меня сегодня забанили, автор? Ну вот за что, а? Вы совершенно не уважаете либеральные ценности!

Тебя посодютЪ, а ты не воруй!(с)

в России настоящих воров как раз не сажают, отмазывают...

Логика отличная: спектакль-то был. Ладно, не сделали декорации и костюмы за миллионы, как обещали; деньги себе взяли, а вышли на сцену в чём были - но ведь вышли же. Скажите спасибо.
Давайте ещё миллионы, мы ещё раз выйдем. В том же.

и декорации были, и костюмы, все было... Вот только экспертиз не было...

У нас что, коррупции нет и бюджетные деньги больше не надо откатывать?
Случайное совпадение: обвиняют в обналичке 10% от полученной суммы московского бюджета... Взяли его как раз в тот день, когда друг его в Минске в переговорах участвовал, чтобы помочь не смог. теперь ломать будут на тему "для кого". Всё просто, а оправдания в стиле "они тоже воруют" - безполезны.

это что сарказм такой? "...талантливого человека, которого заперли под домашний арест, маразматически подозревая в хищении бюджетных денег..."

"ставил спектакли" или "служил государству", это неважно, если человек подозревается в краже

А почему за бухгалтера не заступаются? Выходит, она воровала, а он нет?


Отличный вопрос! Там же еще два обвиняемых есть, но про них тоже никто не говорит. Видимо, и они, и бухгалтер не такие талантливые как Серебренников

?

Log in

No account? Create an account