Previous Entry Share Next Entry
Баржы-диверсанты
июль 2011
irek_murtazin
В Ямало-Ненецком автономном округе  заложены  мины, которые по весне, в паводок могут так рвануть, что вполне может грянуть техногенная или экологическая катастрофа…  Да такая сокрушительная, что украинские диверсанты, заброшенные СБУ, не смогли бы спланировать и организовать нечто подобное даже в своих самых коварных планах...



Баржи-диверсанты


О том, как на реке Пур разобрали мост из барж, я писал в публикации «Баржи и маржа» и в ЖЖ – записи «Могут ли обиженные рыбаки ликвидировать мост»?

Вот так угоняли баржи.



«Через неделю баржи были обнаружены в двухстах километрах от того места, где находился мост, в притоке Пура, реке Пякапур, в районе города Тарка Сале, куда они были угнаны. При этом в протоколе, подписанном начальником полиции по станции Картачаево майором Селиным  баржи указаны как «бесхозные».



Кроме того, оказалось, что две баржи посадили на мель, а еще три брошены не закрепленными близ берега.

…Между тем многотонные баржи, брошенные, не закрепленные, не управляемые, представляют серьезную опасность и могут стать причиной экологической или техногенной катастрофы.

Как сообщили нам в ФБУ «Обьиртышводпуть», региональном подразделении Федерального агентства морского и речного транспорта, в чьем ведении находится управление водными путями и судоходством в бассейне реки Пур, с началом ледохода и паводка неуправляемые баржи может понести по реке Пур, что создает риск повреждения газо- и нефтепроводов, проложенных по дну реки Пур. Кроме того, баржи могут снести расположенные на побережье опоры ЛЭП и обесточить большую часть Заполярья. Если лед сомнет баржи и они затонут, то, превратившись в груду металла, они могут существенно осложнить судоходство по реке Пур.

Если «бесхозные баржи» вынесет в Карское море, там они станут плавучими айсбергами, также создавая угрозу судоходству».

Подробности здесь.


Вот таким был мост из барж, который разобрали:

мост


А это альтернатива мосту из барж – понтонный мост, по которому сегодня можно переправиться на правобережье реки Пур в районе поселка Уренгой:

Понтонный мост



Ну разве смогли бы такое сотворить украинские диверсанты? Или они уже во всю орудуют на Ямале?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Можно не сомневаться,что если и вправду эти баржи натворят беды то быстренько найдут виновного.Даже знаю кого.

украинских диверсантов?

Того чьи это баржи.Бизнесмена Ситникова.Ведь баржи его?Его.С этим не поспоришь.Документы на угон барж липовые?Липовые.А значит и нет никаких документов для суда,если что.Шито,конечно,белыми нитками но баржи его и если что отвечать ему.

Ахаха, это просто прекрасно!

и чего Вы в этой истории увидели прекрасного? Не прекрасно это, а тревожно...

Почему тревожно?

Это кажется глупым и местами смешным, не более того
Поверить в украинских диверсантов может только идиот

Edited at 2017-09-08 06:21 am (UTC)

Начали с ЯНАО. Воронежу приготовиться.

разве он еще не готов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Диверсанты в Кремле.

не наговариваете? Инфа достоверная?

Умом Россию не понять

Тем более когда нет желания понять?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account