Previous Entry Share Next Entry
Православная цензура?
июль 2011
irek_murtazin
Встали на ночь в сказочно красивой бухте.... И черт меня дернул заглянуть в интернет, посмотреть, чем живет Родина. А там - вакханалия. В общем-то буднично-привычная. Все вокруг фильма "Матильда". Но с новым оборотом. Вакханалия-то, оказывается, достигла кульминации. Фильм может остаться без зрителей, потому что прокатчики отказываются от показа фильма.



Объединенная киносеть «Формула Кино» и «Синема Парк» Александра Мамута отказалась от показа фильма «Матильда» из-за угроз кинотеатрам. На эту сеть приходится около 20% общей кассы — 626 экранов. «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорится в сообщении пресс-службы.

Глава сети Роман Линин объяснил, что это вынужденное решение:

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей».



Александр Мамут объясняет, что отказывается от демонстрации фильма, дабы привлечь внимание чиновников к бездействию правоохранительных органов в связи с угрозами кинотеатрам.

Похоже, прокатчики и дистрибьюторы всерьез напуганы последними акциями против показа «Матильды»: житель Ирбита Денис Мурашов въехал на УАЗе в двери киноконцертного зала «Космос» в центре Екатеринбурга, неизвестные подожгли два автомобиля рядом с московским офисом адвоката Учителя Константина Добрынина, разбросав листовки «За Матильду гореть». В Петербурге прошла демонстрация православных: депутат Виталий Милонов, митрополит Варсонофий, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Константин Серов, Игорь Албин, Николай Бондаренко и другие вели колонны из казаков, спортивных фанатов, студентов, которых добровольно-принудительно отправили на «крестный ход».
Отсюда: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/13/73823-kinopokazchiki-drognuli

Это что же получается? Неистовая Поклонская и ее сторонники добились того, к чему стремились? И лишили меня и других россиян права самим решать, что смотреть, а что игнорить? Если это не цензура, то, что это такое?


Recent Posts from This Journal

  • Ордена, хаты, шконки, баланда......

    Президент России наградил губернатора Ямала орденом Почета… События разворачивались так. Когда вышла моя публикация «Достояние…

  • Профнепригодные?

    В «Москва-сити» стреляли. И как выяснилось, стреляли друг в друга телохранители №82 списка Forbes Гавриила Юшваева и сотрудники ФГУП…

  • Время троечников

    Когда юный Путин учился юрфаке ЛГУ, он, видимо, был троечником. Потому как, если бы был отличником, не смог бы наговорить столько хороших слов про…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Это мракобесие. Это конец России. Да и хсней.

согласен, мракобесие... Но, похоже, что мракобесие - -санкционированное...

Глава движения "Христианское государство - Святая Русь" (ХГ/СР) Александр Калинин уже давно наговорил и написал на статью УК , а прокуратура - 0 внимания.
Видимо команда сверху не поступила..

подозреваю, что сверху дали "добро" на эту вакханалию...

Госсподи, на торрентах появится в ближайшее время, все и посмотрят.
Я и смотреть бы не стал, но после такой рекламы...

видимо,да, придется смотреть на торентах...

Это не цензура, Ирек.
Это гораздо хуже.
Православная поповщина просекла то, что религиозные фанатики это серьёзная сила.
На примерах *исламской революции* в Иране, Талибана и ИГИЛа. они увидели её в действии.
И то, что происходит сейчас это только *проба сил*.
Прокатит значит будут действовать ещё жёстче, активнее и нахрапистей.
Никакая Поклонская не способна организовать никакой всероссийской саботажной акции.
Это может сделать только иерархично структурированная разветвлённая по *местам* сплочённая идейно организация.
Такая организация и есть РПЦ.
Поклонская в данном случае всего лишь - *дурилка картонная* на которую всех собак и вешают.
И для власти это громкий свисток, а она (влась) растопырилась как *собака на заборе* не зная как её реагировать на ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕРРОРИЗМ*.
С *чужими* террорюгами проще - бомби ИГИЛ, гаси в окопах бандеровщину, *мочи в сортирах* на Кавказе.
А тех с кем вместе *скрепы созидают* осадить или боязно, или им потакают.

не допускаете, что власть - "в доле"? То есть санкционировала это мракобесие?

Почему лишили? В наше время трудно запретить что-то. Другое дело, что ударили по киносети.

не факт, что и другие прокатчики не откажутся от показа фильма... Дурной пример, говорят, заразителен...

Это хуже чем цензура. Цензура осуществляется госорганами. А кто такие Поклонская и КО? Как вообще это мракобесие стало возможно?

вот и я дивлюсь, как такое стало возможным в России?

а я предупреждал, что будет хуже

«Матильда» в восприятии судебно-психиатрического эксперта http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/14/matilda_v_vospriyatii_sudebnopsihiatricheskogo_eksperta/

Кульминация говорите?

Неее, это еще так, увертюра.
Кульминацией будут жертвы.
Причем многочисленные, ближе к 7 ноября.
Ну а потом все как и задумано :
"Боже царя храни!"
Нового...

Одни идиоты снимают, другие запрещают, третьи об этом пишут. А мне пофиг )))

Отсюда вывод, что Вы - самый умный?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дурдом, одни деньги на это дают, другие машины поджигают- Единая Россия, чо

в дурдоме, похоже, порядка и логики больше...

Вы не поверите, но со слов РБК, духовное здоровье православных россиян оберегают от фильмов сатанинских... представители запрещённого в РФ Исламского Государства, располагаясь при этом на территории Украины. Да-да. В РБК на ФСБ ссылаются.

все перемешалось в доме Облонских?

Православная цензура может быть только одного рода - священники (хоть и патриарх) не рекомендуют верующим посещать это кино. И только.

А вот насчёт "православного талибана" (многие пишут!) явный перебор.
Кто бывает в церкви хотя бы ради любопытства или осмотра достопримечательностей, видит состав верующих.
Талибан бабок и тёток?
Огромных масс молодых здоровых мужчин и подростков, хорошо подготовленных, натренированных, которые есть основа и сила всех талибанов и майданов, у православия просто нет.

Вся эта история с "Матильдой" выглядит очень искусственной и странной.
Долгий и загадочный невыпуск фильма на экраны, много шума вокруг, какие-то вдруг как по мановению волшебной палочки явившиеся "многочисленные православные экстремистские организации", в которые загоняют "добровольно-принудительно", неизвестные с поджогами и листовками (раз неизвестные, то вполне возможно, что далеко не православные).
Что это всё значит?
Что за игры?
Никак тут не внезапный рост количества верующих. Даже просто верующих - не то, что истово.

Edited at 2017-09-14 05:46 pm (UTC)

Огромных масс молодых здоровых мужчин и подростков, хорошо подготовленных, натренированных, которые есть основа и сила всех талибанов и майданов, у православия просто нет.
Будут. После ввода миротворцев ООН на Донбасс. В товарных количествах. Вы же не думаете, что они пойдут устраиваться обратно в свои автомойки, или волонтерить к Навальному?

Просто некая часть общества, зараженная русофобией, потеряла берега за казённый счёт. Но это было глупое решение - затеять провокацию этим фильмом.

увы, потеряла...

ничего страшного, российские фильмы смотрят такие же дегенераты, как и те кто против этого фильма

тотальная деградизация?

?

Log in

No account? Create an account