Previous Entry Share Next Entry
Не много ли в России интима?
июль 2011
irek_murtazin
В море замечательно, но на земле лучше. Стоянки в бухтах и сходы на землю мне нравятся куда больше, нежели переходы. И это при том, что идем мы вдоль берега... Но зато во время переходов раздолье для мыслей... Со вчерашнего дня пытаюсь найти для себя ответ на вопрос:  не многовато ли в России интима?




Всем известно, что вера - дело интимное. Это подтвердит любой поп, мулла или равин. Но почему-то в России стало буднично-привычным делом выставлять свою религиозность напоказ. И не просто выставлять, а еще и вынуждать всю страну обсуждать и реагировать на проявления интимности мусульман или христиан.

То некоторых российских мусульман сильно забеспокоит судьба единоверцев в Мьянме. То православные чувствуют себя оскорбленными фильмом, которого еще никто  не видел...  А ведь Россия - светская страна. А вера, повторюсь, дело интимное, глубоко личное.... Вот я и думаю, а не многовато ли в светской России религиозного интима?


Recent Posts from This Journal

  • Кто дезинформировал Путина?

    Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах…

  • Собчак травят?

    В интервью The Guardian Ксения призналась, что у нее ни партии, ни политической программы, ни шансов: «У меня нет политического веса, и я не…

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Многовато и боюсь будет ещё больше ибо разжигают.

думаю, что Вы правы...

Маятник качнулся вправо. После тотальной антирелигиозной политики СССР.

не сам же он качнулся... Кто-то ведь его качнул...

Ирек, Вы какой-то невероятный человек, право слово!

МОРЕ! Эллада! Вино! Звезды по ночам! Девки в бикини с ногами от ушей ( итальянки так ваще кровь с молоком ) Там нормального, "правильного" интима - пахать не перепахать, а Вы о чем думаете!?

в том-то и дело, что Родина беспокоит... :) Далекая, но близкая...

>> Всем известно, что вера - дело интимное.

«Не перестаю удивляться современному обществу, где сексуальная тематика считается публичной, а религиозная — интимной. Всегда было наоборот! У нас любят говорить, что сексуальное просвещение необходимо, чтобы дети не узнали «об этом» в подъезде. Так давайте введем религиозное просвещение в классе! Иначе дети узнают «в подъезде» и о нем. Например, из скинхедских листовок, интернет-сайтов. Русская школа должна дать детям не-экстремистское знание об исламе, иначе нас взорвут. Но если не избежать ответственного разговора об исламе, то не должно быть испуга и перед аналогичным разговором о православии». (А.Кураев)

Edited at 2017-09-15 07:55 am (UTC)

А по мне так пусть лучше трахаются, чем религиозным террором занимаются.

В нужный момент интим. А если Родина скажет (прикажет) - надо вывернуться наизнанку и показать, какой ты страшный. Как в народе говорят, красивая манда, когда не вывернутая. А вывернутая страшная!

"Природа не терпит пустоты"... кодекс строителя коммунизма давно не актуален, идея зарабатывания бабла ради бабла которую втюхивали заместо него по сути идеей не является... вот и приходит религия и к сожалению частенько в форме мракобесия...

Многовато. Даже слишком много.
А вера напоказ - это никакая не вера...

вот именно... Показуха это, а не вера. Циничная показуха...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласен, что поменьше надо бы.

Много
Вот в ссср хорошо было: кому надо ходили в церквы и не выпендривались.
А ща все парадами ходят и демонстрируют - как геи какие то

вчера смотрел телеругалку про "Матильду" и вдруг понял:

это главпопа РФ рук дело: он потерял свои позиции как лидер православных всего мира, по-сути сейчас он никто.... вот и решил подправить рейтинг на внутреннем рынке.

а т.к. потерял рейтинг из-за своей позиции по Украине (точное название позиции "язык в ..."), то..... я конечно не сгущаю, но поджигание кинотеатров не возможно без крыши властей....

брежневское мракобесие какое-то.

И стоило включать телевизор, что бы узнать все это?

Интима в России маловато. Прогрессивно настроенная либеральная туса гневно осуждает заборы вокруг участков россиян, например. Ведь очень хочется заглядывать в каждый двор. Значит - не хватает интима.
Эта позиция проецируется и на религию. В концепцию легко укладывается желание видеть религию каждого, какая она есть. Показать свою, какая она есть. Буквально в интимном виде.

Edited at 2017-09-15 09:12 am (UTC)

ты извини, но ты пронес........

в РФ на входе в храмах стоят видокамеры если ты не замечал.
и смотрят на то что снято бывшие и действующие работники рф сил.структур.

и поэтому каждого кто заходит в храм действующий режим персонифицировал и отлично знает как зовут каждого и в какой время он приходил.

о какой интимности ты говоришь если даже помолиться в храме в РФ нельзя не попав на видеокамеру?

В России многовато не только религиозного интима, а даже просто интима.

С удивлением обнаружил недавно, что некоторые вполне себе гейропейские иностранцы удивляются россиянским видео-клипам. Типа у них такие откровения на общественных каналах запрещено...

Такшта, скрепы еще недостаточно срепны. Надо удвоить ВВП!
Тончее, учетверить...
В 2018-ом...
:)))

Страна озабоченных?

//Но почему-то в России стало буднично-привычным делом выставлять свою религиозность напоказ.

Вываливать. Контейнерами.

Осталось придумать религиозную тельняшку для мирян и установить дату праздника. Фонтаны уже есть.

сурово...но верно...

как не вспомнить Войновича..
пятиединство наступает: народность, партийность, религиозность, бдительность и госбезопасность!(с)
))
мне тоже кажется,что слишком стали выпячивать религии,причём делают это под камеры теле и фото,люди,которые .мягко скажем,далеко не хирувимы.
одной рукой воруют,другой садака по праздникам раздают..

на счет садака это ты на кого намекаешь? :)

?

Log in

No account? Create an account