Previous Entry Share Next Entry
Путину врезали правду-матку?
июль 2011
irek_murtazin
Перед визитом Путина в Челябинск горожане собирались побузить, встретить президента в противогазах.

Власть пригрозила горожанам административкой и даже уголовкой. Мол, не надо участвовать в флешмобе в противогазах. Градоначальник Челябинска Евгений Тефтелев даже подписал специальное распоряжение «Об усилении мер безопасности на территории города Челябинска в период со 2 по 10 ноября 2017 года», в котором подчеркнул, что «участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности». Тефтелев призвал критически относиться к размещенным в интернете сведениям о возможности «принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области».


Но нашлись отчаянные челябинцы, которые не прислушались. В итоге тринадцать горожан-экологических активистов, вышедших на одиночные пикеты на пути следования по городу Владимира Путина, были задержаны.

В общем, ситуация экологией в Челябинске взрывоопасная. И совсем не заметить проблему, Путин, видимо, не мог. И он заметил. О чем можно прочитать в стенограмме встречи Путина с челябинскими рабочими.



Мастер сборочного цеха Равиль Даутов, что называется, врезал Путину правду-матку. Мол, живу в центре Челябинска, «в городе невозможно дышать из-за выбросов. Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети». И спросил мастер сборочного цеха:

- Можно ли ужесточить наказание предприятиям за неиспользование фильтров?...

И Путин ответил:

- …У нас достаточно давно уже принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности…. в 2019 году это в полном объеме должно заработать. Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры. Это речь идет просто о применении новейших технологий, которые бы повышали производительность труда и в то же время снижали бы нагрузку на природу и, соответственно, уменьшали бы эти вредные выбросы. Это первое.

Второе, и вы тоже об этом сказали. Нам нужно переходить, такое решение уже принято, будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, скажем, по Челябинску в целом.

И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно.



Челябинцы могут угомониться и перестать бузить? Путин в курсе, что проблема экологии в городе – острая? Или я не правильно понял?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вся страна может угомонится как минимум до 2024 года

От того, что он в курсе ничего не изменится, весь вопрос кому принадлежит этот завод, в какую из групп влияния входит и с какой стороны дует ветер, когда они ему шепчут в уши

Жалко ему не напомнили, что у нас есть не только закон, но и Конституция!





Edited at 2017-11-10 07:11 am (UTC)

у нас есть не только закон, но и Конституция!**

это временная недоработка.

вообще проще можно было сказать:закроем заводы экология улучшится,вы этого хотите?
и всё в таком духе,а так очередные невнятные обещания без конкретики

(Deleted comment)
-Мы задыхаемся - дети болеют.
-Не переживайте соответсвующий закон принят уже 100 лет назад.

думаете, что такой ответ рабочих устроил бы больше? как более честный?

Скорее всего проблема не решается вот так, скорей скорей. Работягам можно посоветовать сваливать оттуда, как бы сделали в тех странах, которые они сами постоянно приводят в пример, как экологически чистые


если все уедут, кто будет работать на этих самых заводах, которые отравляют воздух?

С утра не врубился, прочитал как "Путину взрезали матку". Даже слехка прихерел. Ведь ужоссс...:):):)

не врубайте с утра интернет... чревато...

Путин вообще в курсе всех проблем...

это точно! на то он и президент!

Президент сказал - Президент сделал.
Чего бузить ?
Надеть противогазы на детей и ждать.

а чего ждать-то?

ИМХО, сейчас проще переселить людей, чем что-то сделать с производством. Какие фильтры там не ставь, намного чище не станет, город как большой завод.

это если фильтры на словах ставить.

(Deleted comment)
Не пугай, думал кто-то и в самом деле врезал...

тогда бы всех обрызгало ботоксом,не?

В Челябинске заводы работают как в Китае? Это же круто!

почему как в Китае? Как в Челябинске они работают...

(Deleted comment)
Чистого воздуха нет, но вы держитесь!

есть, но не для всех, не врите...

По-хорошему, его не спрашивать надо, а допрашивать. Судить за преступления против государства.

Это самый худший правитель за всю историю России.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этих мужиков посадили на лопату. И они стали подъёмбывать Путину. Это знаете, когда в казарму к солдатам приходит баба и уже не может, то её сажают жопой на совковую лопату. Так же и здесь.

ты написал какую-то хню....

?

Log in

No account? Create an account