Previous Entry Share Next Entry
Мусорный ветер
июль 2011
irek_murtazin
Мусорный ветер

Telegram умудрился состыковать нестыкуемое или впихнуть невпихуемое – связал публикацию «Достояние Ямала — итальянский унитаз» с выборами главного редактора «Новой газеты», в которых не примет участие Дмитрий Муратов, возглавлявщий редакцию с 1995 года....

Так и написал один из Telegram-каналов: «Говорят, что чашу терпения спонсоров «Новой» переполнила история с очередной платной заказухой, на этот раз в адрес губернатора ЯНАО Кобылкина. Когда просто наезд, это всегда можно объяснить журналистским взглядом. А вот публикация поддельных документов - это перебор».


Телеграмм про Новую

А на самом деле и Муратов не уходит из «Новой», и утверждение о публикации поддельных документов – галимая клевета….

И вообще, чем больше я читаю Telegram – тем больше убеждаюсь, что Telegram больше похож на свалку, куда можно сваливать все что угодно. И правду, и полуправду, и откровенную дезу… И поди разбери – где что…

Когда читаешь «инсайд» или «аналитику», по темам, про которые ничего не знаешь, все выглядит очень правдоподобно. Но стоит наткнуться на «инсайд», про который ты точно знаешь, как там все на самом деле, понимаешь, что информированность авторов канала, что называется, оставляет желать лучшего…

Мне кажется, что стремительный рост числа подписчиков Telegram-каналов связан исключительно с модой. Но, думаю, что читатели очень быстро накушаются этой моды и начнут отторгать Telegram-каналы как источник информации, заслуживающий доверия…  Ну как можно верить не понятно кому? (Хотя справедливости ради, и на стенах туалетов анонимы иногда пишут правду, и мусор со свалок где-то, говорят, после переработки получает "вторую жизнь"). Telegram-каналы будут вынуждены или легализоваться, то есть раскрыть имена авторов своих публикаций, или схлопнуться.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
/Telegram-каналы будут вынуждены или легализоваться, то есть раскрыть имена авторов своих публикаций, или схлопнуться./ - довольно странное заявление, особенно от журналиста.

так я объяснил почему, нормальные читатели верят именам, а не анонимам

Непонятно, так Муратов уходит с поста главреда или нет?
А если уходит, то куда? Здесь будет с нами тусоваццо?

пройдите по ссылке, если интересно, там все написано...

Не совсем понятно, telegram сам что ли "состыковал нестыкуемое", или он только предоставил электронную площадку для состыковки...

а это уже не важно, опубликовано-то на площадке Телеграм. Анонимом на анонимной...

То есть, Telegram утверждает, что ты своей брехнёй подставил Муратова? Так?

это не брехня, и Муратов прекрасно об этом знает, и видел все документы, и знает источник их происхождения

\мысли пофигиста\

телега создана для Ирана..
))
а если серьёзно,то конечно спасёт отказ от анонимности..
я за полную идентификацию в инете и в соцсетях в частности..
назовут ханжой...ну что же??
прослыву ханжой.(хоть в чём то)

думаю, что на идентификацию не пойдут технологи, которые занимаются телеграм-каналами... В общем, по-моему эти каналы обречены...

Очень много развелось каналов информации, становится очень сложно фильтровать и оценивать правдивость.
Но закон в РФ по прежнему не для всех. В Питере который год подряд не могут закрыть универсам Народный, его руководство клало на все судебные и прокурорские решения, телевидение и омон посылают из магазина обычные охранники и он продолжает работать, несмотря на судебные решения.

а с чего это его решили закрыть? кому он мешает?

при чем тут телеграм? Подписывыйтесь на отдельных людей... Телеграм - это технология. Для меня плюс - отсутствие комментариев, лайков и прочего! Как газеты раньше! А то теперь прочитаешь сообщение, потом комментарии, и потом не понимаешь что прочитал вообще)))

а в телеграмм прочитаешь, и не понимаешь, правда это или нет...

а я их и не читаю

может, оно и верно... А я пока почитываю... Пытаюсь уловить тенденции...

...галимая клевета...

/ гОлимая /

А причём здесь Telegramm?
Тоже самое, можно сказать и про Twitter
Там есть аккаунты Илона Маска, Месси, Трампа и ... коротченкова.
Что ж теперь, из-за этого придурочного "иксперта" хаять Twitter?

согласитесь, когда знаешь имя автора информации, проще решить: верить или не верить информации. А в телеграмм поголовно нет авторов...

А я вот думал, подключаться к телеге или нет. Не стоит?

если ради того, чтобы читать "новости" и "аналитику", то не стоит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account