Previous Entry Share Next Entry
Фейкомёты
июль 2011
irek_murtazin
Вакханалия после публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз» вылилась в редакционный материал «Фейкометы», опубликованную в сегодняшней «Новой».  С анонсом на 1-ой полосе.

Новая 15 ноября 2017


Несколько отрывков из этой публикации:

…слово «фейк» очень популярно в администрации не только президента США, но и губернатора ЯНАО. В феврале этого года нашу публикацию «Заповедная рыбалка человека, похожего на губернатора Ямала» сам Дмитрий Кобылкин так и назвал — фейком. Он врал, что не был на рыбалке в заповеднике. Тогда газете пришлось вернуться к теме и опубликовать дополнительные фото- и видеодоказательства заповедной рыбалки. Ямал замолчал…


…в качестве директора ООО «Гефест», которое оборудовало салехардскую резиденцию венецианской сантехникой, значится Денис Кремлев. Да, именно он в октябре 2016 года подписывал документы по ремонту в гостиничном комплексе «Ямальский», но, по данным ЕГРЮЛ, еще в марте этого года в ООО «Гефест» сменилось руководство. Единственным учредителем фирмы стал гражданин Украины Виктор Калинин, который числится руководителем десятков предприятий по всей России.

Гефест учредители

Директором «Гефеста» в этот же день, 24 марта, был назначен некий Владимир Агафонов. Такие «телодвижения», как правило, производятся, когда предприятие готовятся ликвидировать. Предположим, что во внутреннюю документацию можно внести задним числом какие-то исправления. Но как быть с платежными документами, по которым ООО «Гефест» получало деньги из фонда «Ямал», с товарными накладными?

Есть и более принципиальные вопросы. Например, нам непонятно, почему в 2013–2014 годах, когда отель уже ремонтировался, был проведен тендер, бюджетные деньги (95,5 млн рублей) выделялись в строгом соответствии с федеральным законом, регулирующим государственные закупки. А в 2016 году «допремонт» почему-то не стали проводить через торги, а поручили оплатить работу фонду, учрежденному департаментом по инновациям и науке администрации ЯНАО. Постеснялись итальянской сантехники? Или чугунной реставрационной плитки «из дома Тургенева» стоимостью 319 тыс. рублей за квадратный метр (а всего 12,4 кв. м на 3,9 млн рублей). Или такой строки, как «разборка облицовки из гранитных плит» стоимостью 54,6 тыс. рублей? Или демонтажа ста единиц унитазов и писсуаров, оцененных в смехотворные 455 (четыреста пятьдесят пять) рублей, по 45,5 копейки за каждый унитаз и писсуар?

Мы, конечно, не следственный орган, чтобы усмотреть в этом признаки состава преступления. Но и пресс-секретарь ямальского губернатора Хлопунова — тоже не следственный орган, однако она, комментируя нашу публикацию, вспомнила о том, что ее автор, Ирек Муртазин, ранее был судим за клевету. Интернет-СМИ подхватили прозрачный намек и начали травлю нашего журналиста.

Просто напомним, что уголовное дело, по которому Ирек Муртазин провел 431 день в СИЗО и в колонии, было инициировано экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Ирек был осужден по 282-й «экстремистской статье» УК за разжигание социальной розни в отношении «социальной группы чиновники». Кроме того, Муртазин был признан политзаключенным, и после освобождения ему предлагали уехать из России и стать профессиональным правозащитником. Но он остался. Сейчас жалоба на приговор по его уголовному делу коммуницирована ЕСПЧ и, как мы рассчитываем, в ближайшей перспективе будет рассмотрена в Страсбурге.

Поэтому мы не рассматриваем напоминания об этом уголовном деле как шантаж или попытку давления — скорее как признак истерики окружения губернатора Ямала. И, конечно, этот информационный шум никак не скажется на продолжении нашего расследования о странном ремонте резиденции в Салехарде.

Полностью здесь

Новая 15 ноября 2017 1


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
денег у них там - куры не клюют...
во народу повезло!
посмотреть одним глазком....неее , не на сам акт оправления нужды ...
а на золотой унитаз...
всё-таки губернаторами берут не совсем нормальных людей. это - факт.
поставили тебя на такую интересную работу - делай народ счастливее!...
нет , свою "мадам сижУ" не знают , как побогаче усадить...
Зачем? Неуж так оголодал в детстве ?

А может он эти деньги в другое дело пустил и Москва об этом знает ?
Про Сердюкова говорили тоже всякое ,а как оказалось -- врали

Сердюков-Табуреткин - ставленник путина. Потому - НЕПРИКАСАЕМЫЙ! Таким можно ВСЕ СТЕНЫ ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ ИНСТАЛЛИРОВАТЬ!!!!!!! А ямальский губер - гавно! Потому и закроют на днях!

тема сердюков - васильева вообще плохо пахнет. лучше не вспоминать сейчас.
отвратительно.

Мощно ответили!

Как заслужили, так и ответили

Заслужили-то и более резкого отлупа, но и так нормально

Зарекался кормить троллей, но коли опять всплыли "факты рыбалки",вскрытые уважаемой газетой.
Если качество материалов"про унитаз", такое же как и "про рыбалку" - можно смело выбрасывать газету в этот самый унитаз.

"Взялся помещик судить споры своих крестьян. И увидел что одна сторона врет...И другая тоже врет". Н.Гоголь "Мертвые души"

Вы явно не читали второй материал про рыбалку. Вот этот: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/26/72302-lovlya-na-goltsa видимо, Вас удовлетворили вопли, что первая публикация - фейк


"Вы явно не читали второй материал про рыбалку"
Конечно не читал. (желтую прессу вообще не читаю). Мне хватило иллюстрации.

В ЗАПОВЕДНИКЕ "ТАЙМЫРСКИЙ" НЕТ ЛЕСА!!!!
На видео река Котуй, известное место рыбалки ,именуемое "аквариум". Туда фирмачи действительно возят рыбаков .Разумеется за хорошие деньги. До ближайшего участка заповедника "Таймырский" это километров 250.

Вы все-таки прочитайте и посмотрите фотографии... Чтобы не заблуждаться и дальше...
К слову, губер-то врал, что он вообще рыбачил на Ямале...

Арктический голец на крючке.В ухе - таймень ,или хариус. Не фотомонтаж ни разу. А расследование и доказательная база - говно.

"За какие каврижки?"
Уважаемый! Вы в каком времени живете? Все еще на кухне обсуждаете под бутылку последнюю передачу вражьего голоса?

Погранзона в моих постаз отсутствует. В архив может зайти и поработать любой гражданин. Это не считая электронных архивлов в свободном доступе.

Турист, краевед под прикрытием..

Харюза, талменя ловил. Вот лохов не довелось и гольца тоже не ловил... А туристов, натуралистов, архивистов, которых допускают во все дырки и в архивы встречал, но у них в карманах корочка (как правило) своя или отца ветерана работника конторы глубокого бурения... Такого ветерана и ГИБДД не штрафует, а простого ветерана труда с корочкой и за человека не считают...
Для примера. Пытался копию снять с документа периода 1920 года о вилочном бунте в Татарстане в музее провинциального города, запросили разрешение свыше.... отказали. Закон тайга медведь хозяин..

Re: Турист, краевед под прикрытием..

Я смотрю не только "Новой газете" нет разницы прокурор или губернатор.Но и вам- архив или музей. Про свободный доступ в фонды музеев я вообще то ничего не говорил.
А насчет штрафов от ГИБДД... Вы попробуйте ПДД не нарушать. Эффект еще лучше, чем корочки дедушкм в кармане.
Огорчу вас до невозможности - нет у меня корочек в кармане. А на жизнь конечно не жалуюсь. Северная пенсия есть.И зарплата на интересной работе.

Re: Турист, краевед под прикрытием..

Политически грамотный, морально устойчивый с достойной пенсией и довольный своим положением пенсионер. Все с северов такие или исключение из правил остальные... Сколько знаю пенсионеров отдавших горячему производству, вредному производству по 1 списку необходимые для выхода в 50 уже не бегают на лыжах по болотам.. А многие ушли... Ну, дай бог Вам здоровья на долгие лета! И творческих успехов !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account