Previous Entry Share Next Entry
Кавалерийская педагогика
июль 2011
irek_murtazin
Когда весной в подмосковном парке «Патриот» построили макет Рейхстага и решили провести реконструкцию «битвы за Берлин», ряд немецких политиков и депутатов Бундестага назвали это провокацией. Отмахнулись, штурманули



Рейхстаг реконструкция
Фотография отсюда.

Но потешная «битва за Берлин» в Подмосковье - это все-таки игры взрослых. А в Крыму добрались до детишек. В «Артеке» решили устроить потешный  Нюрнбергский процесс. На сайте «Артека» появилось сообщение, что вместе с артековцами в реконструкции будут участвовать ведущие специалисты по вопросам Второй Мировой войны и истории международного трибунала в Нюрнберге, а также представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций. Руководство лагеря утверждает, что мероприятие «направлено на расширение знаний артековцев о Великой Отечественной войне, понесенных потерях советского народа и определяющей роли СССР в победе над нацизмом».

Сочувствую артековцам. Вместо того, чтобы стремительно-короткую лагерную смену отдыхать, укреплять здоровье, они будут зубрить тексты, репетировать… чтобы не ударить в гряз лицом, чтобы «представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций» увидели реконструкцию, умилились, произнесли много-много хороших слов…

Не думаю, что эта реконструкция прибавит детишкам знаний о Великой Отечественной. От воспитания кавалерийскими наскоками куда больше вреда, чем пользы. Воспитание, а тем более «расширение знаний» - это долгий, нудный и кропотливый процесс. Про который не покажешь репортажей по ТВ, не расскажешь в коротких газетных заметках.… Куда проще построить макет, провести реконструкцию.


Recent Posts from This Journal

  • Почему загрустил президент?

    День сегодня выдался замечательным. С утра порадовали Алина и Евгения, взявшие золото и серебро на Олимпиаде. Потом позитива добавили наши…

  • Реклама мордобоя

    НТВ в своем репертуаре. Вместо того, чтобы вырезать из записи программы «Место встречи» мордобой, быстренько залили в интернет именно…

  • Позитивное утро

    И золото и серебро Олимпиады у фигуристок из России. У татарочки Алины и армяночки Евгении, воспитанниц великого российского тренера, грузинки…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

хорошее дело, заодно и мальчикам с Уренгоя показать "невинных" не хотевших воевать

Нюрнберг не признал Вермахт преступной организацией.

Лучше так, чем совсем никак. Историю сейчас активно переписывают, на это брошены огромные ресурсы, так уж лучше кавалерийскими наскоками, чем вообще руки опустить.

лучше никак, чем так...

Тут важно место проведения мероприятия. Лишний раз отметить принадлежность полуострова.

На Нюрнбергском процессе что-то и про Крым было?

Странный способ расширения кругозора артековцев...

"знаний о Великой Отечественной" детишкам и взрослым прибавит публикация архивов НКВД. из которых будет вполне понятно, по чьей вине произошла эта война, почему и как в ней погибло столько народу, и т.д. а потом уже будут и "Рейхстаг брать".. если захотят

Сомнение в скрепах = покушение на устои!...

Что за скрепы такие, что вы все, как под копирку, про них постоянно упоминаете.

Заодно узнают, что биндеровцы не были военными преступниками, а аннексия - преступление, за которое карают.


вот именно! Но Россия - великодушна, думаю, не будет настаивать на каре Украины, за то, что Украина де-факто аннексировала Крым вопреки воле крымчан, высказанной на референдуме в декабре 1991 года

Как репетиция процесса над террористическим чекистским режимом - идея неплохая

Re: Репетиция

+1

А Вы педагог, чтобы указывать, как надо поступать?
Так хоть колей поменьше будет

ага, педагог, а что?

Вешать интересно подлецов будут...

Это они тебя... Нет -не будут - просто расстреляют ваш русмайдаун из пулеметов с безопасной дистанции а потом сгребут дохляков бульдозерами и на мусоросжигательный завод

Тоже Катынь попробуют немцам приписать и получить ответно вежливо по зубам? Исполнителю роли Руденко обязательно нужно изучить деятельность гособвинителя от СССР в составе особой тройки, не забыть о расстреле в Воркуте.

Немцев-то осудили по заслугам, наших-то сталинских товарищей, очень напоминающих бандитов, за уничтожение советских граждан когда?

Написать реферат на тему: "Особые тройки НКВД и чрезвычайные трибуналы Гестапо: сходства, различия"

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ещё одна попытка перекричать

затопать, зашикать нехорошие вопросы. Ведь когда реальные деяния т.сталина наконец озвучат (а ленин уже чётко обозначен - иначе бы на тв не было таких фильмов), то большевицкий рюкзак с дерьмом придётся бросить...как и ставку на силовой метод решения всех вопросов. Оно им надо?

Ничего, лет через 10 такими темпами будут реконструировать Трулльский собор и заседания Святой Инквизиции.

И костры для либерастов

?

Log in

No account? Create an account