Previous Entry Share Next Entry
Олимпийское быкование
июль 2011
irek_murtazin
Думаю, что только отъявленные оптимисты продолжают надеется, что сборная России попадет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхану. Реалисты, скорей всего, уже смирились. А пессимисты, видимо, настраиваются на то, что мы пролетаем и с летней Олимпиадой.



Быки
Фотография отсюда

И дело не только в дневниках Григория Родченкова, отрывки из которого после «Нью-Йорк Таймс» опубликовал ряд изданий. Дневники – это последний кирпичик в стене, которую «совместными усилиями возвели вокруг олимпийской России Ричард Макларен, Денис Освальд и другие заинтересованные лица. Со стороны Запада нарастает угрожающий гул, со стороны России — стон, вой и истерика» (отсюда).

Конечно, вся эта предолимпийская вакханалия попахивает не беспощадной и безкомпромиссной войной с допингом, а войной именно с российским спортом и Россией в целом. Очевидно же, что принцип коллективной ответственности – это средневековое или и вовсе пещерное варварство.

Но я бы назвал эту историю не гулом, стоном, воем и истерикой. А быкованием. А что это, если не быкование? Когда появились первые обвинения, мы встали в позу, мол, поклеп все это, наговариваете на нас. То есть,  начали быковать.

А ведь был совершенно другой сценарий развития событий. Например, такой. Когда Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении чиновников министерства спорта России в связи с применением допинга российскими спортсменами, надо было самим тут же арестовать того же Мутко и других чиновников минспорта. Дотошно все проверить, выявить причастных. Да и приговорить к реальным тюремным срокам. Хотя бы по статьям УК под названием халатность и превышение должностных полномочий… Возможно, что с учетом раскаяния и явок с повинной – к небольшим срокам… И это было бы справедливо.

Но мы уперлись, начали быковать. Вот и напоролись на средневековое варварство коллективной ответственности….


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Лично мне пофиг. Александр Македонский после каждой битвы и похода проводил "Олимпийские" соревнования. Молодец. Да в Сочи уже снег.

и что из этого?

Дык, вся Россия нынче отвечает за одного мудака.
Помните, как там у мушкетеров?

команду менять мочу он лично дал?

А следы вели, видимо, вверх. Мутко - винтик большой машины.

Ты веришь в то, что это лично Путин дал приказ поменять плохую мочу на хорошую? Бред же...

(Deleted comment)
В спорте это обычная практика. Где деньги взять на тотальный контроль?
Это же уже бред, если государства, корпорации, начнут разрабатывать допинг. У спортивных организаций в жизни не хватит ресурсов с этим бороться.

Но вторая часть верна, сторговаться можно было.

Ирек, ты серьёзно думаешь, что кустарным способом можно разработать новейший допинг?
Ну вот так, любой спортсмен с аптекарем договорился и "сварили", да?!

не верю... Но в том-то и дело, что спорта без таблеток уже нет в приницпе. Я сам занимался спортивным ориентированием, добегался до КМСа. Всего лишь до КМСа, а тренер уже давал какие-то восстановительные пилюли, которые мы на сборах ели чуть ли не горстями...

да даже если попадут...
то их мочу, кровь, волосы ногти и выхлоп будут тотально проверять всеми доступными микроскопами
так что шансов на медали не будет

т.е. после лидерства в Сочи будет полный провал
типа вот на что вы реально способны без подтасовки банок с мочой

и чиновники, если они не совсем идиоты, это развитие событий хорошо себе должны представлять


Как-то спортсменам или даже власти нажать на спортивных чиновников - нереально. Весь мировой спорт сидит на допинге. Потому, любой нажим на них изнутри приводил бы к большему извне.
Сценарий беспроигрышный. Реально ударить по мировому допингу российское руководство не желает. Слишком много личных интересов. Это все ВАДАфоны учитывают.
Генералы всегда готовятся к прошлой войне. К сожалению, власть всегда в руках генералов. И самых "мутных" высших офицеров.

в программе кандидата в президенты должны увидеть мы
выход из этого положения,расписанный на ближайшую шестилетку...
имхо.
))

«Мы ваши претензии принимаем. Низкая посещаемость домашних матчей „Рубина“ связана с переменами в команде. Пока они дают слабый результат, и, соответственно, это отражается на заполняемости стадиона», — заявил Минниханов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

Какого хрена на это отвечает Минниханов, и почему он это делает в разговоре не с местными СМИ?


со стороны России — стон, вой и истерика как хорошо дать ссылку на Новую Газету, которая сама это и придумала...

И что там с расследованием вообще ? Есть доказательства или все доказательства это именно отсутствие допинга в пробирках. А следовательно их, пробирки, подменили и потому и нет допинга...

>> надо было самим тут же арестовать того же

Это до сих пор ожидаются от россии. Какой смысл прощать или облегчать наказание тому, кто не раскаивается в сделанном, а лишь жалеет что попался.

>> cредневековое варварство коллективной ответственности…

Не такое уж и средневековое - команды давно отстраняют.

Но, вообще-то, по крайней мере в делах дисквалифицируемых сейчас "медалистов" вина доказывается вполне себе индивидуально.

У нас вся международная политика скатилась до простого быкования.
Нет это мы! А нас там нет! А докажите! А мы не верим!

Никаких доказательств и аргументированных разговоров давно уже нет. Макларен хоть с какими-то доказательствами против простой болтовни.


Я все равно надеюсь что МОК сделает выбор в пользу простых спортсменов и простых болельщиков. В крайнем случае хотя бы под нейтральным флагом разрешат выступать.

надежда умирает последней?

Да уж, уперлись, так уперлись. Но почему должны страдать чистые спортсмены?

Сейчас нужно расслабиться и надеяться на то, что ЧМ по футболу дадут провести в России, т.е. от Инфантино - ни шагу.

а зачем он нужен теперь - этот ЧМ по футболу ?
настроения никакого нет - мы везде в том самом месте.
кругом один позор.
про спорт и думать противно из-за этой олимпиады сочинской.
лучше бы её не было.

Арестовать Мутко, кгхм... Может еще и Путину самоарестоваться?)))

Будь в сети так думающих миллионы и так оно бы и было без всяких майданов. Но нас таких мизер, большинство - биомасса.

Это хорошо,просто отлично.

что же в этом хорошего? и отлично от чего?

?

Log in

No account? Create an account