Previous Entry Share Next Entry
«Объемы» для Улюкаева
июль 2011
irek_murtazin
Прокуратура настаивает, что Улюкаев – взяточник. И исправить его могут только 10 лет колонии строгого режима, штраф в 500 миллионов рублей и лишение наград и орденов. Защита экс-министра настаивает, что Улюкаев невиновен, а обвинение – надуманные. И просит суд вынести оправдательный приговор.



Улюкаев
Экс-министр Алексей Улюкаев. Фото РИА Новости отсюда

Не думаю, что у суда есть хоть какие-то сомнения, что Улюкаев лично забрал из-под елочки у офиса «Роснефти» 21-килограмовый кейс, набитый двумя миллионами долларов. Лично положил кейс в багажник своего служебного автомобиля, после этого поднялся в кабинет Сечина, переговорил с ним, и через 15-20 спустился к машине, собираясь уехать, но был задержан оперативниками ФСБ.

Версия, что Улюкаев думал, что в кейсе вино, которое Сечин обещал ему подарить во время командировки в Гоа, просто анекдотичная. Если бы Улюкаев реально думал, что в кейсе вино, он бы хотя бы открыл кейс, чтобы глянуть, что там за вино. А поднявшись в кабинет Сечина, хотя бы поблагодарил за вино. К тому же в корзинке с колбасами, которое Улюкаев забрал из кабинета Сечина, к слову, тоже была бутылка вина…

И еще. Вот как Улюкаев отписал вечер 14 ноября 2016 года, который завершился тем, что на его руках были защелкнуты наручники:

— На улице к тому времени было уже не темно, но сумеречно. Довольно холодно. Я предполагал, что сразу зайду в здание, и поэтому не стал брать верхнюю одежду, был в костюме. У входа меня встретил Сечин, он был одет в теплую спортивную куртку и теплый свитер. Сразу попросил моего водителя не выходить из машины и вместо того, чтобы сразу зайти в подъезд, он отвел меня на несколько метров в сторону от бокса. Там буквально скороговоркой сказал, что задержал выполнение поручений, ездил в командировку, «собирал объемы» (по словам Улюкаева, он был уверен, что под «объемом» имеется в виду «необходимость сбора денежных средств «Роснефтью» для приобретения на свой баланс того объема акций в 19,5 %, которые подлежали приватизации, и о котором говорил президент на Гоа» — Ред.), после чего указал на стоящую рядом с ним сумку. Сказал «возьми и пойдем чайку попьем». После чего мы пошли.

Я не сомневался, что в сумке — высококачественные элитные спиртные напитки, помня, что Сечин обещал мне подарить вино, которое я «никогда в жизни не пробовал». Эта сумка и по форме, и по весу — около 15 кг — не оставляла сомнений, что в нее упакованы коробки с вином, — отмечал подсудимый. — По дороге Сечин сунул мне ключ от сумки. Я отнес сумку к машине, водитель помог мне ее положить в багажник.

Отсюда

Тут очень важна фраза «собирал объемы», про которую защита и сам Улюкаев утверждают, что он имелось в виду, что речь о сборе денег на выкуп 19,5 %, акций «Роснефти». Так вот это откровенное вранье. 14 ноября 2016 года объемы еще не были собраны, еще во всю шли переговоры. С катарским фондом Qatar Investment Authority (QIA) договорились лишь в начале декабря, а сама сделка прошла лишь в начале 2017-го, то есть лишь в начале 2017-го Сечин мог бы сказать, что «собирал объемы». Так что «собирал объемы» все-таки относятся к обьемам, предназначенным именно для Улюкаева. Лично...

Думаю, что Улюкаев ближайшие лет 7-8 проведет вдали от Москвы.


Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

  • Клановая ротация

    Басманный суд санкционировал арест новой дагестанской элиты. Под стражу были взяты премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера…

  • «Роснефть» как кузница фигурантов уголовных дел

    ФСБ задержала главу юротдела «Роснефти» Алексея Крамаренко. Задержанного подозревают в том, что еще до того, как устроиться в…

  • Лидер народной зависти

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, оказывается, как Владимир Путин. Тоже проводит сеансы общения с народонаселением через телевизор. Правда,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Следствие по громким делам ведется из рук вон плохо.
Что они полгода прослушивали?
Были ли другие эпизоды.
Какие письменные решения вынес министр для отработки будущей взятки?

как умеют, так и ведут... Чего Вы хотите от следствие, если деградация в России стала тотальной. И не только в следствии...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
подставили мужика..

Почему-то мне тоже так кажется...

Не понял, в чем противоречие? Ездил в командировку, собирал объемы. Сечин же не утверждает, что собрал объемы. Поэтому тот факт, что 14 ноября еще шли переговоры с Катаром, ничего не доказывает, равно как и не опровергает.

и Улюкаев полез под елочку за обьемом? не водителя попросил, сам полез, сам забрал кейс весом 22 кг и отнес в авто...

Подлость какая.

это Вы про что?

В сумку не заглянул, денег не трогал, даже не знал, что там деньги. Подстава 100%.

но с работы сорвался, как мальчик по вызову...

Вспоминается фильм "Приключения принца Флоризеля" и несколько афоризмов подходящих к данному посту-
– Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон.
– А здесь нечисто играют!
– У нас в Боккардии прятки-национальная игра.
– Я позавтракаю. Но без всякого удовольствия. –
– Каждый борется со скукой по-своему.
– Каждый из вас будет отправлен на то место...
– Нет-нет! На то место-не надо!
– Как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом!
– Как настроение его высочества?
– Как, как?! Скучает!
– Какой человек!.. А каких людей воспитал!..

Edited at 2017-12-04 01:09 pm (UTC)

намекаете, что Улюкаев стал жертвой борьбы со скукой?

Полагаете, зачтётся?

что зачтется? кому зачтется?

Навальный это дело очень правильно описал, что они там все поголовно носят друг другу чемоданы с деньгами.

круговорот чемоданов? Но зачем носить их друг другу, если все остаются при своих? Не лучше каждому оставить себе свой чемоданчик?

Нуу... вымогательство взятки само обвинение попросила исключить, показания Сечина ВС признал несуществующими- а чего там осталось кроме чемоданчика, который Улюкаев не открывал, и што в нем находится ни в одной прослушке сам не огласил? Какой-то произвол против чиновника просто...

понять-простить-отпустить?

вощем цирк да и только..
во что превратили госслужбу..мдяяя..
как я понимаю,гл гостайной у нас являются размеры "подъёлочных подарков"...
всё остальное бизнес.просто бизнес.
))

обхохочешься...

Дело чисто политическое.
Даже прокуратура убрала пункт о вымогательстве взятки. То есть не вымогал, а получил.

Показаний единственного свидетеля, который лично принимал участие в даче взятки, в деле нет. Есть только абстрактные фразы про "собирал объемы" под ними можно иметь в виду все что угодно.


В любом небасманном суде Улюкаева бы оправдали, а к Сечину появились бы резонные вопросы. В нашем суде осудят точно, а вот что дадут это вопрос.
Скорее всего "оправдают", то есть дадут или условно или срок равный сроку под домашним арестом.

поживем - увидим, не долго ждать осталось...

А ДЕНЕГ, то, НЕТ!!! Вот и не Сдержался...

Ну, взял два лимона... Дак это же копейки по сравнению с кремлёвскими ГРЕВАМИ... Видать, дорожку перешёл, или не отстегнул кому полОжено...

как Шура Балаганов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

собирал объемы в ноябре, а собрал в январе.

конечно, это не вымогательство, а подстава.

...и за меньшие взятки сажали на 7 лет строгача, так что сядет.

мне больше интересно, когда лунтика или шменя посадят

есть предпосылки, что посадят? и как скоро?

?

Log in

No account? Create an account