Previous Entry Share Next Entry
Европейское свинство
июль 2011
irek_murtazin
Еврочиновников накрыла белая горячка? Ну а как еще расценивать требование Евросоюза взыскать с России 1,4 миллиарда евро в год из-за запрета импорта свинины? Они бы еще предъявили иски, к примеру, Саудовской Аравии с Катаром за то, что те не покупают у Евросоюза свинину. Ну и персонально Рамзану Кадырову, и Чечне с Татарстаном до кучи…



Запрет на свинину
Рисунок отсюда

Предыстория иска. В конце 2013 года в Польше и Литве на свинофермах вспыхнула африканская чума. В январе 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины из Евросоюза. Но запрет не был отменен даже после ликвидации вспышки болезни… Правда, запрет уже стал называться ответом России на санкции Запада в отношении России.

Всегда говорил, что и санкции против России, и контрсанкции – это глупость, которая ни к чему хорошему не приведет. Хотите наказать, наказывайте конкретных чиновников и бизнесменов, их жен, детей, любовниц, арестовывайте их счета, недвижимость, активы на Западе, запрещайте им въезд в свои страны. Наказывать скопом всех россиян, включая грудных младенцев, немощных стариков, инвалидов... – это свинство.

А теперь еще и обиделись, что Россия не хочет покупать вашу свинину? Если это не свинство, то что это такое?

Recent Posts from This Journal

  • Почему загрустил президент?

    День сегодня выдался замечательным. С утра порадовали Алина и Евгения, взявшие золото и серебро на Олимпиаде. Потом позитива добавили наши…

  • Реклама мордобоя

    НТВ в своем репертуаре. Вместо того, чтобы вырезать из записи программы «Место встречи» мордобой, быстренько залили в интернет именно…

  • Позитивное утро

    И золото и серебро Олимпиады у фигуристок из России. У татарочки Алины и армяночки Евгении, воспитанниц великого российского тренера, грузинки…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Рвались в ВТО- любите и саночки возить!;)


Народ России рвался? Или Олигархат Иуды?

Европейцы жалуются, что российские санкции политически мотивированы :-) Юмористы :-)

просто мерзкие лжецы

Ахаха, у Ирека всегда Россия виновата.
Надо стелиться под Европу , надо их боятся , и делать Всё что они хотят !!!!
Ещё лучше стать вассалами ЕС , как о том Ирек мечтает

Рабы нахрен никомуине нужны- не мечтай!;)


//А теперь еще и обиделись, что Россия не хочет покупать вашу свинину?

Сомневаюсь, что Россия не хочет.

А если уж вспоминать предысторию и любимое выражение любимого фю... президента про суд:

Россельхознадзор ограничил импорт свиноводческой продукции из стран—членов ЕС в начале 2014 года из-за вспышек вируса африканской чумы свиней в Европе. В апреле 2014 года Евросоюз начал оспаривать введение ограничений. В августе 2016 года экспертная группа ВТО признала запрет неправомерным. Россия оспорила решение, но проиграла в апелляционном органе ВТО в феврале 2017 года.

По правилам Всемирной торговой организации (ВТО), на рассмотрение в арбитраже жалобы Евросоюза (ЕС) на Россию по поводу ввоза живых свиней и свиноводческой продукции отведено 60 дней.
https://www.kommersant.ru/doc/3514572

На одно отдельно взятое свинство вполне чёткая процедура, не один конкретный человек решает, где, когда и почему внезапно чума появляется, а потом также внезапно молдавское или грузинское вино перестаёт быть отравой.

А как там искандеры? :-)

Очень напомнило недавнее высказывание Путина: "Вы нас поставили в один ряд с Северной Кореей, и теперь хотите, чтобы мы..."
Муртазин с Путиным на одной волне? Или он чиста как мусульманин... зачеркнуто... татарин возмущается?
Когда пармезан с помидорами давили, он что-то не возмущался. Или это как ихний портвейн вылили в пропасть? Четыре бутылки...

Просто невежественность и глупость иногда проявляются даже у кажущихся умными людей

А что, в Саудовской Аравии есть спрос на свинину?

ага.. особенно по праздникам ...

А че такого? Обращайтесь в суд... а уже обращались ... проиграли ... Да чума кстати ваша с границ Белоруссии и России.

Искандеры все еще смеются?

Хохочут - заливаются. Им то по..ер на санкции.

По нормам ВТО отказ от долгосрочного договора в одностороннем порядке наказывается  выплатой неустойки. Вам выращивали свиней, затратили средства, а вы подло отказались.


Ссылку на долгосрочный договор?

Появились уже в комментах лизоблюды, которые начали канючить, что Россию надо оштрафовать еще и потому, что сыр запретила ввозить?

За это не штрафовать а топить в сортирах надо... Хотя в рос сортирах чище чем в душах и головах роисян.


Запрещать нельзя. На то оно и торговое соглашение: коммерсанты должны торговать тем, чем им хочется.

Но если им запрещают продавать свою продукцию? ВТО на то и ВТО, что у нее есть правила торговли, квоты и прочие неустойки

Чуму, вообще-то эти "вспышки африканской чумы" были в Польше и Литве зафиксированы на границе с Россией и Белоруссией. Чума от нас пришла. А больше в ЕС, в отличие от самой России, никаких таких вспышек не наблюдалось.

Ну а в остальном - да, все верно: несправедливо получается - они обворовавшим Российский бюджет фигурантам дела Магницкого въезд в США закрыли, мы в ответ свой народ наказали запретив ввоз их свинины, да еще зараженное мясо им подбросить попытались.
А они неустойку хотят за нарушение обязательств.
Неблагодарные.

Относительно распространения африканской чумы свиней на территории Восточной Европы

После первичного заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на Украину, в Белоруссию, Польшу и страны Балтии, на их территории сформировалась обширная зона неблагополучия по этому заболеванию с постоянным возникновением новых очагов.

В Литве заболевание первоначально зарегистрировано 24 января 2014 года. На сегодняшний день произошло 205 вспышек, в том числе в текущем году — 37.

В Польше заболевание впервые установлено 22 мая 2014 года. Отмечена 91 вспышка инфекции, в том числе четыре в этом году.

В Латвии первая вспышка произошла 26 июня 2014 года. С этого времени зарегистрировано 1140 очагов заболевания, из них в 2016 году — 206.

В Эстонии о первой вспышке заболевания сообщалось 8 сентября 2014 года. Всего с начала заболевания зафиксировано 1002 очагов, из них в 2016 году — 277.

На Украина впервые о возникновении вспышки АЧС сообщено в 2012 году. С этого времени официально зарегистрировано 57 вспышек у домашних и диких свиней. В текущем году сообщено о 7 вспышках.
Таким образом, число регистрируемых в странах Восточной Европы очагов в три раза выше, чем число всех случаев зарегистрированных в РФ за все годы неблагополучия.

Согласно данным ФАО, численность кабанов на территории континентальной Европы достигает 4,5 млн. особей. Высокая плотность поголовья этих животных усложняет контроль и искоренение АЧС в странах Евросоюза и может являться основным фактором, способствующим дальнейшему распространению АЧС на территории стран Центральной и Западной Европы.

То есть Вы хотите считать, что "Крым - это Россия", но ответственность за это нести не желаете?

Вы, простите, дурачок?

Против России и нет санкций. Есть против отдельных путинских приспешников и некоторых контор .

Но, если они и есть - Россия?

Деньги не пахнут...

С языка сняли. Экономика первична, политика вторична. Мне кажется у нас наоборот.
Вот и Кирилл в новостях вспоминая бедное детство, рассказывает о проводимых социальных задачах церкви. Это к предыдущему посту.

Ирек, вот не надо из нашего народа делать невинных пострадавших овечек. Не надо. Наши чиновники пришли к власти не божьим веленьем, но мирским хотеньем. Народ России впрямую ответственен за то, каких чиновников он выбрал себе во власть. И за то, что вовремя их не снял, когда они начали портить имидж России на мировой арене.

Вы правы, с тещей постоянно спорил по этому поводу, но когда она выдала бессмертное, как у Шекспира - " ... не критикуй, все воруют и ты воруй!"
После этого спорить с ней перестал. А теперь, когда её пенсия унижает больше, чем мои слова, "пороху" у неё уже не осталось.

?

Log in

No account? Create an account