Previous Entry Share Next Entry
Почему Министерство обороны молчит о новогоднем минометном обстреле авиабазы Хмеймим?
июль 2011
irek_murtazin
Минобороны рассказало об успешном отражении атаки дронов, предпринятой боевиками в ночь на субботу, с 5 на 6 января….


Хмеймим

… сообщение военного министерства, размещенное в Фейсбуке, выглядит странно, поскольку выделяется среди других записей, которые в массе своей, как правило, малоинформативны. Но в данном случае авторы поста рассказали не только об успешном отражении атаки дронов, но и поделились информацией «политической направленности», суть которой в том, что военные специалисты уже провели детальный анализ «конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных БПЛА» и пришли к выводу, что «инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах».

…В сообщении Минобороны обращает на себя внимание и такая фраза: «В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска». Однако точное место запуска не указано, хотя сообщается, что беспилотники запущены «с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS» и что «подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров». То есть, теоретически до базы Хмеймим кустарно изготовленные беспилотники могут долететь и с территории Турции?


На снимках: авиабаза Хмеймим. Фотографии отсюда

…Смущает, ко всему прочему, вот еще что, помимо неприсущей для военного ведомства обстоятельности отчета. Нигде нет никакой официальной информации о «минометном обстреле», произошедшем в предновогоднюю ночь 31 декабря.   И это притом что в результате этой атаки погибло двое военнослужащих российской армии, а о количестве раненых вообще ничего не известно.

…Кроме того, до сих пор нет ни одной официальной фотографии, подтверждающей сам факт минометного обстрела, — ни воронки от мины, ни следов от осколков или повреждений российской техники.  Потому возникает вопрос: а был ли вообще минометный обстрел? Некоторые из опрошенных мною военных, проходивших службу в Хмеймим, выдвигают версию о том, что и 31 декабря боевики провели атаку с помощью дронов, только военные ее прошляпили.

Подробности здесь:

Дроны атакуют

Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

МО РФ очень трусливая организация и не любит сообщать о своих проколах и поражениях.

Зато ВСУ очень смелая )))


Ясно одно МО РФ, как всегда, врёт.


и даже когда не врет, все думают, что врет?

Молчат, чтобы не умалять чудесную победу вождя в Сирии. Но кто произвел этот минометный обстрел? Нападение на российскую авиабазу может свидетельствовать о том, что силы режима Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Следует учесть тот факт, что район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, а также в нем ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада, а это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов. Дело в том, что они должны были обеспечивать безопасность этого региона, так что невозможно, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать источник. В ответ вождь нанес ответный удар: https://yuri-egorow.livejournal.com/2360238.html Атака дронов была уже второй, а игрушечные дроны продаются в магазине. К ним были привязаны самодельные мины. Эти игрушки были доблестно уничтожены.

Вы идиот? Сходите в магазин, или даже на Али и попробуйте там купить дрон грузоподъёмностью 50кг и дальностью полета 100км. и систему управления двумя десятками БПЛА в придачу. Если найдете, обязательно об этом напишите в МО )))


Пентагон тоже не распространялся об обстрелах своих авиабаз во Вьетнаме.

сказки-то не рассказывайте. История вьетнамской войны хорошо известна и задокументирована. В т.ч. и все нападения на американские базы.

А не по пьяни ли мы там сами из чего-то постреляли на НГ?

Нет, не постреляли... но были сильно расслаблены

Минобороны РФ направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану. "В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА [беспилотных летательных аппаратов] по любым объектам", - отметили в Минобороны России.

От минометных обстрелов армия США во Вьетнаме потеряла более 300 самолетов безвозвратно... При этом вся информация всячески замалчивалась на тот период.
Никакое ведомство (в том числе и Новая Газета) не будет афишировать собственные ошибки и просчеты.

и уже МИД Турции вызвал посла России, мол, непонятки, мы же вроде бы уже дружим, чего это вы на нас наезжаете...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ровно по той же причине, по которой Госдеп молчит о том, что в Конгрессе США заседают одни рептилоиды и инопланетяне, что Обама - марсианин, а Трамп - с планеты Нибиру. И ведь ни слова об этом!!! Значит, так оно и есть...

Двух грузов 200 31-го не было?

А какая разница, что говорит МО? Оно когда-то говорило правду? Даже если оно и скажет правду, все равно никто не поверит.

Edited at 2018-01-10 08:02 am (UTC)

Репутация иак себе? Вот и не верят?

Только при чём здесь Министерство обороны? Министерство ведь не само решает, что, где и когда говорить. По крайней мере, по таким поводам. Тексты заявлений правят совсем другие люди, погон никогда не носившие. Как музыка играла, так и фраер танцевал.
Может, оно и к лучшему. Потому что в нашем арбатском пентагоне служат такие парни, что ежели им позволят рот открывать самостоятельно, то никто даже не успеет запастись солью и спичками. Ирек, вы же офицер, вы же знаете всю систему не понаслышке:)

Совсем глупая собачонка! То, что дроны кустарные есть во всех источниках. Есть и фото. С новым собачьим годом!

https://inforeactor.ru/126808-v-pentagone-nazvali-drony-atakovavshie-bazu-khmeimim-legko-dostupnymi-na-otkrytom-rynke

О новогоднем обстреле, т.е 31 декабря с наступлением темного времени суток Минобороны сообщало 4 января. Первым об этом инциденте сообщил КомерсантЪ. Ранее ведомство сообщило о гибели двух членов экипажа вертолета, который якобы зацепился за линию электропередачи. Да, ведомство, спасая честь мундира, врало. На самом деле двое военослужащих погибли при минометом обстреле 31.12.17. А еще был ракетный обстрел 28 декабря. А ваще ваш заголовок не соответствует содержанию поста.

Вы субъективны. Я считаю, что заголовок - соответствует, Вы считаете - что не соответствует... А в итоге мы имеем плюрализм мнений...

и что? где ответ на вопрос, вынесенный в заголовок?

Никакого обстрела потому что не было. Сами всё устроили. Потом показали дрон террористов, но как он смог сбрасывать бомбы на цель не объяснили.

на счет обстрела не знаю, но дроны точно были...

Надо предожить Путину стать космонавтом и слетать на Нептун

зачем? что это даст?

?

Log in

No account? Create an account