Previous Entry Share Next Entry
Особенности национальной «забастовки избирателей»
июль 2011
irek_murtazin
МВД сообщило, что все 266 задержанных на «Забастовке избирателей» отпущены. Участников акции протеста задержали в 16 города.... А вот в регионе №16, в Татарстане никого не задержали. И в Казани прошел митинг, в котором приняли участие более 1000 человек. Для Казани это очень много. Тем более, что провести митинг разрешили у черта на куличках…



Митинг в Казани 1

Митинг в Казани 2

Митинг в Казани 3
Фотографии отсюда

Но самое удивительное в этом митинге даже не количество участников. Куда более удивительно, что «забастовка избирателей» очень выгодна власти. Дело в том, что в Татарстане давно научились использовать бюллетени тех, кто не ходит на выборы. Их просто вбрасывают. То есть, чем меньше явка – тем больше вбросов.

Вон, во время выборов депутатов Госдумы в 2016 году на избирательном участке № 89 в урнах оказалось на 1700 бюллетеней больше, чем пришло избирателей, которых посчитали по записи камеры видеонаблюдения. Выходит, что еще в 2016 году 1700 казанцев устроили «забастовку избирателей», не пришли на участки, но по избирательным документам они приняли участие в голосовании.
На участке № 115 были вброшены 573 бюллетеня «забастовщиков», на участке № 14 – 434, на участке № 87–312….

И управление СКР по Татарстану решило, что вброс бюллетеней — не преступление. (подробности можно почитать здесь).

Вот и получается, что чем больше казанцев присоединятся к «забастовке избирателей», тем больше в Казани вбросят бюллетеней, тем больше голосов получит Путин.

Поэтому-то я и говорю, что «забастовка избирателей» конкретно в Казани очень выгодна власти. И это откровенная глупость призывать в Казани к забастовке избирателей, не «национальных особенностей» выборов по-татарстански. Если уж и бастовать, то бастовать надо активно. Например, придти на избирательный участок и забрать свой бюллетень.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

именно поэтому Навальный призывает не только к забастовке но и к наблюдению за выборами.

и при этом пойти в наблюдатели от кандидата Путина?

Она по всей России выгодна если нет смотрящих. Навальный по этому псто писал.

Ну, если САМ Сисян писал!
Сисян врать не будет.
Сисян честный!

А зачем власти что-то вбрасывать?
На фоне тотальной самодискредитации т.н. "оппозиции" Путин без проблем побеждает в первом же туре.

с роду никто вменяемый не участвовал в кремлевских балаганах. И тут проводятся срежиссированные инвентаризированные флажками рф митинги. Участники или слепые, или проплаченные, что не видят, что выступают за систему, которая их крутит в автозаки, так как у "митингующих" такие же опознавательные знаки, что у сотрудников МВД на рукавах. Со стороны это напоминает "мухи против меда"

Edited at 2018-01-29 04:23 pm (UTC)

это они физически не участвовали, а по документам очень даже участвовали, их-то бюллетени как раз и вбрасывались

Будет два тура. Считаю то, как предлагает вести себя Навальный, правильно.


Кто вам сказал про два тура? плюньте ему в морду!
Рустам Минниханов заявил, что 80 процентов татарстанцев одобряют позицию Путина
Мужик из аула сказал, мужик и сделал.

Что с забастовкой нарисуют 85 что без забастовки. Опыт имеется и по 146 набирать. Так что Навальный прав - нечего принимать участие в имитации выборов. Если условно предположить что 50 проц населения какого либбо региона против Путина, то один хрен путин там победит, но вот столь массовая неявка на выборы будет реально заметна. Да и к тому же гораздо проще сагитровать людей не идти на липовые выборы чем голосовать против путина (ввязываясь с гнилые дебаты "кто же если не он, а шо другие лучше" и тд

а если бы Навального зарегистрировали, что изменилось бы?

Непризнанный никем Крым Россия уже имеет, теперь дело за непризнанным президентом.

СССР американцы признали только через 20 лет.

Может все проще?
В Казани разрешили провести у черта на куличках. Там провели. Ничего не нарушили. Не за что задерживать.
В столиции предложили Щукино, Сокольники, но неугомонный бесноватый вождь поперся на Тверскую.

Чо удивляться что были задержания?

были бы власти против этого митинга, просто "посоветовали" бы автобусам маршртуа 63 не выходить на линию... И многие порсто не смогли бы добраться до места проведения митинга...

По такой логике везде могут вбрасывать, не только в Казани?

в Казани не могут, в Казани вбрасывают,есть куча видеозаписей...

Это все дела прошедшие. я уже писал, что не можем переназначить в комиссиях членов от КПРФ, на новых энергичных, председатель ТИК всех обзванивает и требует не писать заявлений о выходе из состава комиссий.
Не знаю ни одного члена комиссии от ЛДПР, ЯБЛОКА и других кандидатов, что говорит о несовершенстве избирательного законодательства. Их голоса полностью беззащитны. Ну хоть за КПРФ держитесь, вы же к следующим выборам политический вес наберете. У Жириновского всегда около сотни слизывают в пачку Путина и Медведева.
Про видеокамеры ничего не слышно! Думаю Чуров, милый старикашка в сравнении с Эллой Памфиловой.

не слышно про камеры... А толку-то от них. Ну были они на выборах депутатов ГД и что?

А вот могу ли я прийти на избирательный участок и съесть свой бюллетень? Даже без регистрации съесть? Ведь он же мой! Почему мне не дают моё?

но прежде чем съесть, его надо сперва получить...

Как изъятие бюллетеня на память может помешать вбросу бюллетеня нового, поддельного?

подделать бюллетень труднее, куда проще использовать бюллетень забастовщика.

Придёте и заберёте бюллетень,не придёте - все в стране понимают,что цифру нарисуют,какую захотят. Так неужели Вам не противно участвовать в глупом фарсе,где Вам отведена роль реквизита?

если не придете, то де-факто проголосуете за Путина, потому что с очень большой долей вероятности вместо Вас проголосуют. А если придете и заберете свой бюллетень, хоть внукам сможет показать и рассказывать, что не участвовали в этом фарсе...

Где вы там тысячи увидели ? На пару сотен еще можно набрать...

да это уже и не важно...

Ну наконец то!
Теперь все ясно.
Испорчу.

тоже вариант...

?

Log in

No account? Create an account