Previous Entry Share Next Entry
Сагральная деревня ( "Новая газета", №80, 25.07.2011)
июль 2011
irek_murtazin

          В Кущевке люди хотели скрыть свои лица и фамилии. В Сагре — уже всё наоборот. Люди хотят, чтобы все знали, как они выглядят и что думают. Они передали руководству страны и в «Новую газету» письмо с подписями....

          В условиях, когда власть бездействовала, люди фактически взяли на себя функции власти и сделали то, что должны были сделать правоохранительные органы. Дали отпор непрошеным гостям. Вооруженный отпор. И стали героями. Героями телевизионных программ и газетных публикаций.

Сагральная деревня

      Очень многое не вошло в публикацию. Потому что газета – не безразмерная и надо было оставлять более важное. Хотя некоторые моменты очень жалко было убирать.

      Например, абзац о том, что от Екатеринбурга до Сагры – сорок километров. А как раз по середине находится Ганина Яма. Сакральное место не только для Урала, но и для всей России. Именно там были расстреляны и зарыты в землю последний Император России Николай II и его домочадцы.

      Очень занимательным был рассказ старосты села о том, как в Сагре проходят выборы. Своего избирательного участка в деревне нет. Сюда привозят выносную урну.  На выборах областной Думы (в марте прошлого года) местные старушки полдня звонили в комиссию, добивались урны. Урну привезли. В медпункт. По домам ходить не стали. В итоге доковыляли до выносного ящика 27 старушек, меньше четверти избирателей. То есть властям Сагра не нужна даже в дни выборов.

      «Рука тянется к кабуре», когда узнаешь о мытарствах местных школьников. Их в Сагре девять. До Илети, где находится ближайшая школа, никто их не возит (а на программу «Школьный автобус» бабло, между прочим освоили, Путин, помнится, говорил, что все детишки доставляются в школы на спецавтобусах). Дети Сагры ездят в школу на электричке. Причем расписание поездов такое, что детям надо приезжать или в 6 утра и два часа гулять вокруг школы. Или опаздывать почти на час.

      Все эти и другие штрихи наплевательского отношения власти  к жителям Сагры в окончательный текст публикации, увы, не вошли.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 255
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
После такой статьи губернатор обязан или подать в отставку. Если бы он был губернатором в каком-нибудь цивилизованном государстве. Если бы он был губернатором в Японии, то сделал бы себе харакири.

Ирек, где кнопка перепоста?

Наиль! В приличной стране у Мишарина не было бы ни единого шанса стать губернатором. Уже после скандала с Красайро его в лучшем случае пнули бы под зад, в худшем - отправили бы на тюремные нары.

Насчет кнопки перепоста, сейчас исправлю. Хотя можно перепостить нажав на плюсик в верху записи.

Может быть вы прошли мимо очень важного политического вывода ... "а слона и не приметили"! - Нашим высшим руководителям, возможно, и как раз и нужны такие губеры-"единомышленники" и соратники в общем деле ограбления рашиии... С другой стороны, Пу как раз и не любит чистоплюев и чистеньких правдоискателей, ему вжно, чтобы человек был "свой" в доску и легко управляем, если есть за что хватать "сзади"! Именно в этом ракурсе и нужно рассматривать, в частности, назначение хорошо известного вам лица, на очень высокий пост столичного зама!?

Компромат - прекрасная рекомендация?

Компромат - прекрасная рекомендация

(Anonymous)
- Пока находится внутри избы, так сказать!
Хорош - не тот, кто ворует, а кто это "умеет делать" без лишнего шума!
Полагаю, герой из 12 стульев, является в некотором смысле у нас для кое-кого, оправдывающим кумиром! Только масштабы предприимчивости и аппетитов, в этом смысле, возросли на несколько порядков!

У председателя, видимо, свои на сей счёт оценки существуют по поводу "предпримчивости" чиновника! Если чиновник может и себя не забывать, оставаясь в рамках поля управляемости, то здесь видимо, видится дополнительный стимул в его "работоспособности" и личной преданности!
Чёткий гэбисткий циничный подход (почему-то ассоциация пришла со джуганом) - пускай ворует до поры до времени, если и не забывается работать на меня?
Если чиновник будет дополнително материально заинтересован в своей преданности, то такая вертикаль власти будет более устойчива!? Джуг держал в руках страну на страхе, а его талантливый ученик строит её - на ловких руках своей преданной своры чиновников(в которых "никакого мошенства"), которые будут лизать его и защищать, пока им дают урвать мясной кусман .. с "бюджетного" стола?

Жаль.

(Anonymous)
Жаль. А хотя бы в ЖЖ вырезанное будет?

АМИ

Ничего не вырезалось.

Но когда писал материал, помнил, что "газета - не безразмерная", и сознательно не стал писать о некоторых моментах. Часть - уже привел, часть - может приведу позже, если будет уместно.

(Deleted comment)
А зарыты в Ганиной Яме...

странный вы и непоследовательный

вы симпатизируете людям, которые вышли с оружием против наркомафии, но порицаете человека, который заЧищал родину от номенклатурных сынков, которые скоро станут такими же гнидами, как и ваша екатеринбургская наркомафия

"В Кущевке люди хотели скрыть свои лица и фамилии. В Сагре — уже всё наоборот."

а что толку

Ирек, если проанализировать по сату Одноклассники знакомства Кардаша Фатаха, то нараз-два попадаешь на людей в высоких кабинетах.

Они тоже, уже не скрываются.

"В Кущевке люди хотели скрыть свои лица и фамилии. В Сагре — уже всё наоборот."

а что толку

Ирек, если проанализировать по сату Одноклассники знакомства Кардаша Фатаха, то нараз-два попадаешь на людей в высоких кабинетах.

Они тоже, уже не скрываются.

Да нет, это Фатахов не скрывает своих "контактов", а ОНИ СЕГОДНЯ думаю, не в восторге от таких знакомств

*властям Сагра не нужна даже в дни выборов*.
Властям уже и вся Россия не нужна в дни выборов.

В нападении на Сагру участвовали милиционеры и водитель-единоросс
http://www.business-gazeta.ru/article/43895/6/

  • 1
?

Log in