?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Вологде ввели цензуру?
июль 2011
irek_murtazin
Началось с того, что под покровом ночи полиция изъяла тираж агитационного бюллетеня кандидата в мэры Лукичева. Полночи полиция считала (им же больше делать нечего....):






Председатель горизбиркома Вологды Сергей Голубев  сегодня  выкручивается: «Члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за то, что данная газета является агитационной. Ранее к такому же выводу пришла и специальная рабочая группа. По закону, кандидат, когда такие материалы готовит, он обязан уведомить территориальную избирательную комиссию об этом. В данной ситуации агитационный материал нам не был представлен».

Лукавит Голубев. По закону кандидат обязан представить в избирком агитматериалы не когда их готовит, а перед распространением. Не говорит Голубев и о том, что агитматериалы Лукичев еще не распространялись, а лежали все штабе, куда их только-только привезли из типографии. Полиция изъяла 20 000 экземпляров. Ровно столько, сколько отпечатала типография. Да и собиралась ли рабочая группа? Или собиралась подпольно? Почему-то представителей Лукичева, как и самого кандидата в мэры Вологды,  никто не уведомил о проведении заседания (а это требование закона).

Что же так напугало местную власть в агитматериалах Александра Лукичва? Пересказывать не буду. Кому интересно, можно самим почитать, вот здесь есть ссылка PDF-версию злополучного бюллетеня (к слову, вологжане могут самостоятельно распечатать бюллетень и раздать друзьям-соседям ).

Налетом на штаб Лукичева вологодские власти не ограничились. В Вологде, похоже, запрещена и «Новая газета». Во всяком случае, по информации, которая приходит из города, в нескольких газетных киосках киоскеры заявили, что до 8 сентября «Новой газеты» в Вологде не будет.

PS Как они все-таки боятся Александра Лукичва! В 2008-ом его сняли с выборов за пять дней до голосования. Сейчас по имеющийся информации  тоже ломают голову, за что бы его снять.

PS 2  Знаю Лукичева с начала 90-х годов прошлого века, когда он был зампредом городской Думы и капитаном нашей команды, когда мы вместе играли в брейн-ринг....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек,привет! Не даёт Вологда забыть себя? Лукичев единственный оставшийся конкурент шулеплва. Теперь его мочить начнут неподеццки. А с Новой в городе и правда херово. Уже два номера не смог купить.

потому и не смог, что до киосков газета не доезжать

Бандидты борются за власть всеми рессурсами.

и очень боятся потерять власть

вологодский суверенитет?

  • 1