Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Клинский беспредел

Журналистку Елену Полякову из подмосковного Клина, похоже, решили судить по беспределу. Вчера федеральный судья Галина Анисимова (к слову, она еще и зампред Клинского горсуда) отказала в удовлетворении всех ходатайств, заявленных защитой журналистки. В том числе и о назначении судебно-лингвистической экспертизы фразы «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора» (именно за эти слова, появившиеся еще летом 2011 года на одном из городских форумов, и судят Полякову). Похоже, что судья уже давно решила, что в этой фразе содержится «угроза убийством по мотивам  ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» (именно это «деяние» инкриминируется Поляковой в обвинительном заключении). Правда, с приговором судья Анисимова не торопится. Следующее судебное заседание назначила на 5 сентября. А сам приговор, по всей видимости, будет вынесен уже после 8 сентября, то есть после выборов. Оно и правильно, к чему лишний раз напоминать народонаселению, что власть в нашей стране – это «социальная группа», то есть «устойчивая совокупность людей, находящихся во взаимодействии и объединенных общими интересами и целями». Понятно? Не интересами и целями всего общества. А интересами и целями людей, входящих в эту самую «социальную группу». Что это за интересы? Думаю, рост благосостояния членов этой группы, например. Потерпевшая по «делу Поляковой» высокопоставленная чиновница городской администрации Клина Алена Сокольская может себе позволить, к примеру, барские подарки. Взяла и с легкостью рассталась с принадлежащей ей испанской фирмой «EL CAMINO DEL BIEN SL», передав ее «третьим лицам» (тоже членам правильной «социальной группы»?):

Сдается мне, что фирма EL CAMINO DEL BIEN SL не простая фирма, а очень похожая на компанию Societe Civile Immobiliere (SCI) Montfleury, принадлежащей супруге другого члена правильной «социальной группы», мэра Калининграда Александра Ярошука. Выясняется, что на эту самую Societe Civile Immobiliere (SCI) была приобретена роскошная недвижимость во французских  Канах, которую Ярошук два года «забывал» указывать в своих декларациях. А указал и показал только тогда, когда его прижали фактами. Вот этот "домик":


ОТСЮДА

Когда Сокольскую «прижали» выписками из реестра муниципалитета Санта-Круз (административный центр провинции Тенерифе), она быстренько передала фирму «третьим лицам» (информация о фирме Сокольской появилась у меня еще в прошлом году, тогда же я и направил запрос Санта Круз, тогда же об этом, думаю, узнал и супруг Сокольской – 1-ый заместитель прокурора Москвы Александр Козлов. Реакция была мгновенной – в январе этого года компания была «безвозмездно передана… третьему лицу). Сдается мне, что на EL CAMINO DEL BIEN SL была оформлена какая-то недвижимость на Тенерифе, которой продолжают пользоваться Сокольская с Козловым. Но в отличие от соратников по «социальной группе» - семьи мэра Калининграда - не хотят афишировать свои владения. Думаю попросить испанских коллег покопаться в реестрах недвижимости Тенерифе. Может  и найдется что-нибудь типа того, что "накопалось" в Италии….

Но вернемся к суду над Еленой Поляковой. Напомню, что судят ее за фразу «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора», которую потерпевшая Алена Сокольская восприняла как «угрозу убийством» (почувствовала себя китаянкой? или современницей Сталина?). И за это, по части 2 ст.119 УК РФ — за угрозу убийством, совершенную «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» — Поляковой грозит до 5 лет лишения свободы.

PS Истории "опубличивания"  компаний, принадлежащих супругам мэра Калининграда и 1-го заместителя прокурора Москвы, к слову, говорит и о том, что обвинения Алексея Навального о том, что он владеет черногорской фирмой – это пустышка. Если бы владел, уже давно представили бы документы. Раздобыть их не так уж и сложно. Ярошук и Козлов не дадут соврать.

Tags: Клин, Навальный, Полякова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments