Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Стокгольмский синдром» в избирательном процессе

Это могла бы быть темой кандидатской диссертации какого-нибудь молодого психолога.

«Стокгольмский синдром» достаточно хорошо изучен, ученые-психологи говорят, что это «психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. Если террористов удаётся схватить, то бывшие заложники, подверженные стокгольмскому синдрому, могут активно интересоваться их дальнейшей судьбой, просить о смягчении приговора, посещать в местах заключения и т. д.»



А вот «стокгольмский синдром» в избирательном процессе совершенно не изучен.

Когда за действующую власть – мэра или губернатора – голосуют люди, аффилированные с властью, живущие на откаты-заносы-распилы, это логично и понятно. Эти люди не хотят ничего менять. Но когда так же поступаю и люди, которые ели сводят концы с концами, которые не довольны тарифами ЖКХ, транспортной системой, медицинским обслуживанием, работой правоохранительных органов и судов.... - это уже за пределами законов логики. Это, по-моему и есть «стокгольмский синдром» в избирательном процессе. Явление не изученное и достойное монографий и диссертаций. Не правда ли?

Tags: Выборы
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments