?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Ротация кадров" по-казански...
июль 2011
irek_murtazin

Генерал-лейтенант Асгат Сафаров, похоже, крепко держит за яйца кого надо крепко дружит с кем надо.

После получившей широкую  известность истории пыток в казанском отделении полиции «Дальний», генерала  не погнали поганой метлой с должности министра, а тихо уволили и дали пересидеть в правительстве Татарстана. И вот новое назначение.

И чего теперь ждать? Превращения всей республики в один большой «Дальний»? Или громких антикоррупционных разоблачений, на которые он намекал еще 6 апреля 2012 года? Но ограничился  намеками...  "Генерал выступил с сенсационными разоблачениями о взяточничестве и превышении полномочий высокопоставленными чиновниками республики. В СМИ просочились и конкретные факты. Но лишь о чиновниках второго-третьего эшелона. В частности, из выступления Сафарова следовало, что глава администрации одного из районов оформил на своего сына шесть предприятий ЖКХ и обеспечивал эти предприятия госконтрактами на 60 миллионов рублей. В другом районе победителем тендеров на капремонт регулярно оказывался близкий к семье руководителя администрации района человек, в прошлом судимый за хищение бюджетных средств. Это мизерная часть из того, о чем рассказал Сафаров.

Но даже утечка столь дозированной информации с заседания республиканского Совбеза была четким сигналом элите Татарстана: выдавливание Асгата Сафарова с республиканского Олимпа чревато «межклановой войной» с обнародованием гигабайтов компромата на чиновничество и аффилированных с властью предпринимателей. И этот сигнал был услышан. Своего рода «шантаж» сработал. Об этом говорит последовавший месяц затишья. Фигурантов сафаровского антикоррупционного выступления никто не трогает, и он сам о них не напоминает".


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Только ли он? Вы не разрешаете ссылок, но вот виде оТНВ прямо обвинило мэра города в создании спрута , Мэр и ухом не повёл, видео вист на Ютубе, мэр на месте
Ссылку всё таки прилеплю, что бы не быть голословным
http://www.youtube.com/watch?v=w2UEobBy17Q

Республика готовится к выборам Президента?
Интересный ход РНМ,помятуя о том,сколько сделал Сафаров для Ильсура...,чьи губернаторские амбиции,так и лезут из всех мэрзких щелей,кстати Ильсур первый,кто попытался отвернутся от генерала ,.....Сейчас в фаворе Халиков.?
Запасаюсь чакчаком,))

чакчаком - это хорошо...

Да он и без этой должности имел вес ,уступающий разве что яРНМ и Бабаю.
А вот на всенародные выборы ,похоже,варяга ждут ,который соберет весь протестный электорат,который не такой уж и маленький,и тех кто попытается играть на две стороны Сафаров и будет уму разуму учить.
Не начал бы в массовом порядке при страивать на гражданские должности бывших ментов,а то как с Василкой "орденоносцем"не получилось бы,и ментом паршивым был и мэром не лучше.
А про разоблачения:жизнь сама расставляет все на свои места,глава то в статье упомянутый Абузяров похоже....
))

Ну шо Сафаров. Например есь такой миф как Жуков вычистил Одессу за 3 дня. Ну шо Сафаров, он же не может бегать каждый день по отделам и контролировать всех

Коррупция

Добрый день!
Татарстан абсолютно не оригинальная федеративная территория России.
Разве что менее демонстративно экстремистская в отличии от Чечни и Дагестана.
Коррупционные метастазы монопольных образований родственников Шаймиева во всех властных структурах естественно защищают своих ставленников.
Асгат Сафаров из их числа.

Как не ценили колхозники толковых людей и всегда ставили своих, так все и продолжается. Видимо РНМ решил убить сразу нескольких зайцев - прижать хвост главам, облизнуть в очередной раз бабаю, а возможно подготовить приемника лояльного и к нему и к элите...

каким будет вице-премьером Сафаров

(Anonymous)
Ответ на этот вопрос видиться очевидным - вице-премьером ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
О чём это может говорить? - О стремлении шаймиевского клана усиливать свою самостоятельность и независимость от Москвы путем создания своей национальной силовой системы, паралельной к Хохорину на случай невыгодного смещения власти в Москве?
Работать Хохорину в этих условиях становиться много крат сложнее и придётся балансировать между политическими интриганами за своей спиной..(

Что касается желания противопоставить интересы Шаймиева и Минниханова - то это блеф! Это равносильно противопоставить голову и руку одного и того же организма, т.е. одного и того же властного клана, когда у них на 90% - общих интересов против 10% несовпадения несущественно-декоративных!

У г-на Муртазина очередное обострение гнетущей его зависти и ревности к заслуженным успехам А.А. Сафарова.

  • 1