Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

"Ротация кадров" по-казански...

Генерал-лейтенант Асгат Сафаров, похоже, крепко держит за яйца кого надо крепко дружит с кем надо.

После получившей широкую  известность истории пыток в казанском отделении полиции «Дальний», генерала  не погнали поганой метлой с должности министра, а тихо уволили и дали пересидеть в правительстве Татарстана. И вот новое назначение.

И чего теперь ждать? Превращения всей республики в один большой «Дальний»? Или громких антикоррупционных разоблачений, на которые он намекал еще 6 апреля 2012 года? Но ограничился  намеками...  "Генерал выступил с сенсационными разоблачениями о взяточничестве и превышении полномочий высокопоставленными чиновниками республики. В СМИ просочились и конкретные факты. Но лишь о чиновниках второго-третьего эшелона. В частности, из выступления Сафарова следовало, что глава администрации одного из районов оформил на своего сына шесть предприятий ЖКХ и обеспечивал эти предприятия госконтрактами на 60 миллионов рублей. В другом районе победителем тендеров на капремонт регулярно оказывался близкий к семье руководителя администрации района человек, в прошлом судимый за хищение бюджетных средств. Это мизерная часть из того, о чем рассказал Сафаров.

Но даже утечка столь дозированной информации с заседания республиканского Совбеза была четким сигналом элите Татарстана: выдавливание Асгата Сафарова с республиканского Олимпа чревато «межклановой войной» с обнародованием гигабайтов компромата на чиновничество и аффилированных с властью предпринимателей. И этот сигнал был услышан. Своего рода «шантаж» сработал. Об этом говорит последовавший месяц затишья. Фигурантов сафаровского антикоррупционного выступления никто не трогает, и он сам о них не напоминает".

Tags: Кадровая политика, Сафаров, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Довакцинировался

    - Капитан Муртазин чипизацию завершил, к приему и раздаче интернета G5 готов! Видимо, так должен был я доложить, если бы служил в армии, после того,…

  • «Единая Россия» приняла в свои ряды самозванцев из Украины

    «Единая Россия» приняла в свои ряды Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, самозваных глав самозваных Донецкой и Луганской народных…

  • Итоги приватизации

    В СССР все было народное. То есть общее, а значит, ничье. Приватизацию для того и затеяли, что бы неэффективного собственника в виде государства…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 354
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments