Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто «крышует» кибер-банду?

Получил  из Бутырки весточку от Льва Глухова.



До ареста майор Глухов был замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве:


ЖЖ Письмо Льва 1

ЖЖ Письмо Льва 2
Майору Глухову уже полтора года пытаются «сочинить» уголовное дело о хищении унитазов и прочей сантехники. 17 октября прошлого года «Коммерсант», к примеру, писал: «Подозреваемыми и их сообщниками были инициированы оперативно-разыскные мероприятия на складе «Аквалика», в ходе которых изъято сантехническое оборудование на сумму более $3 млн. В дальнейшем изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО «Найс», находящемуся под контролем одного из оперативников. Пока велась проверка, «Найс» реализовала часть изъятой продукции на $50 тыс».

Но очень похоже, что Глухов сидит не за унитазы. Это дело откровенно не клеится. Да и как бы ему склеится, если за полтора года «кропотливой работы» следствию удалось найти только такие «доказательства» «преступления» Глухова, как показания некой Лиши Бу. Той самой Лиши Бу, которая 22 октября 2009 года была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по части 2 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Погорела Бу как раз на Глухове, которому пыталась всучить 150 000 рублей.… Или вот еще одно "доказательство" виновности Глухова - показания арестанта, сидевшего в СИЗО по подозрению в мошенничестве, но тут же выпущенного из тюрьмы, после того, как он дал "правильные" показания в отношении Глухова.

Так вот, чем больше узнаю информации про «дело Глухова», те больше уверенности, что парень кому-то перешел дорогу. А те начали искать, на чем бы его подцепить. Но, видимо, так ничего и не нашли. И вытащили дело, в котором он провел всего несколько следственных действий (по приказу руководства подменял сотрудника, ушедшего в отпуск).

Основным направлением работы  Глухова была кибер-преступность. Весной 2012-го Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ (фамилии пока не называю, потому как выясняю, то ли это «оборотень в погонах», то ли у него было такое задание – втереться в доверие к кибер-преступникам, стать среди них «своим в доску» и в последующем накрыть более «крупную рыбу»).

В общем, Глухову начали намекать, чтобы он «перестал копать». Но он намеков не понял. Передал все материалы по кибер-банде в следственный департамент МВД России. Было возбуждено уголовное дело и произведены аресты.

Тогда-то, похоже, и очень серьезно взялись за "разработку" самого  Глухова. Итог известен. Майор оказался Бутырке (при этом в обычной, а не в «ментовской» камере). А уголовное дело в отношении кибер-банды… забрало в свое производство ФСБ (управление по Москве и Московской области). И вскоре это уголовное дело , по моим данным, было приостановлено ( уголовное дело №11160, находилось в производстве следователя ФСБ Вышегородцева С.Ю.).

В общем, кибер-банда, видимо, спокойно продолжает "работать". Потому что  Лев Глухов сидит в Бутырке.

PS Подробности деятельности кибер-банды, разоблаченной Львом Глуховым весной 2012-го, пока  знаю смутно. Если у кого есть дополнительная информация, буду признателен, если поделитесь. Можно в личку






Tags: Глухов, МВД, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments