?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто «крышует» кибер-банду?
июль 2011
irek_murtazin
Получил  из Бутырки весточку от Льва Глухова.



До ареста майор Глухов был замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве:


ЖЖ Письмо Льва 1

ЖЖ Письмо Льва 2
Майору Глухову уже полтора года пытаются «сочинить» уголовное дело о хищении унитазов и прочей сантехники. 17 октября прошлого года «Коммерсант», к примеру, писал: «Подозреваемыми и их сообщниками были инициированы оперативно-разыскные мероприятия на складе «Аквалика», в ходе которых изъято сантехническое оборудование на сумму более $3 млн. В дальнейшем изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО «Найс», находящемуся под контролем одного из оперативников. Пока велась проверка, «Найс» реализовала часть изъятой продукции на $50 тыс».

Но очень похоже, что Глухов сидит не за унитазы. Это дело откровенно не клеится. Да и как бы ему склеится, если за полтора года «кропотливой работы» следствию удалось найти только такие «доказательства» «преступления» Глухова, как показания некой Лиши Бу. Той самой Лиши Бу, которая 22 октября 2009 года была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по части 2 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Погорела Бу как раз на Глухове, которому пыталась всучить 150 000 рублей.… Или вот еще одно "доказательство" виновности Глухова - показания арестанта, сидевшего в СИЗО по подозрению в мошенничестве, но тут же выпущенного из тюрьмы, после того, как он дал "правильные" показания в отношении Глухова.

Так вот, чем больше узнаю информации про «дело Глухова», те больше уверенности, что парень кому-то перешел дорогу. А те начали искать, на чем бы его подцепить. Но, видимо, так ничего и не нашли. И вытащили дело, в котором он провел всего несколько следственных действий (по приказу руководства подменял сотрудника, ушедшего в отпуск).

Основным направлением работы  Глухова была кибер-преступность. Весной 2012-го Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ (фамилии пока не называю, потому как выясняю, то ли это «оборотень в погонах», то ли у него было такое задание – втереться в доверие к кибер-преступникам, стать среди них «своим в доску» и в последующем накрыть более «крупную рыбу»).

В общем, Глухову начали намекать, чтобы он «перестал копать». Но он намеков не понял. Передал все материалы по кибер-банде в следственный департамент МВД России. Было возбуждено уголовное дело и произведены аресты.

Тогда-то, похоже, и очень серьезно взялись за "разработку" самого  Глухова. Итог известен. Майор оказался Бутырке (при этом в обычной, а не в «ментовской» камере). А уголовное дело в отношении кибер-банды… забрало в свое производство ФСБ (управление по Москве и Московской области). И вскоре это уголовное дело , по моим данным, было приостановлено ( уголовное дело №11160, находилось в производстве следователя ФСБ Вышегородцева С.Ю.).

В общем, кибер-банда, видимо, спокойно продолжает "работать". Потому что  Лев Глухов сидит в Бутырке.

PS Подробности деятельности кибер-банды, разоблаченной Львом Глуховым весной 2012-го, пока  знаю смутно. Если у кого есть дополнительная информация, буду признателен, если поделитесь. Можно в личку







promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Очень странно. В СИЗО это ЧП - если бээсника (мента, прокурора, судью, адвоката и пр.)поместят в "черной хате". За такие вещи погоны летят.
Да и не просидит он там долго. Странно все это. Куда смотрит его адвокат?

Скоро уже год, как сидит....

Ну тогда еще раз - огромный минус его адвокату. Содержание подзащитного с таким серьезным нарушением закона - прекрасный повод разнести бутырку в клочья. Начальник изолтятора и в прокуратуре и во ФСИНе и в суде должны просто уничтожить.
Я вот помню, со мной по этапу ехал один бээсник. В красноадрском изоляторе, после привратки, нас повели в разные стороны. Меня к бээсникам, а его в черную хату. По дороге спрашиваю у конвойного: а куда вы этого паренька повели? Не в общую ли хату? Он как бы, ментяра. Линейщик.
Конвойный от этих слов чуть в обморок не упал. Запер меня в первом же попавшемся стакане и буквально побежал за ошибочно не туда водвореным арестантом. Бедняга, видимо по дороге уже распрощался со свей должностью. :)

Если он рассекретил и придал известности внедренного в банду агента от органов безопасности, то он глуп, что гораздо опаснее просто вредителя. Сорвать операцию это постараться надо. Судя по тому, что власти активно борются с коррупцией и преступниками, сажают их пачками, то мне этот вариант видится наиболее вероятным.

Думаю, что не было там никакого внедрения.... Имеем дело с банальной ситуацией, когда фейс изменил присяге и подался в бандосы. А ФСБ решило не выносить сор из избы

А на чем основано ваше "думание"? Факты подтверждающие эту версию есть?

есть кой-какая "оперативная информация", но выкладывать ее пока рано. Можно спугнуть...

Да уж куда там "вспугнуть" если вы итак выложили, то есть уже вспугнули (если есть кого и чем). А наличие подтверждения только свидетельствует о правдивости выложенного, не более. И пугающим фактором после вашего поста уже не является.

Valentin

(Anonymous)
Что-то я не заметил что пачками сажают именно преступников.

Значит замечайте. Хотя если что-то очень не хочется замечать, то и не заметите пожалуй.

Путин крышует.

Не наговаривайте. ...

Второй вариант, что так называемая "банда" вовсе не банда , а спецподразделение кибервойск, специализирующееся на разведке и противодействии выводу капиталов и борьбы с антироссийской деятельностью в банковской сфере. Для банкиров же нет отечества, для них там где выгодно там и.... (ИМХО) вот и хакерствовало спецподразделение. Как вам такой вариант?

Прекрасный сюжет для фантастического романа. 2018 год, сотрудник спецподразделения, замаскированного под банду хакеров, случайно раскрывает заговор банкиров, пытающихся сменить власть в РФ.

Этот фантасический роман (хотя фантастический ли?) у нас продолжается с 91 года и называется он разворовывание и уничтожение России либералами и дэмократами по заданию США. В последние годы стало что-то меняться и сотрудники спецподразделений стали выполнять свои обязанности.
А то чему вы так удивляетесь во всем мире называется оперативной работой.
Ну а про банкиров тоже верно. Помните семибанкирщину при Ельцынде? Когда к банкирам власть за указаниями ехало. Путин эту семибанкирскую лавочку прикрыл, кто-то и по сей день рукавички шьет. Так что воспоминания о прекрасных временах 90-х навряд-ли из банкирских голов выветрилось.

Edited at 2013-08-26 09:34 am (UTC)

А я не оперативной работе удивляюсь, а полету фантазии.

Что привыкли мыслить узко?
Жизнь гораздо разнообразнее и непредсказуемее чем вы себе представляете.

Ну а третий вариант - это ваш. Все что связано с российской властью и ее силовыми органами - это преступники. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

Я не понял, Глухов был замначальника отдела по хозчасти? Как-то по стилю письма не чувствуется технарь, занимавшийся киберпреступностью.

Не по хозчасти. Из письма чувствуется технарь, писавший не для технарей

Так он похоже фейсам рыбу спугнул,другое дело почему содержат не в спец камере ?
Пока имя не назовешь ,дело только мутнеть будет.
Имхо

Я больше склонен к мысли, что не было там никакой оперативной игры, а было то, что отдельный фейс изменил присяге и пошел в бандосы. А ФСБ решило не выносить сор из избы и начали прессовать Глухова

Как тогда весточка до тебя дошла?
Если мент под колпаком,сам знаешь,ни капли бы не просочилось...
Похоже ,что игра в разгаре,а ты не новый игрок...в темную?
??

порядочные люди везде есть, потому и дошла

ужас, пробились на верх о душе надо думать, а они криминал крышуют и стряпают

  • 1