?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Побег и убистйво
июль 2011
irek_murtazin
Из колонии №66, расположенной в деревне Старые Решеты Свердловской области, сбежал арестант. Если быть совсем точным, не сбежал, а уехал. Сел в машину и уехал.

Беглец – Юрий Я. - отбывал наказание по части 4 ст. 264 УК РФ (ДТП в состоянии опьянение, повлекшее смерть человека). Сидел Юрий вольготно. По личному распоряжению начальника колонии практически круглосуточно проводил время в гараже пожарной части, где ремонтировал машины сотрудников колонии…

Вечером 24 августа арестант «принял на грудь», сел в машину сотрудницы колонии Надежды (фамилии пока не называю) и поехал в деревню Кузино (там он жил до того как его посадили).

В Кузино Яговцев «прихватил» друга и подругу. И троица поехала кататься.

Все написанное – это пересказ «малявы», пришедшей из ИК-66. Дальше дословно из той же весточки: «По какой то причине, (думаю это будет установлено следствием) данная "троица" оказалась в 200 метрах от колонии. Машина разбита.... и сожжена. Девушка (не буду называть фамилию дабы не повредить следствию)....убита....Это ФАКТ. Кроме того труп девушки обгоревший... Беглец пойман....».

Источник в Свердловском управлении ФСИН подтвердил факт побега из ИК-66 осужденного Юрия Я. По сгоревшей машине и трупу девушки работает следственно-оперативная группа.

Юрия Я. задержали в двух километрах от трупа. Свою причастность к убийству он отрицает.

Как связаны побег и убийство установит следствие. Начальник колонии, создавший условия для побега, можно не сомневаться выйдет сухим из воды....

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как-то слышал такую байку.
Резко увеличивалось число побегов из учреждений ФСИН.
Никакие усиления периметра, охраны, вливания денег ничего не давали.
Тогда назначили нового начальника УФСИН, который сказал, что при любой причине побега уволит начальника учреждения по отрицательным мотивам.
И, как рукой сняло. Несколько лет в системе не было ни одного побега.
А, может, и не байка это?


На самом деле, при такой постановке вопроса руководство колоний будет заинтересовано скрывать сам факт побега

Так не оставят
Щас Андрона Малахита подключат
Беспредел
!!

Да уж, история чисто малаховская

Ирек, я знаю Вас как аккуратного автора; поэтому думаю, что у Вас информация из первых рук и всё было примерно так, как Вы описываете. Однако Вы не даете линков, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваше сообщение. Вероятно, Вы ожидаете эмоциональной реакции. Ну, пожалуйста, вот Вам эмоциональная реакция:
Зеки - взяткодатели, осужденные за убийство, будут убегать из колонии; а садисты - "деды", вертухаи и полицаи будут избивать и убивать строптивых новобранцев, задержанных и зеков до тех пор, пока какой-нибудь Вася Пупкин, или Саша Ульянов , или Федот-стрелец, или Иванушка-дурачок не возьмет пулемет и не начнет таких начальников колонии и прочих иже с ними методично отстреливать. А когда это начнется, наступит эпоха, которую не выдумать и не описать.. Когда в 2010 году я прочел про Приморских партизан, я подумал, что уже началось, но оказалось, что пока ещё нет..
Мне кажется, что администраторов следует предупредить о возможной опасности; и лучший способ сделать это (чтобы они не подумали, что шутка) - спасать подробную информацию о таких случаях (и начальниках) на серверах вне России. Чтобы советские ветераны сами оценивали, когда них стало известно слишком много, чтобы сесть на воровской пароход и уехать в Рио де Жанейро..
P.S. Несмотря на общий пессимизм, я восхищаюсь Гражданами, которые живут в России и при этом остаются честными Гражданами. Спасибо!

Edited at 2013-08-26 11:54 am (UTC)

цель была - придать историю огласке, потому как там пытаются спустить на тормозах историю. Хотя вина начальника колонии, создавшего условия для вольницы, очевидна

  • 1