Previous Entry Share Next Entry
6% москвичей уже носят паранджу....
июль 2011
irek_murtazin
Как на меня набросились за пост "Навальный и нацизм"...  И чуть ли не главный аргумент противников Навального: в России подобное не возможно, потому что не возможно никогда. В 1978 году, уверен, в Иране тоже так думали. А прошло всего-то 35 лет.... Россия может пройти этот путь намного быстрее

Если бы в ночь проводов 1977 года и встречи 1978 года любой иранской девушке показали подобную фотографию, сказав, что это будущее их страны, она, не сомневаюсь, восприняла бы это как злую шутку...

Но уже 8 февраля 1978 началась исламская революция, а 1 января 1979 года страна была провозглашена Исламской республикой Иран.

А до января 1978 года иранские девушки мало чем отличались от  девушек  европейских:

Иран накануне исламской революции (22 фото)

Иран накануне исламской революции (22 фото)


Иран накануне исламской революции (22 фото)

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни

Иран накануне исламской революции (22 фото)

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни

Иран накануне исламской революции (22 фото)

Иран накануне исламской революции (22 фото)

Иран до исламской революции и после

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни



Иран до Исламской революции и прихода Хомейни



Иран до Исламской революции и прихода Хомейни

Иран до Исламской революции и прихода Хомейни
Фотографии отсюда, отсюда и  отсюда

До 24 сентября 2011 года Россия  производила впечатление цивилизованной и демократичной страны.... Конечно у России свой путь, не обязательно это путь к паранджам и признанию женщин людьми второго сорта, но разделение населения на тех, кто достоин сидеть в кресле, кто на стуле, кто может позволить себе постоять...,  а чье место у ног - уже происходит. 6% москвичей уже фактически носят паранджу. Это те 6%, что заявили социологам, что им очень понравились дебаты с участием Собянина...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Далее эта цифра будет расти

Куда она будет расти? )) НУ носят паранджу, и что? Носят-то мусульманки. Русские и еврейки не носят. И носить не будут. Причем тут Москва-то?

Не хотят Навального- получат лет через молодого чечена, выросшего в Москве, но сохранившего менталитет народа гор

(Deleted comment)

Ну это же хорошо!

Москвичи в прежние годы высокомерно смотрели на выходцев из за МКАДА, в сов. время колбасными электричками из Москвы всю колбасу вывезли, лимита, замкадыши, понаехали тут- москвичи придумали.
За что боролись- на то и напоролись, Москвабад должен быть в паранджах

Re: Ну это же хорошо!

Дело не столько в самой Москве , где сейчас разгорается ( но я уверен, что потушат!), а в том, что многие готовы врать и ничего не замечать во всей России.


Быть может, 6% не москвичей, а москвичек в парандже?

Или уже есть содомиты, сменившие пол мужской на женский, и в парандже оне?

Главное, эти женщины счастливы!

На первой фотографии :).

Re: Главное, эти женщины счастливы!

"Другой машины не видел - Запорожец вот такая машина!"(М.Жванецкий - конец 70-х. СССР)

Странные выводы из иранской паранджи.
есть очевидные вещи из бэкграунда Навального, которые он не скрывает, это и Русские марши и националистическая риторика, он этого не отрицает

И как паранджа связана с выборами и его национализмом вообще не понятно

Что такое метафора не слыхали?
Паранджа -это условный пример нежелания видеть того, что происходит.

Если бы только 6% было зашорено, то невелика беда.
Паранджу "носят" значительно болшее число людей. И знаете почему?
Это выгодно!! Власть неплохо платит тем кто ей служит, а в Москве таких много ( но я не знаю сколько) , а те у кого свой бизнес типа Темы Лебедева или Сергея Доли тоже имеют основания быть за Собянина ( Путина?) ибо их бизнес процветае только до тех пор пока они лояльны власти.
Так что плевать на квартиры Собянина и шубохранилиша Якунина, если у тебя во рту есть кусок пирога, который тебе разрешили откусить.
А что там с остальными нищебродами? Да плевать на них!

Вот и я про то, москвичи голосуют брюхом

Многие из тех, кто на вас набросился, либо сами этого хотят, либо работают на тех, кто этого хочет.

В России в переспективе скорее будут большинство будет ходить в кокошниках :-)


И рожать, не отходя от кухни, тем самым зарабатывая себе право на получение образования.
И смешно с одной стороны. И страшно.

Путь России к дремучему прошлому уже начался, когда всерьёз началось обсуждение законов о контроле рождаемости и прочие инициативы госпожи Мизулиной. И фактически отношение к женщинам как ко второму сорту в России было, есть (осталось только его узаконить) и продолжается. Возможно это не приведёт к массовому ношению паранджи, но и отношение к женщине как к инкубатору для создания людей, которое не имеет права самостоятельно распоряжаться собственным телом, это ничуть не лучше. Поэтому мне кажется что России по вопросам гендерного равноправия до цивилизованной страны очень далеко.

На самом деле "исламизация" Ирана происходила с начала 70-ых годов, именно тогда началась большая волна исхода армян, продолжавшаяся до 79-ого года.

НА самом деле речь вовсе не об исламизации Ирана идет.

Ирек, Вам же давали ссылку под прошлым постом на объяснение к этой фотографии от посла Ирана. В Иране женщины не второй сорт. Там есть женщины министры, ученые. А сидеть на полу у них традиция. Подобную глупость может говорить только человек
никогда не бывавший в Иране.
Я бывал в доме богатого иранца (позолоченная мебель, много этажей и так далее), но сидели мы не на этой мебели, а на ковре постеленном между мебелями.

Было бы правильно разместить на заглавной странице данное фото без кадрирования. Из соображений чистоплотности, например.

Журналисты, чо. :(

На фоне того, что есть женщины- министры и женщины -учёные, в Иране есть женщины, которых казнят побиванием камнями за гипотетическую измену мужу. Это тоже традиция. И из соображений чистоплотности об этом тоже наверное имеет смысл говорить.

(Deleted comment)
Надо же было так постараться и "умудриться" - загнать нормальную, цивилизованную, современную страну с древнейшей культурой в тьму средневековья и мракобесия... А если разобраться детально с "собянинскими цифрами и дебатами" - их будет значительно больше 6%, это та часть народонаселения , выступающее иногда в роли очень удобного для власть имущих электората. Надежда и опора жуликов и воров. С радостью они проголосуют и за обобщенного "Инцитата". И самое интересное, часть пользователей даже здесь, в фразе "6% москвичей уже фактически носят паранджу." не увидели иронию и метафору, привычно переведя стрелки на мусульман...

Просто в Иране не принято уступать женщинам места. Опоздавшим - кости.

А в России принято? Давно пользовались общественным транспортом?))

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account