Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Полонского «зарядили» фсб-шники?

Мосгорсуд отложил рассмотрение апеляционной жалобы на приговор Останкинского районного суда в отношении Александра Лебедева, осуществившего заветное желание многих москвичей, которых кинул «неуловимый» Полонский.

Полонский

Понятно, что Полонский в  "деле Лебедева"  был пешкой, фигурой абсолютно не самостоятельной, которой попользовались куда более серьезные персонажи, чтобы свести счеты с Лебедевым, ставшим костью в горле у многих, в том числе и у вороватых силовиков. Если бы не антикоррупционная деятельность Лебедева, на жалобу Полонского, что его избили и порвали ему  штаны, пришла бы стандартная отписка: «побои – это статья частного обвинения, обращайтесь в мировой суд и разбирайтесь там…». А в случае с Лебедевым в начале было решение возбудить уголовное дело, а следом появилось заявление Полонского.

Почему  Полонский оказался  востребован? Потому что к моменту инцидента в студии программы «НТВшники» Лебедев, мягко говоря, всех достал. Прежде всего ФСБ. Нет, не всю Службу в целом. А отдельных сотрудников. Вороватых, но с очень серьезными полномочиями.

Переломная дата во взаимоотношениях Лебедева и вороватых ФСБ-шников - 2 ноября 2010 года, когда на лебедевский «Национальный резервный банк» произошла рейдерская атака. Именно утром 2 ноября 2010 года в здании НРБ появились следователи ГСУ ГУВД по Москве в сопровождении вооруженных бойцов в масках и предъявили постановление Тверского райсуда об обыске. Сотрудники банка, как законопослушные граждане, добровольно выдали следователям все, что они потребовали. И чего надо было устраивать демонстрационные маски-шоу (с заблаговременным оповещением съемочных бригад "правильных" СМИ)?

Формально обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения 450 миллионов рублей в банке «Российский капитал», санацией которого НРБ занималось по поручению Правительства России от 17 октября 2008 года и Решения Совета директоров Банка России от 20 октября 2008 года. И именно НРБ выявило, что с помощью сомнительных сделок, невозвратных кредитов, фирм-однодневок и офшорных счетов из банка было выведено порядка 5 млрд. рублей. Все схемы вывода активов из «Российского капитала» руководство НРБ обстоятельно изложило в своих письмах в Минфин, Центральный банк, АСВ, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ…

Вывод денег из банка «Российский капитал» - не единственное антикоррупционное расследование Лебедева. Была еще и огромная работа с целью привлечь общественное внимание к таким «проектам», как хищение средств из :
- Банка Москвы (более 5 млрд.долл.),
- БТА-банка и АМТ-банка (4 млрд.долл.),
- Межпромбанка (3 млрд. долл.),
- банков «Глобэкс» и Связь-банк (около 3 млрд. долл.),
- группы банков ВЕФК (более 1 млрд. долл.),
- Конверсбанка (более 0,7 млрд. долл.),
- Универсального Банка Сбережений (около 1 млрд. долл.),
- группы «банков Урина» (более 0,5 млрд. долл.),
- Финансово-лизинговой компании (около 0,5 млрд. долл.),
- банка Электроника (0,4 млрд. долл.),
- Росукрэнерго (около 4 млрд. долл.),
- Россельхозбанка (более 2 млрд. долл),
- Оборонсервиса (около 0,4 млрд. долл.),
- Росагролизинга (около 1 млрд.долл.)......

Все эти «проекты» были бы невозможны, если бы силовики, и прежде всего управление К ФСБ России скрупулезно-дотошно делало то, что должно делать в силу должностных инструкций – то есть пресекать криминально-коррупционное раздолье в кредитно-финансовой сфере.

А как можно пресекать, если и сами сотрудники управления К, похоже, были самыми непосредственными участниками этого «раздолья»?  Вот, к примеру, мутная история, связанная с виллой в итальянском городе Стреза, приобретенная семьей теперь уже бывшего замначальника управления К ФСБ Дмитрия Фролова. Откуда у полковника ФСБ с зарплатой в 150-200 тыс. рублей в месяц (со всеми надбавками за выслугу, должность, звание, особые условия работы....)  миллионы долларов на покупку роскошной виллы в Италии? Клад нашел? Получил наследство? Если нашел или получил, то почему не указывал в декларациях о доходах? Стеснялся?

А не на комиссионные ли за крышевание бангстеров был приобретен особняк в Италии?

Что самое грустное. Не думаю, что полковник Фролов - уникальный полковник ФСБ, после увольнения которого в ФСБ не осталось сотрудников, официальные доходы которых никак не стыкуются с их неофициальными расходами.

Вот им-то, уверен, и мешает жить Александр Лебедев. Вот их то он и достал. Вот они-то, думаю,  и «зарядили» Полонского. Они-то, уверен,  и добились замены судьи в Останкинском райсуде, который палец о палец не ударил, чтобы потерпевший все-таки прибыл в суд и был допрошен. Они-то, уверен, нагнули и Мосгорсуд, который 13 августа получил уголовное дело, а уже 14-го назначил дату рассмотрения (изучив все семь томов материалов)...

Tags: Полонский, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments