?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Дон на Волге» сводит счеты?
июль 2011
irek_murtazin
Волгоградские затейники изобрели безотказную систему сведения счетов с любым человеком, умеющим складывать из букв слова.

Центральный райсуд Волгорада оставил в силе обвинительный приговор в отношении Александра Сиволобова, которому мировой суд инкриминировал авторство статьи «Вершитель судеб» и размещение материала  на интернет-ресурсе volgograd.ru. Размещение уже после того, как тот же Центральный райсуд признал сведения, распространенные в этой статье, опубликованной еще в ноябре 2011 года на сайте «Человек и закон», «не соответствующими действительными и порочащими репутацию» героев публикации. И «Человек и закон», был вынужден выполнить решение суда и опубликовать опровержение. И это при том, что в основу публикации был положен документ, подписанный полковником ФСБ Михаилом Козубовым.

Я, к слову, тоже использовал этот документ в апреле 2012 года, когда готовил публикацию «Дон на Волге» о зампреде Волгоградского облсуда Сергее Чаркине.



Вот небольшой отрывок из той публикации:

«Один из таких документов под регистрационным номером 6889 от 8 декабря 2005 года подписан начальником службы экономической безопасности управления ФСБ по Волгоградской области полковником Михаилом Козубовым и направлен в областную прокуратуру.

Полковник Козубов писал, что с санкции областного суда Волгоградская ФСБ проводила оперативно-разыскные мероприятия (прежде всего в виде прослушки телефонных разговоров) в отношении предполагаемой преступной группы, в которую входили предприниматель Сергей Сотников, юрист Илья Ребиков и «лидер криминальной бригады» Эдуард Шалаев.

Выяснилось, что действиями этих фигурантов руководил Сергей Чаркин. В отношении того же фермера Бецкова именно Чаркин давал указания Ребикову на фальсификацию хозяйственных документов, которые и послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении фермера. Шалаев тоже звонил именно Чаркину и согласовывал с ним, «когда и как «прессануть» фермеров».

По сведениям, полученным ФСБ, очень многие фермеры Городищенского района испытали «наезды» Чаркина и его команды, в которой Сотников и Ребиков обеспечивали «правовое сопровождение», Шалаев со своей бригадой — криминально-силовое, а Чаркин осуществлял «общее руководство» и обеспечивал «взаимодействие» с районными силовиками».


Чаркина, в то время председателя Городищенского суда, даже  допрашивали в качестве свидетеля:

ЖЖ1
Обращаю внимание на фамилию следователя, который допросил Чаркина. Это тот самый, ставший знаменитым Денис Никандров, который в то время служил в Волгоградской облпрокуратуре

Вот только две страницы протокола допроса, на которых стоят  подписи свидетеля Чаркина (то есть он внимательно прочитал и заверил то, что наговорил следователю Никандрову). На обеих страницах лично меня очень впечатлили последние абзацы. Пересказывать не буду, лучше прочитать:

ЖЖ4

ЖЖ 2

А Чаркин-то, оказывается большой затейник! Такое даже Донцова едва ли придумает:  "провоцировали сотрудников ФСБ разговорами о надуманных фактах...".  А как вам председатель райсуда, который шарится на мусорной свалке? И находит там автомобильный номерной знак 707?  Феерия!

Вот я и думаю, а не Чаркин ли придумал разместить статью Сиволобова на сайте volgograd.ru и осудить автора на 100 часов обязательных работ и к выплате потерпевшим Сотникову и Ребикову в качестве компенсации морального ущерба 1 000 000 рублей (по 500 тыс. каждому)?

Понятно, что Центральный райсуд Волгограда, который возглавляет близкий друг Чаркина (см. публикацию «Дон на Волге») не мог вынести другого решения. И в областном суде этот приговор, к гадалке не ходи, устоит. Но ведь рано или поздно он  доберется до ЕСПЧ. Вот уж там обхохочутся!  А мы еще подобных же документов подкинем. Чтобы было еще веселее...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…