Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Собянин и Навальный обречены на второй тур

Телефонный опрос - это все равно что, стоя на одном берегу реки, пытаться узнать вкус ухи у рыбаков на другом берегу. Это при том, что еще и костер не разожжен,  да и рыба не поймана….

А именно так, оказывается, работают социологи, которые обзвонив 1200 квартир, выдают прогнозы  о вкусе ухи об итогах голосования на выборах мэра Москвы. Ну кто сегодня, когда у всех мобилы, пользуется домашним телефоном? Прикованные к постели инвалиды? Или старики да старухи, которые рады любому звонку и готовы «поговорить за жизнь» с кем угодно.   Только говорят ли они правду? Мало ли кто звонит, а вдруг это «проверка на лояльность». Если ляпнешь, что вообще не пойдешь на выборы или будешь голосовать за Митрохина или Мельникова, вдруг,  лишат надбавки к пенсии или социальной карты москвича.... Старики они мнительные, всегда на чеку. Их голыми руками не возьмёшь! Отсюда и 6% респондентов, которым очень понравился Собянин в ходе дебатов.

Последний действительно серьезный опрос проводился в Москве 4 марта 2012 года, в ходе выборов президента России.

Тогда было 7 309 869 москвичей, имеющих право голоса. В избирательных урнах оказалось 4 159 740 действительных бюллетеней. Допустим, что мартовский 2012 года «опрос» был кристально честным (хотя, думаю, в действительности Путину "накидали" процентов 10-12 - для Москвы это предельный потолок фальсификаций, к которым надо быть готовым и 8 сентября. Все-таки электоральная Москва – это не Чечня, не Дагестан и даже не Татарстан).

Так вот, допустим те выборы были кристально честными.

За Путина отдали голоса 1 994 310 москвичей (46.95%)
За Жириновского - 267 418 ( 6.30%).
За Зюганова - 814 573 (19.18%).
За Миронова - 214 703 (5.05%)
За Прохорова - 868 736 (20.45%).

На чьи голоса 8 сентября может рассчитывать Сергей Собянин? Едва ли за него проголосуют те, кто голосовал за Зюганова, Жириновского или Миронова. Собянин – это кандидат тех избирателей, кто голосовал за Путина. И только. Даже на голоса Прохорова, думаю, ему не стоит рассчитывать. Потому что за Прохорова отдали голоса те, для кого неприемлемым было голосовать ни за действующую власть, ни за «думскую оппозицию», давно аффилированную с властью. Даже если Прохоров выступит с публичным призывом поддержать Собянина – это Прохоров потеряет сторонников, а Собянин едва ли приобретет. Максимум, процентов 10-15 «прохоровцев» могут проголосовать за Собянина. В абсолютных цифрах – 80-100 тыс голосов.

Вот и получается, что максимум, на что может рассчитывать Собянин – это 2 100 000 голосов. Не больше (со всеми вбросами, переписываниями протоколов и прочей чуровщиной). Хотя в реальности мобилизовать весь собяннский электорат будет не очень просто, больно уж невнятную предвыборную компанию проводит собянинский штаб. Как бы потенциальные 2,1 млн. голосов не превратились в 1,2 - 1,5...

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР едва ли наберет и половину того, что набрал истеричный и говорливый Жириновский. За него не будут голосовать даже «по приколу», потому как нет объекта  "прикола". Потолок Дегтярева – 150 тысяч голосов.

Мельников вполне может рассчитывать на повторение результата Зюганова. Только есть одна проблема. Основной избиратель КПРФ в разгар «бабьего лета» может и не вернуться с садов-огородов. Тем не менее, 800 тыс голосов, отданных за Мельникова, не удивят.

Про Левичева и говорить не стоит. Его потолок – 50 тыс. голосов, ну пусть 100 (если он, конечно, вообще не снимется).

Митрохин, думаю, может рассчитывать тысяч на 250. Во-первых, это традиционно «яблочный электорат», москвичи в тридесятом поколении, которые с 1993 года голосовали и всегда будут голосовать за «Яблоко» и «яблочных» кандидатов. На любых выборах. Во-вторых, это часть избирателей, которые 4 марта голосовали за Прохорова. В-третьих, часть избирателей, проголосовавших за Миронова (Явлинского-то сняли, а выбирать кого-то было надо).

Как поступят те, кто голосовал за Прохорова? Думаю, что большинство «прохоровцев» вообще не пойдут на выборы, не видя кандидатов, за которых можно голосовать. А вот тысяч 200 (четверть, ни меньше!) «прохоровцев», уверен, отдадут свои голоса за Навального. «Пощипает» Навальный электорат и КПРФ, и ЛДПР, и СР…. Думаю, что около 100 тысяч голосов он наберет среди тех, кто 4 марта от безысходности проголосовал за Жириновского, Миронова или Зюганова (а вот на голоса путинцев ему рассчитывать не приходится, от «путинцев» Навальный не получит ни единого голоса).

Но больше всего голосов, уверен, Навальный  получит от тех избирателей, кто 4 марта 2012 года вообще не ходил на выборы. И судя по той мощной рекламной кампании, которую проводит Навальный, таких избирателей будет под миллион.

Подведем итоги подсечетов, основанных на данных «опроса», проведенного 4 марта 2012 года:
Собянин – 2 100 000 голосов.
Навальный - 1 300 000.
Мельников – 800 тыс.
Митрохин – 250 тыс.
Дегтярев - 150 тыс.
Левичев – 100 тыс.

В общем, все идет ко второму туру. А социологи упорно готовят москвичей к фальсификациям, навязывая цифру 52-53%, которые якобы обречен получить Собянин 8 сентября.





Tags: Навальный, Собянин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →