?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Врублевского «заказали» спецслужбы США?
июль 2011
irek_murtazin
«Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ имело доступ к системе бронирования билетов российской авиакомпании «Аэрофлот» - утверждает экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.



А Павла Врублевского приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за организацию DDoS-атаки на эту самую систему бронирования и продаж билетов на рейсы Аэрофлота.



Получается, что из-за Врублевского  у АНБ какое-то время не было доступа к системе бронирования билетов Аэрофлота?  Это, видимо, их сильно расстроило. И возможно, что именно американцы попросили сурово покарать негодяя. Вот отдельные оборотни из ФСБ и постарались.

Больно уж нелогично-суровый приговор вынесли Врублевскому по преступлению, доказательная база которой очень сомнительна. Объяснить такую суровость можно только вмешательством очень серьезных людей. Возможно, что это были ребята из управления К ФСБ. А  возможно, что и из АНБ...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У тебя прям,по Геббельсу получается,ну про несусветную ложь,приправленную пару тройкой фактов...(с)
))
Воублевского использовали похоже,ладно если в "тёмную"

А что я должен думать, когда хаккер дедосивщий сайт президента, получает год условно. А за сайт Аэрофлота дают 2,5 года. Или сайт Аэрофлота круче сайта президента?

Кибербакланка в первом случае,кибер грабёж в случае с Аэрофлотом . Нет?

А в чём грабеж заключается? Насколько понимаю, даже ущерба нет - ибо айрафлот обосновать убытки не смог.

Может быть
Все эти оперативные игры спецслужб выносят мой неокрепший мозг.
Правду мы все равно не узнаем,может и к лучшему.
))

А мне вот очень хотелось бы узнать, как суд решил, что факт DDoS атаки и причастность к ней конкретных обвиняемых доказана. Может к делу подшиты логи серверов? Обоснованные заключения специалистов. Обоснованные - подчеркиваю. Так же интересно знать, какой конкретно вред принесла эта так называемая атака, если она вообще была. А еще не редкость, когда системщики свои зихера на вымышленный DDoS списывают. Очень удобно.

Я тут с утра рано ,собирался на работу,включил Россию1,там приятного вида молчел поведал следующее ,что в плане оперативного сопровождения киберпртступности у нас полный порядок,а вот со следователями швах(нет специалистов)что собственно и подтверждает обоснованность вашихвопросов,как человека в этом разбирающегося....
??

"Мораль: никогда не не стоит писать "явку с повинной", если не виновен. Рассчитывать, что суд потом разберется, наивно..."

мораль вообще-то, в примитивном знании своих прав: права на звонок; права на защитника.
И суд - разберётся, по порушенным правам.
========

а зачем, они это сделали?

думали, что докажут свою невиновность, оказавшись под подпиской

а ещё сидеть в этом СИЗО очень некомфортно, особенно людям к этому непривычным, вот и соглашаются порой подписать что угодно

Взглянуть бы всё дело целиком. Очень уж любопытно, как компетентнейший россиянский суд DDoS доказывал, может чего нового в программизме открыли :)

доказывали DDoS, а приговор вынесли за незаконный доступ "к охраняемой информации"

ну в общем-то DDoS как раз и относится к 272 УК РФ (в статье среди прочего упомянуто о "... БЛОКИРОВАНИЕ ... компьютерной информации")

Ирек, отсыпь! :-)))

отсыплю, если подскажете где дают, и кто дает...

  • 1