?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто затопил Хабаровск?
июль 2011
irek_murtazin
Хабаровский стадион превратился в открытый бассейн, где вполне можно проводить чемпионат по ватерполо:


Комсомольск – на-Амуре, оказывается, ждет и вовсе 9-метровой воды.На подступах к городу река разлилась в настоящее море:

Фото отсюда, там их много.

Смотрю я на карту и не могу понять, почему вода все прибывает и прибывает:



В вопросах гидрологии я, конечно, дилетант. И на мой дилетантский взгляд после Хабаровска для вод Амура вполне достаточно места, чтобы вода успевала уходить из города. Или там какая-то закупорка?

А вот в том, что воды  в Амуре сейчас не просто много, а очень много есть, оказывается, вина и "человеческого фактора". Вот что пишет Евгений Хорошилов, - в 1985-1991 годах 1-ый секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПСС:

Посмотрите на фото Зейской ГЭС. Выдающееся инженерное сооружение. Высота плотины более 320 метров! Высота плотины Бурейской ГЭС более 255 метров. Оба водохранилища заполнены под самый верх, что недопустимо.

Zeja_GES_cr.jpg

Сейчас это две мощные бомбы замедленного действия. Заполнение под обрез делалось собственниками из расчета получить дополнительное количество электроэнергии и соответственно выручки от использования дополнительной воды.

Вот что рассказывает начальник управления ОАО «РусГидро» Хазиаахметов: "Вообще надо сказать, что избавление от излишков воды для Зейской и Бурейской ГЭС в период муссонных дождей – это обязательная процедура. Нельзя наполнять водохранилище под завязку, пока не закончится сезон осенних дождей. Сбросы Зейской ГЭС в ходе этого аномального паводка были сопоставимы со сбросами 2007 года, в то время как объем притока был выше. При этом сбросы 2013 года по решению Правительственной комиссии были уменьшены относительно требуемых Правил регулирующих режим водохранилищ".

Сбросы воды были в полтора раза меньше притоков. То есть какие-то чиновники прислали обоснование в правительство, что им нужна вода и сбрасывать ее вопреки Правилам не надо. Правительство поддержало просителей.

Но оказалось, что природа добавила еще сезонный объем воды. Теперь эту воду некуда деть. Не сбросишь, вода пойдет поверху плотин и развалится примыкание плотин к сопкам, последствия разрушения плотин непредсказуемы. Сбросить надо большой объем воды, но тогда приливная вода идет по Амуру и сметает прибрежные села. Что сейчас и происходит. Китайская река Сунгари также переполнена и впадает в Амур перед Хабаровском. Паводки 1 : 4 складываются.

Правительство тщательно дозирует информацию: затопление поселков называет подтоплением, прогнозы подъема воды отчаянно занижаются, что дезинформирует местную власть. Некоторые построенные дамбы под малые цифры подъема воды уже утонули. По ряду дамб приходится возвращать технику и вновь производить отсыпку. Мощные федеральные центры прогнозирования по факту стали центрами дезинформации.
Подробности можно прочитать здесь

Вот интересно, Путину доложили о том, что буйство Амура – это не только "капризы природы"? Что и здесь не обошлось без «человеческого фактора»?  И у этого "фактора" есть имена и фамилии.?



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Мощные федеральные центры прогнозирования по факту стали центрами дезинформации." - почему "стали"? Они такими и были. И будут.

будут, если будем молча проглатывать ложь

Есть мнение. разрушить все ГЭС и жить при лучине.

(Deleted comment)
Так он вроде разнос русгидро устроил,пригразив баландой
А на востоке действительно шухер,всерьез прорабатыв вопрос об всеобщей эвакуации .
Так что нам всем поджаться придется,в том числе и по соц вопросам
Мне интересно ,ВВП обезжирит под это дело своих друганов,ну там Ротенбергов,озёрников или опять даст наживиться на беде народной
А кабину во главе с Айфом пора во Владик перебраться ,не хуй в Москве сидеть,ССС и без них выберут не с первого так со второго раза
Имхо

Ты прав, товарищ!

(Deleted comment)
не сам Путин, а люди, получившие при нем карт-бланш

Частник всегда жаден...

К.Маркс писал о частном капитале: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

Мое предположение таково - в погоне за прибылью водохранилища были заполнены до сезона дождей, а с их приходом, пришлось топить всё, что ниже... Сбросить уровень раньше частник не мог - жаба душила...


Re: Частник всегда жаден...

Что случилось с Хабаровским краем?
- Он утонул.

Россия - щедрая душа: сие - великого Китая - для!

Китайцев много, но у них мало земли, а русских мало: "скорее уйди!"?

и признать, что напрасно наши прадеды осваивали Дальний Восток?

"Вот что пишет Евгений Хорошилов, - в 1985-1991 годах 1-ый секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПСС:

Посмотрите на фото Зейской ГЭС. Выдающееся инженерное сооружение. Высота плотины более 320 метров! Высота плотины Бурейской ГЭС более 255 метров."

У дедушки к старости стало плохо с памятью, а пользоваться интернетом, чтобы узнать, какова действительная высота плотин Зейской и Бурейской ГЭС, он так и не научился, видимо. Очень сильно меньше, чем он полагает.

"Заполнение под обрез делалось собственниками из расчета получить дополнительное количество электроэнергии и соответственно выручки от использования дополнительной воды."

Глупости. Режим работы водохранилищ устанавливает вообще не собственник ГЭС, а Росводресурсы, которые в свою очередь руководствуются т.н. Правилами использования водных ресурсов водохранилища (ПИВР). Для Зейской ГЭС они были утверждены еще в 1984 году, к слову.

"Вот что рассказывает начальник управления ОАО «РусГидро» Хазиаахметов: "Вообще надо сказать, что избавление от излишков воды для Зейской и Бурейской ГЭС в период муссонных дождей – это обязательная процедура. Нельзя наполнять водохранилище под завязку, пока не закончится сезон осенних дождей. Сбросы Зейской ГЭС в ходе этого аномального паводка были сопоставимы со сбросами 2007 года, в то время как объем притока был выше. При этом сбросы 2013 года по решению Правительственной комиссии были уменьшены относительно требуемых Правил регулирующих режим водохранилищ".

Сбросы воды были в полтора раза меньше притоков. То есть какие-то чиновники прислали обоснование в правительство, что им нужна вода и сбрасывать ее вопреки Правилам не надо. Правительство поддержало просителей."

Это называется выборочное цитирование и вырывание фразы из контекста. Хазиахметов говорит о том, что В ХОДЕ ПАВОДКА, когда водохранилища наполнились до отметок, на которых согласно правилам нужно полностью открывать затворы (на Зейской ГЭС это произошло 16 августа), правительственная комиссия решила этого не делать и поднять затворы частично, чтобы сбросы вниз были поменьше и соответственно меньше затапливало.

К слову, на пике паводка, 31 июля, Зейская ГЭС сбрасывала в 10 (десять) раз меньше воды, чем приходило в ее водохранилище. Так что ГЭС реально спасли регион от гораздо более серьезных последствий.

Слышу (читаю) голос разума.

сегодня уже выше 8 и продолжает подниматься. По радио слыхал, что именно на это отметке установлены технические установки в электроблоках станций...

на стадионе уже серфингисты


не время сейчас шутки шутить

На мелководной реке Кура ежегодно воплощается та же воровская схема: воруют мазут, потом в сезон дождей резко сбрасывают воду, чтобы закрыть дыры в бюджете. Если кто не знает то перед дождями водохранилище должно быть пустым.

Почему жители Хабаровска и Комсомольска не выходят на

Почему жители Хабаровска и Комсомольска не выходят на улицы?
Ссут выйти и погнать администрацию? Ссут ментов? Ну пусть сидят в воде.

может просто боятся, что им вообще помогать перестанут?

Да, Вы правильно пишете - Навальный та ещё скотина.

"Посмотрите на фото Зейской ГЭС. Выдающееся инженерное сооружение. Высота плотины более 320 метров! Высота плотины Бурейской ГЭС более 255 метров."

странно
почему то Википедия подсказывает нам 115 и 140 м, соответственно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%E9%F1%EA%E0%FF_%C3%DD%D1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF_%C3%DD%D1

Да чушь написал бывший 1-й секретарь. Самая высокая плотина в мире - Нурекская ГЭС, 300 м.
Впрочем, весь пост из сплошных косяков и домыслов состоит.

"Посмотрите на фото Зейской ГЭС. Выдающееся инженерное сооружение. Высота плотины более 320 метров! Высота плотины Бурейской ГЭС более 255 метров. Оба водохранилища заполнены под самый верх, что недопустимо."

Конечно недопустимо ведь Зейская ГЭС удержала 14,2 кубокилометра, а Бурейская ГЭС 4,9 кубокилометра. Все это бы вылилось бы на Хабаровск, и покрыло бы его ровным слоем.
Также рекомендую посмотреть погоду на бурейской ГЭС и сопоставить с графиком сбросов


а им факты не нужны))

Скажите, а вы за деньги или по незнанию всю эту херню пишете?

вам икарты в руки...Что вам мешает доказать, что это враньё?

Edited at 2013-09-03 05:50 pm (UTC)