?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Публикации «Новой» изымают в разных видах
июль 2011
irek_murtazin

Перед выборами мэра Вологды в городе фактически объявлена цензура

Вологодские власти приняли жесткие меры, чтобы горожане ничего не знали о технологиях формирования финансовых потоков в дотационном регионе и как бюджетные ресурсы уходят в «правильные» карманы.

Публикация «Иметь Вологду» («Новая», № 84 от 2 августа 2013 г.) фактически попала под цензуру. Сам номер был выкуплен неизвестными лицами. А 20 000 экземпляров агитационного бюллетеня кандидата в мэры Вологды Александра Лукичева, в котором было перепечатано расследование, изъяла полиция.

В пятницу Вологодский районный суд решил, что полиция не превысила своих полномочий.

Полиция нагрянула в предвыборный штаб Лукичева в ночь с 19 на 20 августа и предъявила постановление горизбиркома о пресечении распространения «незаконных агитационных материалов». Почти до рассвета полицейские считали листовки Лукичева. Насчитали 20 000 экземпляров.



Ровно столько было оплачено с избирательного счета Лукичева и отпечатано в типографии. То есть в ночь на 20 августа полицейские убедились, что ни один экземпляр агитматериалов еще не был распространен. Что не помешало председателю ТИК Вологды Сергею Голубеву сделать официальное заявление: «Согласно действующему законодательству, перед распространением агитационного материала все кандидаты должны уведомить избирательную комиссию. В уведомлении должны быть указаны число экземпляров и их содержание. В этом случае уведомления не было».

Лукичев обратился в Вологодский городской суд. В ходе рассмотрения жалобы выяснились, что еще утром 19 августа доверенное лицо Лукичева Сергей Птухин представил в городской ТИК уведомление о регистрации агитационного материала. Изучив бюллетень, в избиркоме обнаружили одно-единственное несоответствие избирательному законодательству: штаб Лукичева не представил письменные согласия известных в городе людей «на использование их изображений». Имелось в виду, что отсутствует согласие на фотографию автора одного из материалов, журналиста, долгие годы работавшего в Вологде, Владимира Панцырева (к слову, старого друга «Новой газеты»). Договорились, что согласие «на использование его изображения» будет представлено на следующий день, 20 августа.

Но едва Птухин покинул ТИК, было собрано заседание избиркома, которое и вынесло решение о запрете распространения бюллетеня.

Вологодский горсуд отклонил все ходатайства заявителя (о вызове свидетелей, о назначение экспертизы и пр.) и, проигнорировав доводы заявителя, что хранить агитматериалы можно и без уведомления и что хранение — это не распространение, решил, что полиция не превысила своих полномочий.

Интересно, что та же публикация «Иметь Вологду» из «Новой» была перепечатана и штабом кандидата от коммунистов, но без последствий.

В нынешней избирательной кампании Александр Лукичев, выдвинутый партией «Гражданская платформа», — в фаворитах. По нашим сведениям, в понедельник будет предпринята попытка отстранить Лукичева от участия в выборах мэра Вологды.

С задачей запретить вологжанам прочитать публикацию «Новой» «Иметь Вологду» власти справились не очень удачно: текст пошел по рукам в виде ксерокопий.

отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Вологодские власти приняли жесткие меры, чтобы горожане ничего не знали о технологиях формирования финансовых потоков в дотационном регионе и как бюджетные ресурсы уходят в «правильные» карманы."
"Интересно, что та же публикация «Иметь Вологду» из «Новой» была перепечатана и штабом кандидата от коммунистов, но без последствий."

И как это понимать?

думаю, что прозевали коммуниста

Или может все же никаких "власти приняли жесткие меры" не было, а была банальная проверка на незаконные агитматериалы?

а кто изьял из Новую из киосков?

Как это понимать? Вы же пишите "Сам номер был выкуплен неизвестными лицами". Так выкупили или изъяли?

изьяли, путем выкупа.

Круто! Вы всегда очень виртуозно тянули за уши свои аргументы, но это просто шедевр!

вот скажите, зачем человеку выкупать весь тираж, пришедщий в Вологду? Чтобы читать-перечитывать? До киосков Новая сейчас просто не доходит. Но формально, никто ее не запрещает, газету выкупают еще на сортировке. Думаете, что это нормально?

Ну, например, можно скупить, чтобы перепечатать у себя в листовках и выдать за эксклюзив. А может кто-то считает краску на этой газете лечебной. Можно напридумывать сколько угодно объяснений и они будут ничуть не хуже вашего рассказа про заговор. Можно даже придумать рассказ без таких явных противоречий, как у вас.

Можно даже придумать

"Что-что, а право у Вас имеется" (Гараж)

валяйте.....

Что до тиража, "Н.Г." обязана засудить распространителя, потому как, тираж предназначен не к реализации оптом, а к распространению в рознице.

(почему-то верится, именно так в договоре. Ведь не макулатурой же, "Н.Г.", своё считает)

Re: Можно даже придумать

Вы сейчас ерунду сказали. Никому нет дела что покупатель делает с оплаченным товаром. Договор только на куплю-продажу, а не на условия дальнейшего использования. Покупатель может и на макулатуру сдать, и на туалетную бумагу пустить, и на кулечки под семечки. А может попридержать денек-два пока разгорится скандал и пустить в продажу по высокой цене "запрещенный" номер "из-под полы". Или Новая сама допечатает тираж...

Re: Можно даже придумать

Я бы с удовольствием поднял обе руки, кабы Вы удостоверили Ваше, договором на опт.

Re: Можно даже придумать

Вы можете привести пример договора, где покупателю ставилось бы условие что дальше делать с купленным товаром, кому и в каком объеме его можно передавать? По-моему, такой договор тупо противоречит ГК РФ.

Re: Можно даже придумать

"сделка с обременением".

Ну а в целом, сдаюсь. Предмета не вижу; если только, Муратов не появится.
Я бы ему предложил - "хау ноу", вологодчанам сдавать бумагу, в состоянии девственности; что заморачиваться, если оптом, на свалку волокут.

Видимо, пришла пора вспомнить выборы 1989-го. Когда ходили агитаторы по домам, квартирам, собирали небольшие собрания во дворах... Я сам тогда побегал, даже в Лосту ездил. И Ячеистова пролетела со свистом.

а не пора ли дать избирателю, Конституцией положенное?
Предоставлять в итогах голосований, информацию о правильности зачёта его голоса, ребятишками Чурова?????

Сам номер был выкуплен неизвестными лицами

они там сумасшедшие, журналисты в Вологде?

Надо срочно продублировать номер -тысяч в 120;
пусть выкупают, "неизвестные лица".......

  • 1