
Похоже, что у Дианы – серьезные проблемы. Если, конечно, можно верить Исраэлю Шамиру.
Шамир пишет: На своем острове в Камбодже у Полонского снова, как в декабре прошлого года, поехала крыша. Если в Израиле он производил впечатление практически нормального человека, то в условиях неограниченных наркотиков и алкоголя у него случился рецидив. И как всегда, он обозлился на своих близких.
Первой жертвой его приступа безудержной злобы стала Диана Татосова, красотка-адвокат, которая боролась, как лев, за его интересы. Татосова похожа на героинь детективных романов Рэймонда Чандлера (американский новеллист назвал бы ее Бригид О’Шанесси) – хороша собой, экзотична и очень опасна. Она всё делала для Полонского – лгала за него в суде, снималась с ним в откровенных видео, бегала по инстанциям, и вместе с ним улетела в Камбоджу.
Все эти заслуги ей не помогли. Полонский отобрал у нее паспорт, избил и запер на замок, как пленницу. Она все же сумела связаться с бывшим управляющим Полонского, Николаем Дорошенко, и тот вызвал полицию. Избитую Татосову, всю в синяках, без паспорта и без копейки денег, сегодня (во вторник) спасла камбоджийская полиция, несмотря на сопротивление Полонского и его подельника по предыдущей уголовке Баглая. Пять полицейских примчались на остров на быстром катере и потребовали освободить Татосову. Баглай пытался не пустить полицейских, утверждая, что они не имеют права вмешиваться в то, что происходит в частных владениях миллионера. Видимо, предыдущая отсидка в сиануквильской тюрьме его ничему не научила, говорят полицейские. Он не знает, что быть другом Полонского – опасно. А Татосову друзья спрятали в дальней гостинице – подальше от кулаков Сергея.
Там еще много чего написано, можете убедится. Но к сегодняшнему судебному процессу это не имеет никакого отношения. Разве что вот этот вывод Исраэля Шамира: «Я не мог отделаться от чувства жалости к Полонскому... нет никаких сомнений, что по нему сегодня плачет – не тюрьма, но смирительная рубашка. Российские власти должны оказать ему срочную принудительную психиатрическую помощь – он превратился в источник повышенной опасности для друзей, случайных встречных – и для самого себя».
Journal information