?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Без хозяйственного опыта
июль 2011
irek_murtazin
В столицах стран «Большой восьмерки» избиратели, выбирая мэров, как правило, голосуют за кандидатов без «хозяйственного опыта».

Набил оскомину «аргумент» об отсутствии «хозяйственного опыта» у кандидата в мэры… (здесь можно вставлять фамилию что Ройзмана, что Навального, в общем, любого претендента на выборную должность, победа которого очень нежелательна действующей власти).






Но что интересно: в развитых демократических обществах избиратели не обращают внимания на наличие «хозяйственного опыта». Именно в этом убеждают, к примеру, биографии мэров столиц стран «Большой восьмерки».

Мэр Лондона Борис Джонсан.
С 1989 по 1994 год был корреспондентом Daily Telegraph в Брюсселе. С 1994 года по 1999 год - заместитель главного редактора и ведущий политический обозреватель Daily Telegraph. В 2000 году Джонсон стал редактором «Spectator».
Мэром Лондона избран 1 мая 2008 года.

Мэр Берлина Клаус Воверайт.
С 1984 по 1994 годы - муниципальный советник по образованию и культуре берлинского района Темпельхоф. В 1995 году избран в городской парламент Берлина.
С 2001 года - правящий бургомистр Берлина.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ.
С 23 лет активист Социалистической партии Франции. В 1981-1986 годах депутат Национального собрания Франции. В 1995 выбран в Сенат, где возглавлял комиссию по иностранным делам и обороне.
В марте 2001-го избран мэром Парижа. В 2008-ом – переизбран мэром столицы Франции на второй семилетний срок. То есть парижане за первый срок Деланоэ смогли убедиться, что отсутствие «хозяйственного опыта» ничуть не помешало ему управлять огромным городом.

Мэр Рима Иньяцио Марино.
Избран 12 июня 2013 года. В свои 58 лет до предвыборной компании был больше известен, как трансплантолог, специалист по пересадке печени.

Мэр Оттавы Джим Уотсон.
По образованию – журналист. С 1991 года – депутат горсовета Оттавы.
В 1997 году в первый раз был избран мэром Оттавы. В 2000-ом покинул должность градоначальника в связи с назначением министром туризма Канады.
В 2010-ом принял участие в выборах мэра и победил.

Мэр Токио Наоки Иносэ
По образованию – политолог. По призванию – писатель, автор книг в жанре нон-фикшн, лауреат нескольких литературных премий. В 2007 году, когда Наоки Иносэ было уже 60 лет, его назначили вице-мэром Токио.
В 2012-ом выиграл выборы мэра Токио, опередив восьмерых претендентов.

Кто еще остался? Мэр Вашингтона Винсент Грэй? Его биографию можно не вспоминать. Потому что мэр Вашингтона, в котором живет чуть больше 600 тысяч жителей – это чиновник с очень ограниченными полномочиями.

Повторюсь, для избирателей развитых демократических стран отсутствие «хозяйственного опыта» - это не недостаток, а скорей достоинство претендента на должность градоначальника. И что интересно, после вступления в должность новых мэров без «хозяйственного опыта», ни в одной из столиц не произошло никаких коммунальных катаклизмов, все городские службы продолжали функционировать стабильно. Мы-то чем хуже жителей Парижа или Лондона?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну а мэр Нью-Йорка вообще убедительный пример.

в мире много городов, но надо было как-то очертить круг исследования

(Deleted comment)
К Волкову у меня тоже есть претензии, но компанию Навального он организовал грамотно. А если что- то и упустил, так он человек, а не робот...

(Deleted comment)
спасибо за внимательность. Исправил

Наличие опыта подразумевает хорошо пилить и вовремя заносить. Стабильность, же....

вот именно. У нас что не коррпуционер, то человек с огромным хозяйственным опытом

Как раз то, что надо, начинать с чистого листа, отодвинув хапуг от "корыта".

Не видите разницу между Россией и странами большой восьмерки?

так как хозяйственики итак найдутся))))

Но назначенные мэром, которому не безразлично мнение избирателей, эти хозяственники и вести себя будут очень прилично

А то можно подумать у воробьева есть хозяйственный опыт!

В том- то и дело, что этот тезис используется избирательно

Правильный пост

самое интересное, каков хозопыт, у пары выкормышей Собчака????

Об этом в резервации, ни один навальный - не заикается.

К чему все эти перечисления мэров, самых последовательных представителей западной олигархии? Разве экономический базис общества будет изменен от прихода к власти исполнителя интересов капитала? Нет, просто к власти придут представители другого клана олигархов. Вот тут ответ:https://vk.com/tat_aktiv?w=wall-15248284_53159

Edited at 2013-09-06 09:10 am (UTC)

экономический базис общества

то, что Вы сформулировали, меняется на выборах. Чего в РФ - нет 20 лет.

А кто придёт к власти, дело третье, при наличии в РФ - неплохой Конституции.

Но из представленных вами зарубежных кандидатур - ни один не относится к ярко выраженной гопоте еще и с уголовной судимостью. Все эти люди - самостоятельные личности, в отличие от сосунка-навального. Причем навальный еще и циник, мозгляк.
Ну, можете звездеть про "нежелание властей" - о чем угодно!
Просто подобные "кандидаты" - позорят и вас, как мужчину. А уж выступление в его поддержку... что, промолчать было не по карману?

Хозяйственный опыт

Добрый день!
Расхожее представление времён СССР о том, что миром должны править профессионалы и желательно, чтобы они всю жизнь не изменяли раз и навсегда избранной профессии так называемых УПРАВЛЕНЦЕВ.
В реальности, это значило, что невежественное общество, неспособное выдумать что-то новое взамен сословного деления грубо назначила новую аристократию путём бюрократического номенклатурного разделения людей по анкетному принципу.
Естественно, что выбиться в руководители в СССР было возможно только пройдя сквозь сито профессиональной принадлежности к УПРАВЛЕНЦАМ. И никак иначе. Так воссоздавала себя старое социальное разделение общества на бар и черномазых ...

очередной выродившийся миф советской власти, апологетом которого были совсем недавно смещённые Лужков, Шаймиев, ...
Теперь вот Собянин глаголит эту ахинею.
Самый справедливый суд, известный в современности, называется суд присяжных, который выносит свой вердикт непрофессионально, но честно виновен-не виновен. Профессионалы же должны быть наёмными людьми, чтобы определять степень вины.
Так и руководитель должен определять основное, а хозяйственников ему просто надо нанимать.

Так я считаю.

правильно считате!

Ирек, а где Маленкин сейчас?

а Вы с какой целью интересуетесь?