?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ошибка Обамы
июль 2011
irek_murtazin
США больше не будут обсуждать с Россией серьезные вопросы. Нет смысла. Фактически именно об этом заявил Барак Обама во время встречи с российскими правозащитниками. Так и сказал: «Разрешение проблем прав человека были одной из важнейших целей моего взаимодействия с Россией, однако, я ожидал, что смогу эффективно на это влиять через решение глобальных проблем — использования ядерного оружия или борьбы с терроризмом. Но я ошибался. Влиять на небольшие страны проще, чем на большие и сильные. Понимаете, мне всегда необходимо было соблюдать баланс между тем, что я делаю как президент США, и как человек, который сочувствует проблемам соблюдения прав человека".

Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде бы не плохо. Не будут отвлекать руководство России на решение глобальных проблем и у них  будет больше времени на решение проблем внутренних.

Но с другой, плохо…  Можно спросить футболистов Первой лиги, какие чувства они испытывают, когда смотрят (по ТВ или на зрительской трибуне стадиона) игры команд Супер-лиги.

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Россия в G20 в качестве гостя в основном, т.к. по по показателям сильно отстает от стран 20-ки...
К примеру, по бюджету в 5 раз отстает от Франции..., а по военной мощи раз в 50...

Вы наверное очень любите врать, да?
ВВП Франция 2 608 699 за 2012г. (5-е место в мире)
ВВП России 2 029 812 за 2012 г. (8-е место в мире)
Не знаю что вы имеете в виду под словом "бюджет" - видимо что-то личное, но во основному экономическому показателю ВВП Росиия входит в десятку, опережая Канаду, Австралию и Италию.

А ему ничего больше и не остается как признать, что Россия выходит из колониальной зависимости от США. Не получилось у Обамки на Путина нажать?
А вы кажется жалеете об этом? США - страна вашей мечты и преклонения?

Не стоит нажимать на коровью лепёшку ...

(Deleted comment)

Обама и права человека - это совершенно разные процесс

Разрешение проблем прав человека? Какого человека? Какой группы людей? Какой группы населения?

Что означает решение глобальныйх проблем? И почему использование ядерного оружия стало глобальной проблемой, если это оружие не используется? К чему привела борьба с терроризмом, если ареал террористических операций и противодействие им разрастается?

Виноват Путин? В том, что интересы российских олигархов он поставил выше интересов американских? Или Путин должен, как немцы потеряли доступ к отданному золоту на хранение в США, терпеть обесценение золотовалютных запасов по причине неостанавливающегося американского печатного станка?

Почему бы Обаме не влезть в дела Зимбабве и не свергнуть диктатора Мугабе? Или начать антитеррористическую операцию в Нигерии? Или, что ещё лучше, не восстановить Новый Орлеан у себя в стране? В чём проблема?

Идите к Обаме в советники ! Будете рассказывать президенту США чем ему стоило бы заняться, а он вам расскажет куда вам следовало бы пойти ...

Вы нашего Муртазина не обижайте. Он россиянин, а вы хрензнаеткто и к России уже отношения не имеете.

(Deleted comment)
Вы совершенно правы! Надо открыть глаза русскоязычным людям, и НГ лучшая площадка дя этого!
Вот ссылка на первоисточник
http://www.newyorker.com/online/blogs/borowitzreport/2013/09/g20-ends-abruptly-as-obama-calls-putin-a-jackass.html?mbid=social_retweet

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Лучше спрашивать дворовых футболистов, а не 1 лиги. Для чистоты эксперимента.

"США больше не будут обсуждать с Россией серьезные вопросы. "
У нас власть то же не обсуждает серьёзные проблемы с людьми. "Честные выборы" - тому подтверждение.
Действительно.
".....не плохо. Не будут отвлекать руководство России на решение глобальных проблем и у них будет больше времени на решение проблем внутренних."
Xорошо бы. Но вертикаль власти так xороша, тем более уже построена и даже команды давать не надо. Злобные псы, чиновники на местаx - разорвут на части. Исправить это будет посложнее.

На самом деле это значит вот что - "Мы спрашивали мнение России по каким-то вопросам, но не потому, что оно нам интересно, а для того, чтобы русские не теряли своего лица. А теперь не будем этого делать даже для вида".

возможно, что и так... Грустно как-то, что твою Родину ни во что не ставят...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так что, они все свалят уже из Питера, наконец?
А то который день солнце светит, это невыносимо!

"США больше не будут обсуждать с Россией серьезные вопросы".

И до этого заявления никакие серьезные вопросы Россия с США и не обсуждала, обычные для левого дискурса "переговоры о переговорах".

Что касается заявления Обамы, то

Свобода слова в США существует только для одной партии - Демократической, а для критиков "демократов" свобода слова существенно ограничена.

"Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде бы не плохо. Не будут отвлекать руководство России на решение глобальных проблем и у них будет больше времени на решение проблем внутренних".

У руководства России нет глобального идеологического проекта, к сожалению, и обывательские представления о Америке.

Не надо печалиться по пустякам.
Ну, получил Обама очередную оплеуху от Путина.
Одной больше, одной меньше.
Утрётся, как обычно, и всё.
А разговаривать с Россией будет, никуда не денется.

"Ошибка Обамы"

Это не ошибка Обамы, а ошибка тех, кто из России с ним разговаривает.

Встреча правозащитников с американским президентом, со стороны правозащитников, как обычно, строится по ложным концепциям, и базируется на ложных представлениях о президенте США, потому никаких последствий иметь и не будет. Правильный подход при встрече с американским чинушей - это заранее определить для себя достижимые цели, и методы достижения этих целей, используя американского чинушу как средство для их достижения.

В случае с Обамой, известно, что Обама -

1. Нарцисс, самовлюбленный в самого себя.
2. Наркоман.
3. Расовый демагог.
4. Левый.
5. Критически оценивает свои США, и жалеет, что стал американским президентом, а не работником партийного коммунистического аппарата в Китае.

Пожалуй, основное, хотя есть и еще детали, крайне невежественный человек Обама, например. Составив план, как достичь свою цель, разговаривающий с Обамой, мог бы использовать в ходе встречи "болевые точки" американского президента, зная, что он самовлюбленный нарцисс, наркуша, расист, и свою собственную Америку вовсе не любит, и с полным основанием рассчитывая на его невежество.

Ирек, есть очень интересная аналитика итогов саммита от Старикова. Там разбирается то, о чем не говорится в других средствах информации. Он рассказывает то что было за кадром. Не хотите заходить и светиться у старикова, можете у меня прочитать, я перепостил. Очень интересно, познавательно и полезно.
Ссылку не даю зная вашу подозрительность к ссылкам.

Обама не слишком умен

язык дается дипломату, чтобы скрывать свои мысли, а не болтать ерунду...

Картинка отображающая суть происходившего на саммите


Edited at 2013-09-07 06:41 pm (UTC)

фразу не законченная... Должно быть: Картинка отображающая суть происходившего на саммите... в мечтах окружения ВВП