?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс Собянина
июль 2011
irek_murtazin
Невероятно, но второй тур на выборах мэра Москвы больше всего выгоден Сергею Собянину. Он ведь и на выборы-то пошел за легетимностью. А получил еще большую зависимость от Кремля. Или кто-то верит, что на Болотную он пришел по своей воле? Сказали идти вот и пошел и застолбил "победу"....



А ведь голосование на большинстве участков было практически безупречным. Знаю об этом из первых уст - от членов "Казанского десанта". Ни одного из наблюдателей не выгнали, на все замечания "десантников" члены УИК реагировали оперативно и по закону, тут же устраняя какие-то мелкие "шероховатости". По не мелким нарушениям тоже принимались меры, а на заявителей не смотрели волком.

Но знаю и то, что на 32-х участках, полностью  "закрытых" "десантниками " (по 2-3 человека) Собянин набрал 46-49%, Навальный - 28-32%. Это Юг Москвы, участки, оборудованные КОИБами. Там же, на Юге, на УИК-ах, где "десантников" было по одному человек, приблизительно такая же картина.

Объяснить здравой логикой события, произошедшие в ночь с 8 на 9 сентября, увы, не возможно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю,что власть перепугалась и второй тур не допустит. А вдруг ещё дебатов на ТВ Навальный потребует,или просто выступить...

тоже так думаю

(Deleted comment)
Да, к сожалению, в виду малой явки надомное голосование и эти центры аномальности дали 2-3% Собянину.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас странное понимание легитимности.
Она начинается с соблюдения закона.
А второй тур незаконен.

Второй законен, когда ни один из кандидатов не набрал 50%. В данном случае Ирек имел в виду легитимность от избирателей. Как ни крути, но даже 51,4% это слабый результат для того, чтобы иметь полный картбланш на дальнейшую разводку Москвы на многомиллиардные авантюры.

Коротко о жуликах в Москве. То, что пока удалось нарыть:
1. Выездное голосование 8%, а по статистике, обычно 1,5-2%
2. На одном из участков проголосовало более 1000 офицеров с пропиской от 4-го сентября...
3. в 8 утра объявлены официальные результаты, а в ГАС выборы было введено только 70% голосов. "Вредные" для Собянина районы Москвы, в том числе Марьино (где живет Навальный) были не введены!!!
4. Рекордное количество переносов избирательных участков, не полная расклейка объявлений о выборах на подъездах. Многие люди не нашли свои участки! Даже А Макаревич, он об этом писал... Низкая явка всегда на руку власти.
5. Про ночное переписывание протоколов молчу, это точно было, но точную информацию не видел, скоро появится.

Да, кстати, п. 4 есть такое. Объявление мелкими буквами. Раньше были персональные приглашения на выборы, сейчас такого нет.

Была весь день на выездном голосовании с урной. Из 27 "якобы просивших" - только трое реально осмысленно голосовавших. Про остальных больно писать - либо это совсем тяжелобольные люди, которым навязали голосование, либо глубокие старики в полу-сознании. За них собес написал заявления с просьбой принести им урны.И эти же помощники из собеса подделывали их подписи в заявлениях. Но все они боятся подписывать жалобы, т.к. в этом случае у них отнимут помощника или просто - я стар, я не хочу конфликтов. Четверо просто отказались...На 838 проголосовавших в нашем УИКе 27 голосов по принужденю проголосовавших за Собянина. Итоги: Навальный - 37,23% (313 голосов), а Собянин - 36,9%(310 голосов). Пол-процента - это много при такой низкой явке! А по городу - это те самые решающие 4-5% админресурса, полученные (сфальцифицированные!) на боли и страхе одиноких,в большинстве случаев, беззащитных пожилых людей.

Re: урны на дому

Увы, это правда, но народ в основном воспримет это как стат. погрешность. Нужен хороший анализ, ждем его.

Админиресурс все может объяснить. Пусть телевизор молчит про Собянина и громко говорит про Навального. Пусть даже плохо. Победит Навальный. Если наоборот - будет все наоборот. В общем, кто верит в честные, прозрачные выборы - тот немного не в себе.

Вчера голосование было практически честным, подсчет пока под вопросом. Пока это возможно за последние 10 лет наименее сфальсифицированные выборы, конкурентные, но не честные, как сказал Собянин.

почему вас это удивляет
все резкие смены курса, происходят абсолютно неожиданно. Ибо истеричный маразматик у власти. Мы еще не то увидим, уверен.
Анализу все происходящее не поддается.

Выборы были честными. Венедиктов тоже согласен с оценкой.

"А ведь голосование на большинстве участков было практически безупречным. Знаю об этом из первых уст ..." - Вспомните, мой прогноз, что давал и у Вас в ЖЖ?
Единственная ошибка - в том, что предполагал, что на выборы придет до 50% избирателей.

Все остальное совпало с точность до 2%, а подробно - по итогам (которые, как ни странно, для оппозиции малоутешительней, чем для власти) можете посмотреть - Отрицательные выводы для оппозиции по выборам в Москве
(МНОГО БУКВ!)
P.S. А вообще - ИМХО - общий итог всей компании отрицательный, с точки зрения всего общества, как в Москве, так и страны.


Edited at 2013-09-09 10:07 am (UTC)

действительно много букофф, но вполне здраво и рационально

Результат : оппозиц всмысле думской не существует
Вопрос: кто эти люди,что называют себя народными избранниками.?
Думу то распускать пора,она отражает интересы явного меньшинства
Имхо

чей-то кочет должен подать голос, однако.
))

логикой объяснить невозможно.
возможно объяснить страхом.
страхом проиграть и утратить достигнутое.

они ж не в курсе, что время вспять не поворотить.

  • 1