?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Окрик сверху и подстава снизу
июль 2011
irek_murtazin

Переход местных элит на сторону Ройзмана и нагоняй из Кремля вынудили капитулировать губернатора Свердловской области Куйвашева

Евгений Ройзман фото - РИА Новости
Евгений Куйвашев фото - ИТАР-ТАСС

Победа Ройзмана у меня сомнений не вызывала, а вот уверенности, что он станет мэром Екатеринбурга, не было никакой. Были веские основания предполагать, что в ночь с 8 на 9 сентября в Екатеринбурге заработает арифметика бюрократии: «не важно, как голосуют, важно, как подсчитают». Борьба губернатора Куйвашева с Ройзманом вошла в маниакальную фазу. И эти выборы стали борьбой двух фигур. Самого губернатора, конечно, не было среди кандидатов на должность градоначальника, но на выборы были отмобилизованы все возможности Куйвашева. По сути, вице-губернатор Яков Силин представлял весь аппарат Куйвашева.

В агитационный период на горожан обрушилась лавина «разоблачений» Евгения Ройзмана. Огромные силы и средства были брошены на раскручивание месседжа, что «в мэры идет уголовник». Финальным аккордом кампании по дискредитации Ройзмана стала фальшивка о снятии его с выборов. Практически в каждый почтовый ящик в городе попала «копия» решения горизбиркома, что из-за судимости фамилии Ройзмана в бюллетенях не будет. Ройзман на «мочилово» реагировал достойно. Не огрызался, не отвечал тем же, а с утра до ночи спокойно-уравновешенно встречался с горожанами. И выборы показали, что люди его услышали, а губернаторское окружение — нет.

Экзит-поллы, сразу после закрытия избирательных участков, говорили о победе Ройзмана. Победе безоговорочной, почти с десятипроцентным отрывом. Но первые же официальные сообщения усилили тревогу, что Куйвашеву удалось включить механизм «правильного» подсчета голосов.

8 сентября в 22.55 ГАС «Выборы» выдала первые результаты: Евгений Ройзман — 27,82%, его основной соперник Яков Силин — 36,14%. Это притом что альтернативный подсчет голосов показывал победу Ройзмана (подсчет велся по копиям протоколов, полученных наблюдателями в участковых избиркомах и заверенных печатями УИКов. К слову, штабу Ройзмана удалось выставить более семисот наблюдателей почти на все 565 избирательных участков, работавших в городе).

Очень странным в ночь после голосования выглядело и молчание главы екатеринбургского горизбиркома Ильи Захарова. От него не было никакой информации, даже когда по графикам ГАС «Выборы», транслировавшихся ЦИК России, показатели данных Ройзмана и Силина поползли навстречу друг другу. У первого — вверх, у второго — вниз. А в 0.30 по московскому времени — в 2.30 по местному — Илья Захаров сделал первое официальное сообщение: «После обработки результатов с 500 участков Ройзман набирает 33%. Ближайший его конкурент — Яков Силин — набрал 30%. Тенденция в цифрах уже вряд ли изменится». Ценность этого сообщения была еще и в том, что слова главы горизбиркома распространило прокуйвашевское агентство URA.RU.

Что происходило за кадром? Сам ли губернатор смирился с поражением своего ставленника, или кто-то вправил ему мозги? Люди, знающие Куйвашева, отрицают всякую возможность его внезапного просветления. Как человек неглупый, он прекрасно понимает, что поражение Силина — это его, куйвашевский, крах. Ответственность за поражение власти в третьем по величине городе России Москва возложит на него персонально. У меня есть информация о ночном звонке Володина (заместителя главы кремлевской администрации) Куйвашеву. После него последовала капитуляция: Куйвашев «разрешил» главе горизбиркома появиться на публике.

Это безусловная капитуляция. Но важно, что решающим фактором был даже не сигнал из Кремля. Избиркомы Екатеринбурга, контролируемые местной элитой, не стали плясать под дудку губернаторской команды и переписывать протоколы. Местная элита перешла на сторону Евгения Ройзмана. И к двум часам ночи губернатор понял, что весь арсенал средств воздействия на итоговый результат исчерпан.

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Элита - замечательные люди общества, всегда готовые предать своего ослабшего и надоевшего суверена и начать выслуживаться перед его приемником. Это то, чем хочет стать большинство: крупными пауками в большой банке власти. Ненавижу такие элиты. А за Ройзмана очень страшно - сожрут его эти гады в банке.


никакого прикладного значения для страны, победа Ройзмана не имеет, ибо он, пошёл по избитому пути, но никак не по революционному - потребовать прекращения криминала ЦИК (и подлежащего), с формой бюллетеня

Или я должен радоваться, сугубо личному счастью Ройзмана?

Вы можете вообще не радоваться, кто заставляет-то? :)

а я разве Вам запрещаю, прыгать зайчиком, на кремлёвский сговор?
Навальный сдаёт Москву, в обмен на: Е-бург - Ройзману....
Радуйтесь на здоровье.

А я разве вам что-то запрещал?

Вы ставите вопрос "Или я должен радоваться, сугубо личному счастью Ройзмана?" как будто кто-то вас заставляет радоваться.

Не радуйтесь на здоровье.

Где живут тролли

В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет один из бывших организаторов Селигера и актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.

«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально . Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»

http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html

Вы хотите меня трудоустроить?

Re: Где живут тролли

В Новой газете трудятся шефы троллей. Хотел бы узнать у И. Муртазина- встречал ли он их в редакционных коридорах?

если Вы просмотрите текст, то увидите: "Это безусловная капитуляция",- по факту которой положено радоваться. О неправильности чего, я и дал свою "нерадость"; на кой мне ещё был, Ваш совет?

(я бы с благодарностью принял, Ваше соболезнование - по факту свершившегося криминала)

"Это безусловная капитуляция",- по факту которой положено радоваться.

Кому "положено радоваться"? Это констатация факта. Хотите - радуйтесь, хотите - нет.

Да, обделались они жидко. Пономарева в следующем году в Нске будут во всеоружии встречать...

тоже пойдет в мэры?

Да вроде че-то такое говорил...

В кремле прекрасно понимали, что...

2 города с протестами усилят друг-друга. И пожертвовали Екатеринбургом. А в Екатерибурге началось бы до победы, что было бы в Москве, глядючи-то на Урал, кто знает...

даа...
свободные люди слишком дорожат своей свободой для того, чтобы идти во власть, и вот что в результате получается - вот такие вот жабьи рожи, рабы в седьмом поколении пытаются усмирить людей свободных.
поэтому, конечно, пора уже было что-то предпринять, чтобы перевернуть ситуацию.
удачи Ройзману!

Re: Ройзман действует

ну надо же.
а мы ему так верили.

И чему радуемся?

Получается, что всё как всегда - окончательный результат определил звонок из кремля?

Re: И чему радуемся?

Из Вашингтона в Кремль, а Кремль в Свердловск!
Сложная связь

Главное - чтобы менты и суды перешли.

полициейские и судьи тоже разные. Кто-то давно перешел, кто-то только собирается. А у кого-то столько грехов, что он будет до "последнего патрона" будет не с народом

о как...

(Anonymous)
подавиться бы...

  • 1