?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бес второго тура
июль 2011
irek_murtazin
Как Собянину могли добавить 2—3% голосов выявили «десантники» из Казани

За процедурой выборов мэра Москвы следили и более ста наблюдателей, приехавших из Татарстана (только в «коммунистической» группе Веселова работало около полусотни человек). Они влились в Альянс независимых наблюдателей, назвав себя «Казанским десантом». Высадились «десантники» компактно на избирательных участках на юге Москвы. Большинство оформились наблюдателями от КПРФ и членами УИК с правом совещательного голоса от кандидата-коммуниста Мельникова. Во время голосования и в ходе подсчета голосов откровенно скучали. Серьезных нарушений не зафиксировали. За весь день было подано всего пять жалоб. Но после подведения итогов выборов выяснилась, что именно эти жалобы раскрывают «технологию», как при помощи надомного голосования Сергею Собянину предположительно «добавили» 2 — 3% голосов.

На участке № 1963 наблюдатель Алина Королева зафиксировала незаконную выдачу бюллетеней избирателям в зале голосования. Дело в том, что эти пожилые избиратели уже были включены в реестр голосующих вне УИКа. В комиссии имелись их «заявления», что они не в состоянии прийти на участок, и к ним уже отправились члены УИК с выносной урной.

Алина Королева обратилась с заявлением к председателю УИК с требованием отстранить от работы ее членов, незаконно выдавших бюллетени. Комиссия провела совещание и приняла соломоново решение: вычеркнуть избирателей, получивших бюллетени на участке, из реестра «надомного» голосования. Отстранять от работы проштрафившихся членов не стали. И это при том, что незаконная выдача бюллетеней – серьезное нарушение, предусматривающее административную ответственность по статье 5.22 КОАПП.

Координатор «Казанского десанта» Игорь Веселов говорит, что точно такие же нарушения удалось зафиксировать еще на двух участках.

- Это очень серьезное нарушение, которое, увы, очень трудно выявить, – утверждает Веселов. — На трех участках нам удалось его пресечь. Но только в отношении всего нескольких человек. А сколько всего было таких избирателей, которые и на участке проголосовали, и были внесены в списки для голосования на дому? Не опустил ли кто-то за них бюллетени в выносные урны? Восемь процентов — аномально высокое количество проголосовавших на дому. Даже у нас в Татарстане, эта цифра обычно не превышает 2 — 3%.

О возможности манипулирования «надомным голосованием» говорит еще одно нарушение, зафиксированное наблюдателями из «Казанского десанта». На избирательном участке №1953 они обнаружили на выносной урне поврежденные веревки, обеспечивающие ее «герметичность» (см. фото). Было подано заявление с требованием признать все бюллетени, содержащиеся в этой урне, недействительными. Но его проигнорировали.

Ящик выносной
- В такую урну можно и дополнительных бюллетеней накидать, и заменить те, что там уже были, – говорит Игорь Веселов.

В общем, дьявол кроется в деталях. Дьяволом, или бесенком, лишившим москвичей второго тура голосования на выборах мэра, можно не сомневаться, стало голосование за пределами УИК-ов.

PS «Казанский десант» заметили и в Казани


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
интересная такая постановка вопроса:)
как могли добавить 2-3%.

Ну могли так, могли и по другому:) А могли и не добавить. Вот я склоняюсь к тому, что фальсифицированных 2-3% у Собянина не было:)
А это лишь обычная истерика нашей оппозиции.

именно что оппозиции. Независимые наблюдатели считают что нарушений нет.

анальный заявляет что есть математические логические доказательства вбросов!бред сивой кобылы!он называет себя адвокатом и не понимаетчто доказательства должны быть ЮРИДИЧЕСКИМИ!!!!!!!!!!!!

Ложь. У примеру, "Гражданин наблюдатель" не признал итогов.

"статистическая аномалия" - где здесь ссылка на нарушения? )
причем внутри ГН не все поддерживают это обращение..

У них прямо на морде висит крупным шрифтом - "На этом основании нельзя признать итоги выборов, пока не будут исследованы причины отклонений, а также материалы по участкам, которые не были охвачены нами."

То бишь, официально не признают, есть там несогласные или нет. Что касается ссылок на нарушения - их в суд несут обычно, а не в сеть выкладывают. Навальный тот же пишет, что нашли 950+ нарушений, написали жалобы, вроде бы сегодня обещали отправить в Мосгорсуд. Посмотрим. Девять к одному, что признают "техническими ошибками", как это произошло после выборов в Госдуму в 2011-ом, тогда суды вынесли такие решения по 70+ искам. Причем решения были абсолютно идентичны, вплоть до переносов слов и грамматических ошибок. А все "технические ошибки" были в пользу ЕР - так уж совпало...

>их в суд несут обычно, а не в сеть выкладывают

в 2011 году они к утру уже в сети были... а в суд их как раз носить бесполезно. Там, если помните, и копия протокола не доказательство, и путинские вебкамеры "просто так, для картинки".

>У них прямо на морде висит крупным шрифтом
в переводе это означает "мы пока не знаем".

Там, если помните, и копия протокола не доказательство, и путинские вебкамеры "просто так, для картинки".
Не спорю. Однако, Москва - не Казань; и отсылание на юух с записями с путинских камер - хороший, годный повод потроллить и Чурова, и Мосгорсуд, и Собянина, и Путина. Результаты выборов никто, конечно, пересчитывать не будет; но если кто забыл, то любимое занятие Навального в промежутках между митингами и выборами - это тыкать жуликов и воров острой палкой. Ну и пусть себе, раз уж других инструментов нет...

в переводе это означает "мы пока не знаем".
Ну, правильно. Иначе могут схлопотать за клевету. С такими организациями в РФ не слишком церемонятся. Тем не менее, это не означает "мы признаем".

хахаха! :)))

>Иначе могут схлопотать за клевету. С такими организациями в РФ не слишком церемонятся.
удивитесь не могут. Гражданина Наблюдателя не существует. Поэтому ничего с ним никто не может сделать. Концов не найти - можно только выловить районных координаторов, немного их потрясти, что прокуратура иногда пытается делать - то они никто. Фактически те же наблюдатели со списком УИКов района.

Координационного совета ГН формально не существует, организации нет, рабочих групп формально тоже нет - это просто емаилы и группы гугла :)

денег правда тоже нет :(

Люди-то есть. Некоторые - даже с фамилиями и телефонами. Проще простого привлечь организаторов за разжигание ненависти и клевете по отношению к социальной группе "члены избирательных комиссий города Москвы".

Кстати, в данном конкретном блоге была серия постов о женщине, которую судят в Подмосковье на примерно том же основании, за одну фразу на форуме.

Людей они не умеют привлекать так чтобы с результатом. Людей тысячи, на место одного станут сразу 5 новых чисто из злости.

Как таковой верхушки и организаторов у ГН нет.

> за одну фразу на форуме.
а фраз-то на форумах меньше не стало... поэтому они должны понимать - это бесполезно.

тоже самое, что и с "узниками болотной" - людей показательно посадили, но выходить на митинги от этого меньше не стали.

  • 1