?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За Хуснуллиным пришел doctor
июль 2011
irek_murtazin
Охота за ворованными диссертациями продолжается, после десятков отловленной федеральной номенклатуры - депутатов Госдумы, губернаторов, первых лиц министерств - разоблачители устремились за новой добычей в регионы. Согласно предоставленному в распоряжение "ВК" исследованию ученого Андрея Заякина, известного как блогер doct_z, интересный вклад в дело плагиата внес в процессе своей деятельности в Татарстане нынешний и.о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин.



6 июля 2006 года стало знаменательным в жизни министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина. В этот день он перед восхищенным диссертационным советом КГТУ-КХТИ (ныне КНИТУ) защищал кандидатскую на тему "Стратегия управления инвестиционной деятельностью в регионе (на примере Республики Татарстан)".

… в научном труде масштабного чиновника и "заимствования" оказались масштабными: страница за страницей заполнены дословными цитатами. Из чужих диссертаций (Рустема Сиразетдинова, защищенной в 2004 году, и Ильфата Хазиева, защищенной в 2005-м), обыкновенного вузовского учебника, пары учебных пособий...

….в диссертации Марата Хуснуллина чужие тексты использованы без кавычек и сносок. (…). Всего "позаимствованных" обнаружилось 80 страниц из 176.[Читать дальше...]

Сам Марат Хуснуллин вчера сообщил "ВК", что с обвинениями в плагиате не согласен. "Совпадения с работами других авторов", говорится в его ответе на наш запрос, объясняются тем, что он писал диссертацию в то же время, что и Ильфат Хазиев. А Рустем Сиразетдинов примерно тогда же был аспирантом той самой кафедры КГАСУ, на которую министр, еще вовсе не имевший научной степени, был принят аж доцентом. "Все это время мы занимались совместными научными исследованиями", - объяснил Марат Хуснуллин.

Во-вторых, объяснил Марат Хуснуллин, у них "общая статистическая база". Вот по этому вопросу doctor Z с ним даже и не спорит, наоборот, удивляется, насколько она общая! Скажем, в диссертации Хазиева говорится, например, о ввозе стройматериалов: "в 2003 году, по данным Татарстанстата, на сумму 4,2 млрд рублей". А в дословно совпадающем фрагменте защищенной год спустя диссертации Хуснуллина: "в 2004 году, по данным Татарстанстата, на сумму 4,2 млрд рублей". И еще много других удивительных совпадений показателей при разности годов. Нехорошо получилось, будто строительная отрасль Татарстана под руководством диссертанта год за годом топталась на месте...

А "совпадение" фрагментов своей диссертации с текстами банальных учебных пособий Марат Хуснуллин исчерпывающе объясняет испытываемым им "уважением к классикам отраслевой экономики". В заключение советует "исследователям" (тут он экономить на кавычках не стал) обращать внимание не на совпадения в основной описательной части, а на "полученные научные результаты и их практическую значимость".

С этим точно не поспоришь. Ведь какой у научной идеи, кому она изначально ни принадлежи, шанс овладеть миром? Считай, один: попасть в диссертацию министра.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Респект DOCTORу

Очередной путинской крысе прищемили хвост и она завизжала. Это не может не радовать.

Марат - не крыса, вполне умный малый. Ума не приложу, на хрена ему понадобилась кандидатская. ПО принципу " у всех есть, а я что, рыжий"?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем глотать книжную пыль, когда можно украсть?

Кто бы чего про него ни говорил,а на мой не профессиональный взгляд,один из самых адекватных представителей нашего истеблишмента.
Именно по этому ,наверное,Марчелу взяли в "разроботку"..... Нет не менты,а журналисты. Это уже второй негативный материал,за последнюю декаду.Вывод:Кто то в нём увидел серьёзного конкурента? Неужели РНМ покидает республику? Или ...
??
))

коллекционеру "розовых очков":

(Anonymous)
- Конкурента по коррупции?
Вся его "адекватность" заключена в полном отсутствии совести и умении это скрывать, как это делает беспредельщик в белом воротничке.

Re: коллекционеру "розовых очков":

Яшка,ты чтоль?

Ирек, помогите пожалуйста достучаться.
В Можайском районе "Единая Россия" провела самые грязные выборы за всю историю Можайска. Подтасовки были везде, где побеждали оппозиционные кандидаты. На одном из избирательных участков, расположенном в школе №1 г. Можайска, председателя и нескольких членов УИК заперли в служебном помещении на все время подсчета голосов, а потом вынудили подписать протоколы. Многие боятся рассказывать о беспределе, который творился на избирательных участках, но есть масса и таких, которые не собираются молчать. Люди стихийно вышли на улицу в перевый же день после выборов (власти тут же пригнали шесть грузовиков милиции), в субботу в 12.00 собираются выйти снова. Пожалуйста, помогите распространить информацию - власти и СМИ нас не слышат. Достаточно одного репоста, там даже кнопочка есть.
http://politics-ru.livejournal.com/20440343.html

пусть идут сюда: http://www.prosto-rossiane.ru/ всем Можайском; чем на улицу.

Ну почему же Марчело совестливый, просто хорошо это скрывает. Кстати, кто-то активно включился в его раскрутку в РТ. И еще вопрос-зачем!? Журнал "Татарстан" вторую развернутую статью о нем дает. К чему бы это? Опять в президенты РТ метит( вспоминая открытое письмо чистопольцев http://irek-murtazin.livejournal.com/371259.html или взлелеянную им мечту розовую мечту - в премьеры РТ? А может, чтобы родина не забывала своих героев?!

Это и есть ваша "анонимная затычка", мурзилок?

«Градостроительная контрреволюция. Москва 2010–2013. Новые утраты», -выставка,организованная общественным движением «Архнадзор» и проектом «Москва, которой нет». Главными героями стали 43 исторических здания, которые были снесены в 2010-х годах или которым в данный момент угрожает снос.

http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=62310#.UjDxXj-Fp9s
полностью здесь

Это обычные плакаты с фотографиями зданий, не избежавших гибели или находящихся под угрозой сноса комиссией Хуснуллина, за которые активно борются градозащитники. .. зрители могут видеть дом Волконских, против незаконной реконструкции которого градозащитники отважно боролись весной и летом 2013-го и который, увы, не удалось отстоять перед хуснуллинской мафией. Вверху лестницы – дом Мельникова, за который идёт активная борьба сейчас.

, в двух небольших комнатах развешены плакаты с фотографиями уникальных исторических зданий, таких как Литейный цех ЗИЛа, усадебный дом первой половины XIX века на улице Пятницкая, три исторических здания комплекса Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, здания Донских и Можайских бань, уникальные интерьеры «Детского мира» и многие другие объекты. Те, которые под угрозой – отмечены красными стикерами. Эта выставка наглядно показывает, как и в каких масштабах историческая застройка Москвы оказывается испорченной и утраченной за хуснуллинский период. Столицу не реставрируют, а просто-напросто отстраивают заново, в лучшем случае реконструируя, в худшем – просто пуская под снос. Причём подобные вещи постоянно проделываются в охранных зонах.

Асфальтовая коррупция в Москве

(Anonymous)
Махинации с асфальтом. Зачем в Москве срезают «идеальное» покрытие
http://tvrain.ru/articles/mahinatsii_s_asfaltom_zachem_v_moskve_srezajut_idealnoe_pokrytie-352225/

Не помню где я уже замечал такую заметку!

  • 1