
Книга добротная, объемная:

Читаю очень внимательно, с карандашам в руках. И думаю, а не обратиться ли мне в прокуратуру с требованием пересмотреть мое уголовное дело «в связи с вновь открывшими обстоятельствами». А обстоятельства эти – огромный объем фактуры, приведенный в книге прокурора Казани о коррупции. Как в Татарстане в целом, так и в Казани в частности. Книга издана в 2012 году, но прокурор анализирует ситуацию именно того периода, о котором я писал в книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана». И фактически доказывает, что написанное мной – правда. А ведь меня посадили именно «за распространение сведений, не соответствующих действительности», и разжигающих «социальную рознь» по отношению к социальной группе «представители региональной власти». Вот и выходит, что надо или мой приговор отменять, или сажать по тоже 282-ой статье УК РФ и прокурора Казани Илдуса Нафикова.
Впрочем, сдается мне, что по Нафикову плачут и другие статьи УК. У меня есть очень веские основания предполагать, что именно прокуратура Казани крышует «группу товарищей», которые по моему, возможно и субъективному мнению, никакие не товарищи, а бангстеры.
Вот документ:


Бросается в глаза, что 13 августа было возбуждено уголовное дело. А уже 15-го зампрокурора Казани отменяет постановление о возбуждении уголовного дела (не сомневаюсь, что это решение он принял, как минимум согласовав с Нафиковым, а скорей всего и вовсе по его поручению).
Часто у нас так стремительно отменяются постановления о возбуждении уголовного дела? Как правило, если это происходит, то уже на более поздней стадии, после проведения следсвенных действий, допросов, экспертиз… А тут явно очень торопились. Опасались, что на первых же допросах, уже в рамках возбужденного уголовного дела , мелкие фигуранты «поплывут», заговорят и сдадут более серьезных участников ОПГ? В том числе и покровителей? Из прокуратуры Казани?
Journal information