Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бангстеров «крышует» прокуратура Казани?

Пришла бандероль. А в ней книга прокурора Казани Илдуса Нафикова «Теневая экономика и организованная преступность в условиях крупного города». Та самая, узнав о которой  задался  вопросом «Кто «крышует» бангстеров»?

Книга 2

Книга добротная, объемная:

Книга 1

Читаю очень внимательно, с карандашам в руках. И думаю, а не обратиться ли мне в прокуратуру с требованием пересмотреть мое уголовное дело «в связи с вновь открывшими обстоятельствами». А обстоятельства эти – огромный объем фактуры, приведенный в книге прокурора Казани о коррупции. Как в Татарстане в целом, так и в Казани в частности. Книга издана в 2012 году, но прокурор анализирует ситуацию именно того периода, о котором я писал в книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана». И фактически доказывает, что написанное мной – правда. А ведь меня посадили именно «за распространение сведений, не соответствующих действительности», и разжигающих «социальную рознь» по отношению к социальной группе «представители региональной власти». Вот и выходит, что надо или мой приговор отменять, или сажать по тоже 282-ой статье УК РФ и прокурора Казани Илдуса Нафикова.

Впрочем, сдается мне, что по Нафикову плачут и другие статьи УК. У меня есть очень веские основания предполагать, что именно прокуратура Казани крышует «группу товарищей», которые по моему, возможно и субъективному мнению, никакие не товарищи, а бангстеры.

Вот документ:

1 Постановление об отказе жж

2пост об отказе 28авг13 001 ЖЖ
Бросается в глаза, что 13 августа было возбуждено уголовное дело. А уже 15-го зампрокурора Казани отменяет постановление о возбуждении уголовного дела (не сомневаюсь, что это решение он принял, как минимум согласовав с Нафиковым, а скорей всего и вовсе по его поручению).

Часто у нас так стремительно отменяются постановления о возбуждении уголовного дела? Как правило, если это происходит, то уже на более поздней стадии, после проведения следсвенных действий, допросов, экспертиз… А тут явно очень торопились. Опасались, что на первых же допросах, уже в рамках возбужденного уголовного дела , мелкие фигуранты «поплывут», заговорят и сдадут более серьезных участников ОПГ? В том числе и покровителей? Из прокуратуры Казани?

Tags: Домик в Казани
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author