?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Черное воскресенье» власти
июль 2011
irek_murtazin
Спешку с объявлением официальных итогов выборов мэра Москвы и стремительным вступлением в должность Сергея Собнина можно объяснить только тем, что и Кремль и Тверская 13 очень хотят побыстрее «списать в архив» 8 сентября. И никогда не вспоминать это «черное воскресенье», забыть его, как кошмарный сон. Потому что этот день продемонстрировал катастрофический уровень падения доверия системе управления, уронил авторитет московской власти до критически низкого уровня.

И это не правда, что большинство москвичей не пошли на выборы, потому что не сомневались в победе Собянина. Как раз наоборот. Не поддерживают, не верят, брезгуют…. И это легко доказывается результатами Андрея Воробьева в Подмосковье. Там-то ситуация была совсем простая, ИО губернатора реально был обречён на победу. И смысла участвовать в выборах было куда меньше, чем в Москве. Но и на участки пришло куда больше людей и результат Воробьева оказался намного приличнее результата Собянина.

Страшная правда 8 сентября в том, что Собянин, похоже, мобилизовал абсолютно весь свой электорат. Все подневольные, запуганные, запутанные, блаженные избиратели проголосовали. В результате на некоторых участках результаты оказались совсем не приличными. Но все равно голосов, мобилизованных административным  аппаратом и прокремлевским ТВ, оказалось  очень мало. И в Кремле и на Тверской 13, видимо, поняли, что во втором туре Собянин с треском проиграет. Потому и заспешили, заторопились….

А вот Навальный, уверен, сильно не добрал. Как сильно не добрали Мельников и Митрохин (большинство избирателей КПРФ и Яблока, уверен, проигнорировали выборы, не видя никакого смысла в голосовании, мол, у их кандидата нет шансов выйти во второй тур). Очень многие из тех, кто не доверяет власти, не пришли на выборы, потому что не верили в саму возможность честных выборов, в овзможность тотального контроля.  Но времена меняются. В московских  комиссиях все меньше и меньше людей, готовых мухлевать с бюллетенями и протоколами (к слову, свистопляску с выносным голосованием, уверен,  устроили не члены УИК, а скорей работники собесов и управ). 8 сентября многим раскрыло глаза . И в случае  второго тура, они, не сомневаюсь, пришли бы на выборы и продемонстрировали свое  прозрение, выразив свое неуважение, а то и презрение к власти публично.

3.

Все это, не сомневаюсь, прекрасно поняли и в Кремле и на Тверской, 13, поэтому-то и торопятся побыстрее вычеркнуть 8 сентября из памяти. Из памяти москвичей, и россиян. Но прежде всего из своей памяти.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
выборы же 8 го были

спасибо! исправил

Полностью согласен. Навальный разгромил бы Собянина во втором туре. А уж если бы Алексея допустили на ТВ...

я уже как-то писал в коментах , что Собянин минус ТВ минус админресур равно Левичев

Ирек, вы можете обосновать хоть один свой тезис? Или у вас обычный сеанс самовнушения?
С какого бодуна вы решили, что весь собянинский электорат пришел на участки? Кто и как их мобилизовывал? Факты приведите.

Edited at 2013-09-13 06:22 am (UTC)

Так Навальный сказал. Разве неясно? )

На самом деле выборы показали, что мааасквичам просто на всё плевать. И не надо строить теории о их ранимых душах, бггг. Типичный мразьквич, это понаех из какой нибудь жеппы, который зубами и когтями выцарапывает себе место од солнцем у таких же понаехов. А те самые коренные мразьквичи давно живут в на дачах и им вообще на всё плевать, кроме того что бы понаех вовремя платил за ту засранную однуху, в жопиново.

если Вам на все плевать, это еще не значит, что всем плевать. А во-вторых, вот это-то и страшно для власти, что на них всем плевать

Весь ресурс вбивал людям в головы: все равно выберут Собянина, можно никуда не ходить. Инертное офф-лайн население предпочло не тратить время.

именно так. Сами себя явки лишили

Сколько ни говори халва, халва......
Но вроде уже не актуально?

почему не актуально? Вчера на вступлении в должность Собянина, только и говорили халва-халва-халва, мол, спасибо за поддержку...

народу не оставили права

голосовать бюллетенями-
осталось только оружие...
убрать бандитов посредством бумажек ?
где это видано ?

убрать бандитов посредством бумажек ?

не говорите глупости.
Если Вы персонифицируете бюллетень кодом, то Вы сможете отследить его прохождение через руки чуровцев. Почему Вы это не делаете?

Хунта сразу покатит на Колыму, как только это сделает, процентов 50 голосующих.

Всё именно так.
Традиционно поддерживающий власть имущих обыватель, всегда наиболее активен на так называемых выборах. Он внимательно следит за предвыборным процессом и особенно активизируется, когда против фаворита ведется сильная дискредитирующая компания. Поэтому утверждения некоторых аналитиков, будто собянинский электорат, уверенный в победе своего любимца, легкомысленно остался дома - политологическая собачья чушь или лживое пропагандонство.
То, что собянинский электорат измельчал, перестал быть таковым, и, обескураженный, остался дома (голосовать за другого он не был готов), исключительно заслуга А. Навального, его сторонников и крутой команды. Но им не удалось проломить скептицизм значительной прослойки неплохо устроившихся на сырьевых харчах пофигистов, которые либо редко, либо вообще не ходят ни на какие выборы.
Кроме того, по сути антинавальная компания Митрохина не позволила мобилизовать колеблющуюся часть либерального электората. Многие яблочники были сильно деморализованы абсолютной бесперспективностью своего кандидата (отказались от участия в выборах), а голосовать за Навального не пошли из принципа и внушенной им антипатии. Вот если бы Митрохину достало хотя бы немного ума и прагматики, вместо высокомерия и спеси, он бы отказался от личного участия в пользу Навального, присоединился к его агитационному штабу и резко переломил ситуацию. Непременно был бы второй тур, победа в нём Навального, а Митрохин пошёл бы в вице-мэры и в правительство Москвы воплощать свои прекрасные идеи. Но этот вариант не про Митрохина -вселенского спойлера - и не про Яблоко, главного могильщика либеральной идеи в России.

Бессмысленно кому-то сниматься в 1 туре. Каждый участник отгрызает кусок от лидера. А стойкий электорат Митрохина ни за что бы не стал голосовать за Навального, я думаю, на них даже во втором туре не стоило рассчитывать.

Будут следующие выборы, тогда и посмотрим, у кого какой реальный электорат. Сейчас же с обеих сторон идут рассказы "как бы мы им надавали, если б только нас догнали".

ЕдРо на выборах в регионах выиграло везде.

Ирек, зачем вы вводите людей в заблуждение?
Власть выиграла во всех регионах и даже в Москве (хоть и с минимальным счетом).
За 3 дня успели принять поправки в выборное законодательство.
У власти все хорошо.

сдается мне, что не до конца у власти всё хорошо

25 % реальная явка в Московской области

Ирек результатами Воробьёва ничего не доказывается!
Реальная явка избирателей в Московской обл была чуть более 25% административным ресурсом её натянули до 32% и потом просто так накинули ешё 6%.
http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_reg?action=show&root=1&tvd=75070001571771&vrn=75070001571767®ion=50&global=&sub_region=50&prver=0&pronetvd=null&vibid=75070001571771&type=222

Так что ни губернатор МО ни мэр Москвы, так и не смогли получить легитимных и законных полномочий.


получается, что и в Подмосковье народ плевать хотел на власть

Но времена меняются

ничего не поменяется, пока не будет удалён с голосования, "неименной" бюллетень.

понятно, что власть в лице Собянина жидко обдристалась. Но и выводы сделала. Больше таких прозрачных выборов в Москве не будет. Членов избиркомов отправят на обучение в Чечню, Дагестан, Татарстан и уже выборы в Мосгордуму пройдут по технологиям нацреспублик.

Отнести Вас, Ирек, к фанатам (пусть даже Навального) я не могу, Вы разумный человек. Но вот удивляете последнее время странными постами и реакцией на "несогласных" с Вами. Для того, чтобы что-то утверждать нужны аргументы и наличие определённых профессиональных знаний в конкретной области.

Результат в подмосковье (по сравнению с Москвой) как раз и говорит об активном привлечении административного ресурса - поэтому там и явка выше, и процент Воробьёва. Остальная "страшная правда" заключается в том, что и Собянин, и Навальный, как альтернатива, элементарно не заинтересовали почти 70% москвичей. Более того, некоторые из них не пошли на выборы, потому что считают, что победитель нелегитимных выборов (когда власть решает кому в них участвовать, а кому нет) не может быть легитимен: не важно представитель ли это власти или оппозиции. Непонятно одно: ну, поучаствовал Навальный в нечестных выборах, ну попиарился (как планировал его штаб) - но зачем так ратовать за продолжение спектакля нечестных выборов, за второй тур?
В результате - да, недобрали все, кроме Навального, чьи сторонники (плюс активно голосующие "против власти") были самыми активными избирателями этой кампании. Ну, по крайней мере, его недобор совсем невелик.

Чем мелкий жулик навальный лучше крупного жулика собянина?

ЛУЧШЕ КОГДА ОДИН АССИСТИРУЕТ ДРУГОМУ! а ЗАТЕМ ОНИ МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ?

Edited at 2013-09-14 09:05 am (UTC)

  • 1