?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто затопил Дальний Восток?
июль 2011
irek_murtazin
Дальний Восток затопили азиатский муссон и блокирующий антициклон над Тихим океаном. Свою лепту внесли и прорвавшиеся в Китае дамбы, они на самом пике наводнения добавили в Амур воды. Это мнение руководителя  Росгидромета Александра Фролова.

Но наводнение в Китае началось еще в июле, а серьезные прорывы  произошли в августе.



А нас, фактически, хотят убедить, что, к примеру, до Комсомольск-на-Амуре, где вчера был пик наводнения, эта вода добиралась  месецами?

Есть и другая версия. Дословно:

Увольнение Виктора Ишаева с поста полпреда в ДФО произошло после его интервью, в котором он назвал в качестве одной из причин беспрецедентного наводнения действия руководителей Бурейской и Зейской ГЭС, которые длительное время (руководители второй - вплоть до визита Владимира Путина в край) сбрасывали из водохранилищ больше воды, чем в нее поступало. Вскоре после публикации этого интервью оно было удалено с сайта газеты "КП" (и сохраняется сейчас лишь в кэше яндекса и в ряде перепубликаций в интернете), что представляется косвенным, но убедительным доказательством основной причины его увольнения. Так считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Логика поведения руководителей двух ГЭС (освобожденных реформой электроэнергетики от реального контроля и ответственности за свои действия) представляется простой и сопоставимой с логикой руководства Саяно-Шушенской ГЭС накануне аварии: «Все для прибыли». Чем выше заполнено водохранилище, тем ниже себестоимость вырабатываемой ГЭС энергии и, соответственно, тем выше ее доходы. Поэтому, насколько можно судить, к началу паводка ГЭС подошли не полупустыми, что необходимо для его нейтрализации, а, напротив, с заполненными водохранилищами, что превратило их из фактора предотвращения наводнения в фактор его усугубления....)», - отметил Делягин.
ОТСЮДА

И которая правда более правдивая?

Думаю, что если бы «китайский фактор» в наводнении был решающим, на Дальнем Востоке уже давно объявили бы режим ЧП, а федеральные ТВ-каналы отправили бы туда десяток съёмочных бригад, чтобы с утра до ночи рассказывать о том, как мы самоотверженно боремся с бедой, пришедшей из Китая. С хроники битвы с наводнением и начинались бы все выпуски новостей и заканчивались. Но ничего этого не происходит. ТВ очень скупо на репортажи из зоны наводнения. И складывается впечатление, что трагедию дальневосточников в Москве очень хотят задвинуть на обочину информационного поля. К чему бы это?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас у федеральных ТВ-каналов новости начинаются с Сирии, а что там какой-то Дальний Восток... Это где, вообще?

Удалите видео. Это не Китай, а цунами в Японии.

Вы правы, не то видео взял, поменял

Edited at 2013-09-14 05:35 am (UTC)

Путин конечно же и воровская власть. Если бы выбрали Навального, ДВ бы не тонул.

какая связь между выборами в москве и ситуацией на дальнем востоке?

К тому, что власть традиционно наплевала на народонаселение.., и не стал бы преувеличивать властную активность при "китайском факторе", наоборот с Китаем - "медовый месяц"...

Делягин, если именно так он высказался, несет чушь.

Прибыль гидроэлектростанции от наполненности водохранилища не влияет, электростанция не воду продает, а электроэнергию. Он немножко спутал, наполненность водохранилища дает стабильность поступления воды на турбины. Соответственно для нормальной работы электростанции уровень необходимо поддерживать не ниже критического и не выше. Про "низкую себестоимость электроэнергии" в зависимости от уровня воды вообще молчу - бред сивой кобылы.
Вот картинка, для наглядности

Вообще- то, чем выше уровень воды, тем сильнее давление на турбины и тем менм меньше себестоимость вырабатываемой электроэнергии. На Вашей картинке это как раз хорошо видно

1. Ваше сообщение использовано в статье http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Уроки_Чернобыля
в секции "Не только ядерные аварии".
2. По поводу деятельности администраторов гидроэлектростанций - заинтересованные лица могли бы привести данные по уровню воды в водохранилищах и по водосбросу. Отсутствие таких данных в свободном доступе указывает на то, что управление проводится далеко не лучшим (для населения затопленных районов) образом.
Вероятно, имеет место тот же эффект, как при цунами в Крымске. Экономически выгодно эксплуатировать плотину вблизи предела её возможностей; а в пик наводнения, когда возникает угроза прорыва плотины, сбрасывать воду. Это самый простой механизм, которым можно объяснить результат колдовства православных попов. Сходство с затоплением Крымска усиливается несостоятельными объяснениями представителей администрации по каждому из этих случаев.

Какой к лешему сброс в Крымске? Ты кто законченный дебил или тухлый провокатор?

Ты вообще на карте видел эти водохранилища? И сопоставь их с масштабами затопления, прежде чем бред писать.


Я часто собираю грибы в лесах около Неберджаевского водоема.Это практически лужа.Её воды не хватит для полива прилегающих полей.Основной же поток воды приходился на объем воды который образовался не из русла этого водохранилища.Я в эту ночь был на работе.А работа моя как раз в зоне водосброса этих потоков воды.Вода лилась с неба как из ведра.Натурально.Кровли домов с небольшими углами около 15 не успевали скатывать воду вниз.Создавалось впечатление что вода лилась не вниз а вверх,протекая через конек крыши.

Не знаю правда ,не знаю нет.
Спецы поправят,если бред.
Япония всвязи с Фокусимой испытывает дифицит электроэнергии и скупает её за большие деньги. Вопрос может ли энергия доставляться до япошек иным способом нежели по проводам. Существует ли спец морской транспорт по доставке энергии?
Если ты в курсе или знающие посетители твои,ответьте: данная версия имеет право на существование? Если да,то ты похоже прав,жадность,бесконтрольная человеческая жадность..
??

Могут конечно, хоть в карманах. Распихают по карманам заряженные аккумуляторы и айда в Йапонию барыжить.

Конечно, китайцы свой вклад внесли. И метеорология тоже. НО: из "Комсомолки" просто так статьи не изымают. Это важно - важнее самого заявления Ишаева.

согласен, нам чего-то недоговаривают

  • 1