?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чего еще ждать от наводнения?
июль 2011
irek_murtazin
Экологическая катастрофа в зоне наводнения на Дальнем Востоке неизбежна?

Новости о наводнении на Дальнем Востоке очень скупы. Конечно, регулярно сообщают о том, насколько поднялся уровень воды или насколько опустился там-то и там-то, сколько людей эвакуировано из зоны затопления, чем занимается МЧС, армия, волонтеры…. А вот об экологических последствиях наводнения информации минимум.



Хотя хорошо известно, что в Китае в зоне затопления оказались огромные площади сельхозугодий буквально пропитанных химикатами. Объём этой дряни точно не известен, потому что именно в тех районах Китая, которые оказались под водой, использование удобрений не регулируется правительством.
Очевидно, что вся эта дрянь с китайских полей попала в Амур. И как это скажется на экологии, похоже, никто не знает. То ли передохнет вся живность, то ли наоборот, поля, которые сейчас залиты водами разлившегося Амура, начнут давать по три урожая в город…

Надо бы потребовать у властей Китая точной информации, чем они обрабатывали свои поля. И хотя бы приблизительный объем химудобрений, смытых наводнением. Будем хотя бы знать, к чему готовиться.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кремляди наплевать на происходящее, а общество... Зомбированно ура-патриотизмом, так что что-либо сделать вряд ли получится. парадоксально, но в России об экологии мало кто думает! Нет даже нормальной экологической партии! Казалось бы, что должно больше всего беспокоить человека?! Ан, нет...

Никогда такого не было, никто этого не ожидал.

Если удобрения, то логично ждать расцвета морской флоры вокруг устья Амура.

Надо бы потребовать у властей Китая точной информации

вот это, самое смешное....

Как, Вам это видится Ирек; "потребовать".
Или, какая-то работа проведена, по исчислению ущерба, виною Китая?


(неужели по родине нет человека, кто забрался бы в "амер.космос" и слизал, снимки по Китаю?)

о том, что наша резидентура в Китае должна получить задание о выявлении обьямов химикатов, которые могло смыть в Амур. Но об этом лучще молчать

Объём этой дряни точно не известен

уж какая дрянь, у нас на полях.... Навоза, в родине не стало.

если бы только навоз.... Там очень много химии

Вообще–то, есть еще по обе стороны границв скотомогильники, АЗС и множество иных не менее интересных вещей

про скотомогильники - это вообще отдельная история. И она больше российская. Недавно узнал, что нет учета мест скотомогильников захоронения животныхмогибщих от ящура или сибирской язвы. В зоне затопления, думаю, таких скотомогильниокв блоы не мало. Дай бог, что закопали останки надежно, что вода не размоет землю и не вынесет на поверхность заразу...

Надо бы потребовать от Путина объяснений по поводу того, что натворили Зейская и Бурейская ГЭС

Edited at 2013-09-16 06:21 am (UTC)

  • 1