Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Чего еще ждать от наводнения?

Экологическая катастрофа в зоне наводнения на Дальнем Востоке неизбежна?

Новости о наводнении на Дальнем Востоке очень скупы. Конечно, регулярно сообщают о том, насколько поднялся уровень воды или насколько опустился там-то и там-то, сколько людей эвакуировано из зоны затопления, чем занимается МЧС, армия, волонтеры…. А вот об экологических последствиях наводнения информации минимум.



Хотя хорошо известно, что в Китае в зоне затопления оказались огромные площади сельхозугодий буквально пропитанных химикатами. Объём этой дряни точно не известен, потому что именно в тех районах Китая, которые оказались под водой, использование удобрений не регулируется правительством.
Очевидно, что вся эта дрянь с китайских полей попала в Амур. И как это скажется на экологии, похоже, никто не знает. То ли передохнет вся живность, то ли наоборот, поля, которые сейчас залиты водами разлившегося Амура, начнут давать по три урожая в город…

Надо бы потребовать у властей Китая точной информации, чем они обрабатывали свои поля. И хотя бы приблизительный объем химудобрений, смытых наводнением. Будем хотя бы знать, к чему готовиться.

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments